2. Как разговаривает Господь Бог со Своими творениями в мире плоти; способы воздействия сатанинских (демонических) сил зла на своих прихожан.

Где и как говорит нам наш Господь Бог? Говорит в тленном мире плоти, излучая на нас Свою божественную вечную энергию жизни, которая образно написана Его Святым Духом в Священном Писании через Его избранных людей, живших во плоти на земле в своё время. А при доведении до нас Своего замысла использует самое эффективное и доступное нам средство – слово. Но слово не грешных человеков, а Своё Божественное Слово, Которое есть для верующих «шлем спасения и меч духовный» (Еф.6,17).

Читая в Библии как бы обычные для нас слова, только исполнившись Духа Святаго, можно увидеть (принять в себя Его Энергию-Слово) за живыми образами Ветхого и Нового Заветов вселенский Божий промысел живого Бога. Однако мир бездуховных плотских человеков не слышит, не понимает, а потому не принимает и не разумеет Слова Божиева, так как отцом себе выбрал диавола и исполняет только «похоти отца» (Ин.8,44) своего. На первый взгляд покажется парадоксом то, что как бы невидимый Бог (Который есть Слово и это Слово Бога, написанное в Библии святыми Божиими пророками, зримо видимо и распространено в мире миллиардными экземплярами Книги Жизни) миром не признается. А вот религиозные различные вероучения, в том числе и светские, явно видимые, но тайные по своим скрытым дьявольским  механизмам воздействия на массы прихожан,  мир принимает с восторгом и радостью. Но это на первый взгляд. Всякий сын, как правило, всегда идет за своим отцом. «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Ин.8,47). Существенный мир верующих людей уже на земле живёт святой (отделённой от мира) жизнью от Бога. Он слышит Единый Голос (Божественное Слово) «Своих» (Мф.1,21), которые от Бога. Достаточно двух-трех слов, чтобы верующее чадо, услышав голос (слово) другого верующего человека, исполнилось Божиею благодатию и блаженством от осознания того, что оно не одно в пустыне преходящего мира, и Господь заботится о своей овце.

Мир же греховных человеков «не от Бога» (Ин.8,47). Он слышит голос своего отца. Отец сынов противления – диавол, который сам «был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём  истины» (Ин.8,44). Приняв от змия слово лжи (Быт.3,6), первый человек Адам сам стал по своему естеству от змия лжецом и родил себе подобных. Они и расселились по всему лицу земли и обитают пока даже до сего дня. Но так не будет вечно, как думают падшие твари Божии, утешаясь в аду плотскими похотями и воздавая друг  другу славу (Ин.5,44). Наш Искупитель и Глава Своего (нашего) Тела говорит, обращаясь к Своему народу: «Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня; Впрочем, Я  не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий» (Ин.8:49-50). Он и будет судить живых и мёртвых в последний день, который уже на исходе.

Почему мы сейчас ведем речь как бы не о Церкви, а о Боге? Любезный житель дома моего поймет это, всеми силами души и духа от Бога желаю этого, когда мы прикоснемся к другим сторонам Божеского естества; ибо, не зная Причины, Которая есть Бог, невозможно осознать следствие – Его Церковь. Подводя же итог Слову, скажем: «В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1:4-5). Что сим хочет сказать Господь Бог человекам ада?

Во-первых, только в Его Слове жизнь человеков, даже в аду. Ибо Его Слово – это есть Его Информационная Энергия, питающая всех верующих.

Во-вторых, эта жизнь Бога есть свет (энергия-информация) самих человеков, который (которая) отражается от них обратно к Нему чрез преломление в них  Его Славы: Света-Энергии. Эта энергия есть благая энергия, дающая пищу Самому Богу (Мал.3,10), и называется добром («свет», который во «тьме светит» – Ин.1,5), и суть добро, и «тьма» (энергия зла от диавола в видимом вещественном мире неверующих людей, которые, будучи во тьме, не имеют информации об Истине) «не объяла его» (свет-добро, как Божественную Энергию, излучаемую верующими в живого Бога людьми). Так, только через Его информационное энергетическое естество (добро, правду и истину) осуществляется Его связь с верующими человеками и их взаимосвязь друг с другом.

Посмотрим на другое естество живого Бога – Свет. Божий Свет – это, как и Слово, божественный вид Его энергии, и есть Энергия. Говоря о Свете, имеем в виду (и на слуху), что под светом подразумевается часть Его естества: Его Энергия.

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.  Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин.1:9-14).  

Совершенно ясно, что здесь слышна речь о Сыне Отца духов – Иисусе Христе («был Свет истинный») Который и есть Свет, пришедший во тьму религиозного мира («в мире был»), погрязшего в мерзостях своего идолопоклонения. Бог – Слово говорит, что только Он, Иисус Христос – Свет, может просветить всякого человека, приходящего в тленный мир и дать истинные знания о видимом и невидимом («Который просвещает всякого человека, приходящего в мир»). Тем самым Бог отмечает, что Свет есть не только Энергия, но и Информация.

Далее Бог говорит, что «мир чрез Него начал быть (Энергию и Информацию), и мир Его не познал». Мир и не мог Его познать, ибо видимый вещественный мир, живущий по плоти и о плотском помышляющий, принимает лишь своих (свою диавольскую энергию зла, свою информацию), и мир не принял единственно когда-либо бывшего в адском видимом мире тления живого Бога во плоти: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя своё, его примите» (Ин.5,43). Сына живого Бога и распяли, когда «пришел к своим (Израилю), и свои Его не приняли» (Ин.1,11), ибо их жестоковыйные сердца были поражены энергетическим полем диавола, что первым получил их прародитель – Адам. Потому «не могли они веровать, что,  как сказал ещё Исайя, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исайя, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Ин.12:39-41).

Иоанн рассказывает о реальных событиях, произошедших в первом веке шестого тысячелетия от сотворения Богом человека (первое тысячелетие новой эры со Христом),  когда в темноту земного мира Бог послал Сына Своего – Свет, чтобы жертвою (Энергией-Информацией) Его выкупить из преходящего Своих чад, которые и «приняли Его», поверили во имя Его («верующим во имя Его») и получили власть быть чадами Божиими («дал власть быть чадами Божиими»). И власть эта (энергия-информация) не мифическая, но реальная. Её хорошо знают и понимают чада Божии, странствующие в темноте преходящего мира, ибо и Божие Ангелы суть служебные духи, служат им в их странствии по земле. И такие чада Божии, имея земную кровь и плоть, тем не менее «ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1,13). Почему? А потому, что они приняли Иисуса Христа (Свет живого Бога), как Сына живого Бога в свое сердце, поверив во имя Его и получив пока на некоторый период видимого отсутствия Христа на земле Утешителя – Святого Духа, Который из сердец верующих чад вытеснил дьявольское энергетическое поле (зло), и они получили реальную возможность не только слышать голос Бога, но и пребывать в Нём. То есть как и говорит Сам Христос в 3-ей главе Иоанна Богослова фарисею Никодиму, произошло рождение верующих чад Божиих свыше: «но от Бога родились». И только рожденные свыше, то есть верующие в живого Бога люди не от мира сего, могли увидеть в своё время и «видели славу Его, славу, как Единородного от Отца», когда «Слово стало плотию и обитало с нами (Апостолами – САНТ)» (Ин.1,14).
Comments