БОГ и ЕГО ЦЕРКОВЬ; брак и семья

1. Кто есть Бог.

Восхвалим Господа, Владыку неба и земли! Хвалите небеса, земля и все, живущие во вселенной, Бога богов и господ, ибо страшен Он во гневе! Да убоимся и возрадуемся славе Твоей, Отче, как огню поядающему. Только Ты, Господь Бог, крепость моя и прибежище моё; на Тебя уповает душа моя и дух мой, что Ты дал. Цепи ада объяли меня и томятся душа и дух мои. Позволь, Вседержитель, иметь облегчение в мире плоти и укороти жало Своё во мне. О том просит Тебя душа моя, а более – о разумении воли Твоей и Слова Твоего, дабы познать Церковь Твою и донести Её пречистейшею девою до дома моего, чтобы и он стал частью Великого естества Твоего. Аминь.

Невозможно человекам точно, полно и достоверно осветить тему Его Церкви, написанную Им Самим и чрез Его пророков, но сокрытую до времени, поскольку это великая Божия тайна, которую Он откроет Своим чадам в Своё время. Через живые библейские действующие лица ветхозаветных времен: Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея, Давида и их жен, Аарона и его сыновей, а также многих других – живой Бог разъясняет Своим творениям Свою волю и Своё решение в вопросе мироустройства, показывая место и значение  в нём Своей Церкви. Не хватит размеров не то что главы, всех книг мира не хватит, чтобы описать и изложить на бумаге или в памяти компьютера части Его естества, что есть Его живая и реально существующая на земле и в небесах  Церковь. Поэтому с помощью Святого Духа мы, насколько позволит Его Величество, слегка прикоснёмся к Его Телу. Да позволишь Ты, – Великий Боже, по великой милости Своей сделать это; а также в преломлении к Твоей части существенного позволь, Господи Иисусе, ныне Царствующий Правитель, сказать слово Твоё о вещественном: браке и семье, обитающих в аду человеков.

Начинать необходимо, конечно же, с Бога, ибо всё от Него, к Нему и через Него. Только чуточку рассмотрев Тебя, Отче, мы сможем, по благоволению Твоему к нам избранным и очищенным Кровию Христа, уразуметь Твою истину живой Церкви Христа. Мы так и сделаем.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:1-3).

Попробуем же с Божиим благословением и благочестием к Нему осознать нашей душою написанное. Святой Иоанн, излагая слово Бога, не пишет, что в начале был Бог, ибо говорит о Его видимых материальных творениях, но: «в начале было Слово». То есть в начале всего, что было сотворено Богом во вселенной, было Слово, то есть Его энергетическая сущность, а проще говоря, – Энергия. Что представляет собой этот вид  энергии по своим свойствам, структуре, формам, принципам действия (воздействия), другим Его/Ёё (Бога-Энергии) составляющим – не знаю: Бог знает, ибо это Он Сам и есть («Слово было Бог»).

Воздействие такой Божественной Энергетической Сущности на вселенную проще понять на примере поведенческих действий плотских существ, будь ими какое-либо животное или человек, как часть земного животного мира. Любое животное для взаимодействия друг с другом издает звук (слово-энергию), который (которое) распространяясь в окружающей среде, воспринимается другими, подобными ему, живыми тварями, имеющими от Бога душу живую. Приняв слово-энергию, как набор звуков, составляющих слово, которое имеет то или иное значение (смысл), они, уразумев его, начинают те или иные действия; то есть, как Бог, начинают творить (создавать) что-либо: доброе или злое.  Не будем вдаваться в подробности, как осуществляется этот прием, это не есть сейчас наша тема, но отметим главное: поведение и взаимодействие одного животного (человека) с другим зависит от слова-энергии, которая передается одним индивидуумом к другому. Причем каждый вид животных (и не только животных, но и всего, что есть во вселенной) может воспринимать (понимать) слово-энергию своего рода, взаимодействуя с которым и происходят его изменения. Эти изменения могут быть как видимые – для вещественного (чувственного) мира, так, как правило, и невидимые – для мира существенного (умопостигаемого мира), который вне человека и внутрь его есть. Трубный звук слона непонятен рёву медведя, как и слово человека непонятно «немой» рыбе. Но и слово человека одной национальности непонятно человеку другой нации или народа. Так Бог – Слово устроил видимый мир, чтобы люди больше не создавали вавилонского идола, как было в период ветхого завета Бога с человеками, а имели возможность найти себя в мире плоти. И здесь, осмыслив разумной душой своё состояние и осознав себя частью Его Существа, прийти к Тому, Кто их и сотворил на земле для Себя, изгнав из рая, чтобы на земле, став частью Его естества, творить только доброе, ибо добро – это внутренняя составляющая Энергетического Информационного Существа Бога, и есть Сам Бог.

Но как придешь, когда не понимаешь (а потому и не принимаешь) слова-энергии Того, Кто его произносит (излучает). И как поймешь (примешь), когда не слышишь Глаголющего. Под слышанием мы имеем в виду и понимание (прием) Его Слова-Энергии. И понимание разумеется как выполнение просьбы говорящего, ибо Господь Бог никого сейчас насильно не принуждает к чему–либо, но ненавязчиво говорит Своим грешникам в гибнущем мире плоти: отвратитесь от диавола, отвратитесь от «учения Николаитов (идолопоклонников – САНТ), которое Я ненавижу» (Откр.2:14-17) и приходите ко Мне; Я держу пока до времени дверь в Мои обители открытой (Ин.14:2-3); и вы будете жить со Мною вечно (2Макк.7,36; Ин.3,36), когда Я при последнем звуке трубы (Откр.10,7) изменю ваши плотские тленные тела на Своё Тело, и буду вашим Богом, и отру всякую слезу «с очей» (Откр.21,4) ваших.