КРЕСТ и КРЕЩЕНИЕ

            Крест Господень и крещение, которым крестился Сын Человеческий, – это наиважнейшая Божия часть Его невидимого существа и материального видимого человеческого вещества, прямо-таки вопиющая к её немедленному освещению, «ибо проходит образ мира сего» (1Кор.7,31) и «времени уже не будет» (Откр.10,6).
            Не знаю, что получится и как: Бог знает, ибо Божий промысел человеку знать не дано, а только то, что Господь открывает просящим у Него – чтобы получить, стучащим к Нему – чтобы впустить, ищущим Его – чтобы найти. Так позволь же, Творец всего, рабу Своему, ради Себя Самого и во исполнение слова Своего, сказать Истину Твою о Твоем Кресте и Крещении. На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек. Приклони, Боже, ухо ко мне и услышь стук сердца моего. Не знал я Тебя в дни юности моей, но верил, что Ты есть. И вот, слышу голос Твой вечный; да скажет Он, как написать слово Твое непреходящее – о Кресте и крестной дороге в Небеса Сына Твоего Единородного – во славу Твою. Аминь.
Задача написания этой главы состоит в том, чтобы показать тебе, дом мой, волю живого Бога, Который и веки сотворил. Время жизни этого века стремится к нулю («проходит образ мира сего»), и из этого века надо уходить в другие веки, туда, где «времени уже не будет». Рассказ о единственном пути следования из этого страшного места гибели плоти и души, а также глас вопиющего в пустыне о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы не попасть в ещё более ужасное место, где «будет плач и скрежет зубов» (Лк.13,28), – вот другая задача написания этой главы. Всё остальное усмотрит Господь, знающий все «наперед» (Рим.11,2).
Итак, крестная дорога в Небеса Сына живого Бога. Да возможем силою Духа Святого усмотреть Божий путь, дабы по великой милости Твоей, Отче, повторить его, если это угодно будет Тебе и живы будем. Об этом и пойдет далее речь.
1. Воля Творца и её воплощение в невидимых (и видимых) мирах (веках).
Написано: «Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех,  – которые приносятся по закону, – Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр.10:7-10).
Что извлечет всякая верующая душа из того, что написано, для своего назидания в Истине:
во-первых, есть воля Творца Мира, подлежащая неукоснительному исполнению, что и исполнил Иисус Христос – Сын Божий. Исполнив волю Отца Своего Небесного – живого Бога, Сын Божий дал живущим в аду Своим творениям наглядный пример того, что и как нужно делать, чтобы жить вечно, а не влачить жалкое существование, которое до времени, называя всё это жизнью;

во-вторых, отменяется первоезакон о жертве за грех, постановляется второеновый завет, который завещан нам «после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их  напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там и не нужно приношение за них» (Евр.10:16-18). Наш Господь исполнил волю Отца Небесного. В отличие от земных священников, стоящих ежедневно в служении и приносящих жертвы, которые никогда не могут истребить грехов, Он одним принесением тела Своего в жертву за грехи Мира навсегда сделал совершенными освящаемых;

в-третьих, все верующие в живого Бога и принимающие искупительную жертву Сына Божиева, получают прощение грехов. Человеку, как высшему творению живого Бога шестого дня-тысячелетия, прощаются все грехи: и родителя своего по плоти – Адама, и его собственные во всех его жизнях на земле во плоти. По воле живого Бога верующие в Него освящаются «единократным  принесением тела Иисуса Христа» (Евр.10,10). Это освящение и означает отделение Божиих чад Его силой – Духом Святым (Лк.24,49), от скверны преходящего мира плоти и тления и переориентацию эгоистических желаний их плоти на альтруистические желания духа.

Скажу, что вопросы Креста и Крещения неразрывно связаны с жертвоприношением по закону ветхого завета. Связаны действа креста  и крещения и со святостью Божией, как и с Кровью Христа и с воскресением мёртвых. Фактически крестная дорога Христа и распятие Сына Божиева на Кресте – это кульминация Библии как послания невидимого мира всем живущим (3Езд.14,20; Пс.32,8; Ис.24:5-6; Дан.4,14; Откр.11,10).

Кратко, чтобы вспомнить ранее написанное и не углубляться в разъяснение того или иного библейского слова и образа, отмечу:
1. Есть (Существует) Некое непознаваемое человеком в его настоящем теле вечное НАЧАЛО (ВНАЧАЛЕ) Всего МИРОЗДАНИЯ.

2. Бог – это Бесконечный Вечный Живой Вселенский Энергетический Полевой Информационный Невидимый Разум (Абсолют всякой твари: небесной, земной и преисподней): от НАЧАЛА Сущий, Который говорит Своим изделиям в образах видимой Своей ипостаси – Иисуса Христа и невидимой – Святого Духа.

3. Вся Вселенная с живущими в ней – сотворенные Богом веки, как невидимый (не воспринимаемый) человеком Существенный Мир, Который внутрь человека и вне него есть, познаваемый человеком только верою, действующей любовью.

4. Человек – вечное изделие, сотворенное Богом для Себя, как Свой живой образ и Свое живое подобие, состоящее: невидимая часть – душа и дух, видимая часть – плоть.

5. Земля с живущими на ней и околоземное пространство – сотворенный Богом видимый (воспринимаемый) человеком вещественный преходящий век (бездна), имеющий определенные Богом времена и пределы обитания, отчасти (как позволит Господь Бог) познаваемый человеком своими органами чувств и созданными им приборами.

6. Ангелы – невидимые служебные духи Бога живого; демоны (бесы) – невидимые служебные существа (духи) змея полевого, который есть диавол и сатана (лукавый).

7. Библия – непознанное живущими на лице земли и обращенное к ним слово Бога Живого.

Исполнив волю Небесного Отца, Сын Божий – Иисус Христос, воссел одесную (по правую сторону) Бога, ожидая, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Эту работу проводит Небесный Отец Господа нашего уже более двух тысяч лет. А кто враги Христа? Не будем касаться невидимого мира, где в борьбе Бога с врагами Господа от нас, как я пока считаю, мало толку, а вот на земле пред Господом Богом врагом и мерзостью является «всякий делающий неправду» (Втор.25,16), а также «псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр.22,15). То есть тот, кто не соблюдает «заповеди Его» (Откр.22,14), ибо такой человек не будет иметь «право на древо жизни» (Откр.22,14), которое «посреди рая» (Быт.2,9), и «войти в город (Небесный Иерусалим – САНТ) воротами» (Откр.22,14).

«Кто же может спастись?» (Лк.18,26) – повторит библейское слово живущий на круговой черте земли. На этот вопрос ответ находим у Христа, ибо «Он сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18,27).
Бог спасет грешных человеков, если они, как и Сын Божий, исполнят Его, а не свою волю. Для этого необходимо:
во-первых, покаяться пред Богом, а не перед своими истуканами, в своих грехах и прийти «к покаянию» (2Петр.3,9);
во-вторых, слушать  «слово» Христа исполнять его – Мф.7:24-27) и верить в «Пославшего» Его (Ин.5,24), а не ориентироваться на дьявольский зов своей плоти и жить по ней.
Остановлюсь на причине, по которой живущие на земле не слушают слово Христа и не исполняют Его волю. Ради этого и Христос Сам нес «крест Свой» (Ин.19,17), на котором Его и распяли «свои» (Ин.1,11; 19,15). Да, речь идет о Святом Духе, «Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его» (Ин.14,17).
Видимый (чувственный) мир, как бы он сам себя ни называл, – это религиозный неверующий мир видимых религиозных образов. В живущих на земле неверующих религиозных людях нет Святого Духа, то есть средства, с помощью Которого только и возможно услышать Христа. Христос и принес Себя в жертву, чтобы умолить «Отца» и дать любящим Его и соблюдающим заповеди Его «другого Утешителя… духа Истины» (Ин.14:16-17). Человек, который не имеет по вере в Бога и от Бога Святого Духа, несмотря на ученую степень, не в состоянии разобраться в законах, действующих не только в других невидимых (умопостигаемых) веках (мирах), но и в видимом веке (мире) понять ничего не может.

Не имели ума Христова, то есть Святого Духа в себе, чтобы разуметь тайны Божии, даже ученики Христа, ходящие за Ним по пятам. Об этом говорится в Библии, ибо: «Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,  ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного» (Лк.18:31-34). Открыватель тайн Божиих (1Кор.2,10) – Святой Дух еще не сходил на Апостолов Христа, а облечены они были «силою свыше»  (Лк.24,49) только после исполнения Христом воли Небесного Отца (Деян.2:1-4). Потому ученики Христа «ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного».

Внесем ясность в отношении Отца Иисуса Христа. Отец у Иисуса Христа один – это «Отец Мой Небесный» (Мф.15,13). Но Христос, «будучи образом Божиим… уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп.2:6-7), имеет и земного отца, ибо написано: «РОДОСЛОВИЕ Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Мф.1,1). Как известно, сына без отца не бывает. Во всяком сыне всегда пребывает семя его отца. Без семени и крови отца, ибо кровь отца в семени его, не родит ни одна мать. А потому и Сын Человеческий – Иисус Христос, имеет «РОДОСЛОВИЕ» как «Сына Давидова, Сына Авраамова» (Мф.1,1). Кровь Давида и Авраама в земной плоти Христа была по линии Его земной матери Марии, которая родила «Князя мира» (Ис.9,6). Другое дело, что зачатие Марии было непорочное, «ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Мф.1,20). Мария родила Сына, Который «спасет людей Своих от грехов их» (Мф.1,21). «Своих» – это Израиль и верующих в Бога язычников. Потому-то и должен всякий верующий стать своим Сыну Человеческому, чтобы поменять свой земной статус пришельца и странника на Небесный, как чада Божиева, который от Бога родился (Ин.1,13). Для этого верующему надо пройти крестным путем Иисуса Христа (1Петр.2,21), чтобы в нас были «те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп.2,5). Раскрытие «тайны» Креста и Крещения нашего Господа Иисуса Христа и позволит нам прикоснуться к тем чувствам, которые были в Спасителе нашем, когда Он исполнял волю Отца.
Подстраницы (16): 10. Дорога Спасителя к людям Своим и дороги, которые мы выбираем. 11. Божий Дух и тварь Божия. 12. Божие свидетельство о Сыне Единородном и сыны Света и тьмы. 13. Жертвенная десятина Всевышнего Бога людям Своим на Кресте еврейской Голгофы, или тайна Креста и Крещения Сына Человеческого. 14. Пасхальный Агнец и Пасха Господня, или вечеря Господня. 15. Мессия-Человек-Богочеловек-Бог и изменение природы (свойств) невидимого и видимого миров. 16. Патриархи ветхозаветных времён – как зеркало судьбы людей и Мира. 17. Сын Божий и перемена царствования. 2. Иоанн Креститель и Божие Слово о крещении покаяния. 3. Некто как Сын Божий и грехи Божиих тварей. 4. Крещение Святым Духом и огнем. 5. Святой Дух и Иоанн Креститель. 6. Крещение Святым Духом. 7. Михаил Булгаков и крещение водой, Святым Духом и огнем. 8. Крещение огнём. 9. Человек – как Божий сосуд Жизни и смерти, Добра и зла, воскресения из мёртвых и гибели в геенне огненной.
Comments