10. Число Хаоса как конец преходящего века и Символы Невидимого.

 «Мария же спросила его: "Святый Господи, откуда же пришли твои ученики и куда они идут, и что они будут делать там?"

Совершенный Спаситель сказал им: "Я хочу, чтобы вы знали, что [есть] София, Мать Вселенной и её Супруг, заставляемый ею побудить их к существованию без её мужа (!). Однако волею Отца Вселенной, чья невообразимая Божественность могла бы быть явлена, [он] сотворил Покров между Бессмертными и теми, что пришли после, чтобы последовательность могла следовать...

(Далее не читается страница текста, и мы делаем большую вставку из Берл. Папируса 8502.3, гл. 118: ... (могла следовать во) всякий Эон и Хаос - тот, в котором могло проявиться повреждение Женского Начала, и могло бы случиться так, чтобы Ошибка стала бороться с нею. И они стали Покровом Духа. Из этих Эонов свыше, Эманации Света - как я уже сказал - частичка Света и Духа снизошли в Низшие Области Всемогущего в Хаосе, чтобы их Шаблонные Формы смогли проявиться из этой Частички в качестве наказания для него (?) как Протоархонт, названный Иалдабаоф'ом (Ялдаваофом – САНТ). Эта Частичка эманировала их Шаблонные Формы через Дыхание как Живую Душу. Она была [однако] увядшей, и она дремала в неведении души. Когда же стала она горячей от Дыхания Великого Света Мужского Принципа и обрела Мысль, то Имена обрели все, обитающие в мире Хаоса, и все вещи, пребывающие в нём благодаря Бессмертному, когда вдохнули в него Дыхание. Но когда всё это волею Матери Софии случилось - для того, чтобы Бессмертный Человек смог собрать вместе Покровы для осуждения разбойников, - тогда он призвал Дуновение этого Дыхания, но с тех пор, как он стал душевно-подобным, он был не способен взять себе эту Силу до тех пор, пока не исполнится Число Хаоса, то есть пока не исполнится время, отведённое Великим Ангелом».

В краткой и сжатой форме божественного Слова Совершенный Спаситель повторяет всё то, что Он говорил ранее: о живых и мёртвых, о жизни и смерти, о добре и зле, о Любви и ненависти; о Вечном Свете и частичке от Этого Света – человеке, находящемся до времени в повреждении Матери Вселенной, то есть находящемся в материи (смертно-изменяюшейся человеческой плоти), и о Протоархонте-Ялдаваофе, сотворившем образный Истинному свой (наш светско-религиозный) мир «разбойников»; о живой божественной Душе «от Дыхания Великого Света Мужского Принципа» и мёртвой, ничего не слышащей, человеческой.

Истинный Господь Неба и Земли в очередной раз напоминает умершим (религиозно-научным людям), чтобы они сняли с себя тленные «Покровы», – ту самую плоть, за которую мёртвый человек цепляется не на жизнь, а на смерть.

И последнее и самое ключевое: Спаситель снова и снова обозначает Словом Божиим конец преходящего Мира (Века) Хаоса, говоря о «Числе Хаоса». Я уже касался того, что все разлагающиеся (смертно-изменяющиеся) вещи Архонта тьмы, начиная от невидимых людскому глазу бактерий  и оканчиваясь человеком, имеют от Всевышнего Бога только им присущие постоянные числа-константы, так называемые числа смерти. Бой невидимых Божественных часов неумолимо приближает всякую вещь к её смертному перевоплощению в другую форму жизни, ибо «Завистью дьявола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его» (Прем.2,24).

Так и у века (нашего невидимого и видимого миров), разделенного «на двенадцать частей» (3Езд.14:11), все части его образной жизни… прошли. Но смерти-преобразования вещественного Мира нет лишь потому, что пока не исполнилось Число Хаоса (константа Хаоса), то есть пока не исполнилось «время, отведённое Великим Ангелом», хаотичному (безбожному) миру образной жизни «разбойников» (грешных людских душ).

В совершившееся «последнее время» (1Ин.2,18) и «последние дни» (2Петр.3,3) Господь Бог установил во Вселенском Мире Свою Божественную безмолвную тишину, «как бы на полчаса» (Откр.8,1), для того чтобы хотя бы ещё одна «увядшая и дремлющая» душа проснулась и ушла из своего мёртво-преходящего (неведующего истинную жизнь) образа в Жизнь Бесконечного Света. Время Божественной тишины вот-вот остановится на окончательном «Числе Хаоса», ибо «полное число язычников» (Рим.11,25) почти вошло в смертную Божию Числовую Константу, а потому – «как человекам однажды положено умереть, а потом суд» (Евр.9,27).

От Всевышнего Бога никакая тварь-вещь (Вещь)  истинного спроса (и награды) за свои злые и добрые дела не избежит. Так уж лучше будет, если человек поверит живому Богу Вселенского Мира Его верой, а не мёртвой своей от Протоархонта тьмы, ибо, делая так, он в любом случае ничего не теряет, приобрести же возможет истинную жизнь и нечто – невообразимое человеческим умом – большее.

«Теперь я поведал вам о Бессмертном Человеке и разрубил узы его оков. Я разбил Врата Уныния в их присутствии. Я унизил их злобные намерения, и все они были посрамлены и вознеслись выше своего неведения. В силу этого, когда я пришёл сюда, чтобы они могли объединиться с Духом и Дыханием...

... и могли бы из двух сделаться одним, подобно тому, как (это было) сперва, чтобы и вы смогли приносить больше плодов и взойти к Тому, Кто Сущий от Начала, в Несказанную Радость, и Славу, и Честь, и Великолепие Отца Вселенной.

Далее, кто бы ни познал Отца в полноте Гнозиса, (он) будет вознесён к Отцу и упокоится в Нерождённом Отце. Но кто бы ни познал его неверно, (тот) будет помещён в Повреждённые [Области] и в Остаток Восьмого [Эона]. И теперь кто бы ни познал Бессмертный Дух Света в Безмолвии, посредством Отражения и Согласия в Истине, пусть он принесёт мне Символы Невидимого, и (да) станет он Светом в Духе Безмолвия! Кто бы ни познал Сына Человеческого в Познании и Любви, пусть принесёт он мне Символ Сына Человеческого, чтобы смог  он вознестись к [соответствующим] Местам Восьмого Эона.

Смотрите, я открыл вам имя Совершенного, всю волю Матери Святых Ангелов, которую здесь может исполнить Множество Мужских Сущностей, кои смогут появиться в Эонах, Беспредельности и те, что пришли, чтобы пребывать в непостижимом богатстве Великого Невидимого Духа, чтобы все они могли взять от его Божественности, даже Изобилие их Остатков, которое не имеет Царства свыше. Я пришёл от Первого, который был послан, чтобы я смог открыть вам Того, кто изначально сущий, ведь в силу своего высокомерия Протоархонт и его Ангелы говорят о себе, что они - Боги. И я пришёл, чтобы забрать их из их слепоты, чтобы я смог поведать каждому о Боге, который превыше Вселенной.

Следовательно, проходя над их могилами, унижая их злобные помыслы, сокрушаю [я] их иго и воскрешаю своё собственное. Я дал вам власть над всеми вещами, такими, как Сыновья Света (ибо вы – Сыновья Света – САНТ), чтобы вы могли попирать их Силу своими ступнями.

Таковы слова, сказанные благословенным Спасителем, а затем он покинул их. И все ученики его пребывали в великой радости в духе того дня. И ученики его начали проповедовать Евангелие Бога, Вечного, Нерушимого Духа. Аминь».

                                        София (Любовь – САНТ) Иисуса.

Нет слов человеческого языка, чтобы передать (выразить) всю ту Любовь, Которую обозначает Божиим Словом Спаситель ангельских душ, пребывающих до времени в Бездне вещественных начал. Энергией Любви и силой Своего Божественного естества покрывает Господь Бог Своих людей, говоря им о совсем уже близких перспективах их вечной жизни в Бессмертном Человеке. В заключительной части «Божией Премудрости» Совершенный Человек разъясняет Апостолам (и всем желающим слушать и слышать звуки Жизни) вечную жизнь божественных душ в Бессмертном Человеке. Бессмертный Человек божественной души на земле был в узах оков, которые есть его повреждение от вещественного (материально-образного) мира Ялдаваофа-Протоархонта как материальное проявление энергетических сил тьмы. Христос  «разрубил узы его (Бессмертного Человека – САНТ) оков» на Кресте еврейской Голгофы. Он  «разбил Врата Уныния (невидимый и видимый Миры Сущего Бога-Протоархонта – САНТ) в их  присутствии [то есть в присутствии Сущего Бога и Его слуг: Его ангелов, Архангелов, демонов, бесов и… человеков, имеющих материально-поврежденную форму (обличье) всех Этих темных сил зла]».

Повреждение Бессмертного (внутреннего Божественного) Человека – материальная (вещественная) плоть, была жертвенным Агнцем распята на Кресте. Тем самым Творец не только сказал, но и Личным примером показал неминуемо-преходящую (изменяемо-разлагающуюся) вещественную часть (смертные узы оков бессмертной человеческой души) поврежденного мира, - ту самую вещественно-материальную часть, за которую, не разумея истинную Жизнь, живущие видимого мира цепляются даже до смерти. Он показал всем живущим в Эонах и мирах пример Личного отношения к этой поврежденной преходящей части (вещи) как ошибки Матери-Материи.

Спаситель и Творец истинной жизни вознес грешные человеческие души из их – без всеисцеляющей силы Христа – злобных намерений выше их неведения. Исполнив волю Небесного Отца, Сын Человеческий дал возможность людям Своим (падшим в преисподнюю ада ангельским душам)  «объединиться с Духом (Святым Духом – САНТ) и Дыханием (Дыханием Жизни Бесконечного Света – САНТ)».

Написано: «… и могли бы из двух сделаться одним, подобно тому, как (это было) сперва, чтобы и вы смогли приносить больше плодов и взойти к Тому, Кто Сущий от Начала (то есть не к Сущему смертно-преходящему Богу образно-мёртвого Мира живущих – Исх.3,14; но к Сущему истинному вечному «От Начала» Всевышнему Богу и Его Сыну единородному – Ин.8,25), в Несказанную Радость, и Славу, и Честь, и Великолепие Отца Вселенной».

Вопрос: Кто один, а кто два? Когда это «сперва»? «Взойти» к Какому Сущему «от Начала» и от Какого «Начала»?

Предельно понятно, что Господь Вселенского Мира имеет в виду одного внутреннего Бессмертного Человека живой человеческой души, Человека, находящегося во второй поврежденной вещественной (материальной) части Матери-Материи. Живая человеческая душа – это душа, которая объединилась с Духом и Дыханием от Бесконечного Света, это уже единая (одна) Божественная душа. До повреждения, то есть до надевания на себя оков смерти (видимого вещественного тела), человеческая душа как частичка ангельского Света, будучи в Господнем Духе, была воистину свободна. Она жила вечной энергетической жизнью Того истинного Бога, «Кто Сущий от Начала» (Ин.8,25). Но вот она совратилась в невидимых эонах и мирах, она поверила «высокомерию Протоархонта». Итог – падение в ад невидимого и видимого миров «бога века сего» (2Кор.4,4), то есть князя тьмы как Протоархонта, Который говорит, что Он – Сущий Бог, Который «в Начале сотворил… небо и землю…» (Быт.1,1). Падшая ангельская душа обрела за свой небесный грех оковы смерти – плоть человеческую. Поэтому ей – по выбору своей энергетически злой (и преходящей) части – приходится проходить долгий и мучительный путь возвращения в Божии Небеса истинного Бога, чтобы, уйдя из образного и неведомого мира преходящего Сущего Бога, вернуться в Отчий дом Истинного от Начала Предсущего Бога,  «Кто Сущий от Начала» (Ин.8,25), и «из двух сделаться одним».

Совершенный Спаситель опять говорит об исключительной силе Божественного Слова, позволяющего получить истинные знания («Гнозис») от Нерожденного Отца. Такие знания, в свою очередь, позволяют человеческим душам, достигнув духовного просветления от Святого Духа и став божественными душами, иметь надежду упокоения «в Нерожденном Отце». А духовное просветление достигается душой тогда, когда Божий Утешитель – Святой Дух – найдет в рассудочной части человеческой души Свои родовые знаки (яснее говоря, Божию веру как написано в Писании и у Учеников Христа), чтобы, вселившись в дом Свой и соделав его Божественным Храмом, оставить в таком теле «Символы Невидимого» и «Символ Сына Человеческого».

«Символы Невидимого» – это неисчерпаемые и безграничные энергетические возможности животворительной Силы Святого Духа. А «Символ Сына Человеческого» – Утешитель, «Которого Я (Иисус Христос – САНТ) пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Ин.15,26). То есть и «Символами Невидимого», и «Символом Сына Человеческого» является один (единый) вездесущий Святой Дух. Вот Кто истинный Проводник божественных душ из ада преисподнего в соответствующие (Благие) места «Восьмого Эона», Проводник тех душ, которые познали Сына Человеческого в Его знании (Гнозисе) и в Его Любви.

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая» (Откр.21,8).

Озеро, горящее огнем и серою, это есть «Восьмой Эон» Божиева вечного возмездия всем мёртвым религиозным душам. После крещения огнем (Мф.3,11; Лк.3,16) неверующих тварей Великой Бездны Божественная Огдоада вместит в Свои части Мир Хаоса Сущего Бога. Из первого повреждения – в теле – неверующая мёртво-религиозная душа помещается Провидением во второе повреждение: «в Повреждённые [Области] и в Остаток Восьмого [Эона]», где и получает свою полную и окончательную «вторую смерть» («Это - смерть вторая» – Откр.21,8).

Господь Бог напоминает и предупреждает живых и мёртвых, говоря: «Смотрите, я открыл вам имя Совершенного, всю волю Матери Святых Ангелов, которую здесь может исполнить Множество Мужских Сущностей». «Множество Мужских Сущностей» – это божественные мужские души. Не женская, но мужская душа, став «Мужской Сущностью», «войдет в царствие небесное» (Евангелие от Фомы).

Вот почему Иисус сказал Апостолам о Марии Магдалине: «Смотрите, я направлю её, дабы сделать мужчиной, чтобы она также стала духом живым («Мужской Сущностью»САНТ), подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное» (Евангелие от Фомы).

Мария Магдалина являет собой не только блудницу-женщину, которую Иудеи желали побить камнями в присутствии Христа (Ин.8:1-5). О, нет! Мария Магдалина – не та прелюбодейка, которой её считает неверующий мир живущих. Мария – это искренне раскаявшаяся в своем грехе мать-женщина, которая любит жизнью «сердца своего», а не плотским естеством сатанинского греха своей прародительницы по плоти Евы (Евангелие Марии Магдалины). Более того, Мария Магдалина – это весь раскаявшийся материальный Мир как ошибка Матери-Материи; тот Мир, находящихся в преходящих от Протоархонта вещественных образах, живых (и мёртвых) человеческих душ, которые породила к жизни в узах смерти греховная похотствующая страсть «Евы с Дьяволом» (Евангелие Марии Магдалины). От женского начала (Матери-Материи) человеческие души преисподнего дьявольского ада, став божественными душами и исполнив «всю волю Матери Святых Ангелов, которую здесь может исполнить Множество Мужских Сущностей», уходят с «Символами Невидимого» и с «Символом Сына Человеческого» в мужской вечный Бесконечный Свет вечной Жизни.

Мир живущих не желает ничего знать по Божией истине. Его более удовлетворяет по его разгульной и неверующей душе жизнь по плоти, ибо демоны чувственных плотских сил полностью поработили человеческую душу и сделали её для «Совершенного» и самих себя мёртвой душой, которая ничего не слышит, ничего не видит, ничего не разумеет так, как должна была бы она разуметь Невидимого Духа, и, «чтобы все они («Множество Мужских Сущностей», то есть множество божественных душ – САНТ) могли взять от его Божественности, даже Изобилие их Остатков, которое не имеет Царства свыше».

Спаситель падших человеческих душ открыл нам истинного Бога, Того, "кто от начала Сущий" – (Ин.8,25), показав истинное обличье, ибо лица у него нет, Дьявола-Сатанаила – Сущего Бога – Исх.3.14 (Протоархонта-Ялдаваофа) и Его Ангелов, которые «в силу своего высокомерияговорят о себе, что они – Боги». Но божественные души «Множества Мужских Сущностей» знакомы с сатанинской сущностью Сущего Бога и его прилежных слуг: «церковников-сквернописцев». Это их рукой – как о них написано в Евангелии Марии Магдалины – Сатана скрыл от падших в преисподнюю ада ангельских душ, «как происходили и всегда происходят Любовь и размножение во всей Вселенной». Это их нечистые сердца и скверные руки в ряде мест Ветхого Завета исказили Божию истину.

Сатана вошел в сердце человека Страхом, Беспокойством и Ревностью, и потому испытывают в себе все это люди сатанинского (демонического) духа и неверующей ангельской (в прошлом) души, находящейся в своей слепой вере. Потому-то и умирают такие земные слеповерующие люди с их многочисленными званиями и различными научными степенями, будучи обвешанными с головы до пят наградами за те или иные свои заслуги перед такими же, как и они, религиозно-верующими людьми.

Родившись на Земле по воле Благого для познания Истины в очередной раз, они так и не могут уразуметь в своей от Дьявола мёртвой жизни Отца Вечности, Который превыше Вселенной. Потому-то и говорит о них Сын Человеческий, что «проходя над их могилами, унижая их злобные помыслы, сокрушаю [я] их иго и воскрешаю своё собственное». О Сынах Света Божий Человек глаголет иное, говоря: «Я дал вам власть над всеми вещами… чтобы вы могли попирать их (Сатану и его земных и небесных слуг – САНТ)  Силу своими ступнями».

В великой радости и в Божественном духе того дня, когда всё это говорил Живой Бог, пребывают как Апостолы, так и все истинно верующие и познающие истинного Бога падшие ангельские души, проповедуя Евангелие Бога, Вечного, Нерушимого Духа даже до сего дня. Аминь.

Читать далее...

Comments