12. Божие свидетельство о Сыне Единородном и сыны Света и тьмы.

Напрашивается вопрос: а так ли уж важно это Божие свидетельство об Иисусе Христе как о Сыне Божием, – для «небесных, земных и преисподних»? Разве нельзя обойтись без этого – по человеческому образному уму – ненужного свидетельства? Нет, нельзя, говорит слово Творца, ибо «в Нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Рим.1,17). Дело в том, что не человеков правда, которая в конечном итоге всех его дел – зло, а только «правда Божия», что есть «истина» и «благодать», произошедшие «чрез Иисуса Христа» (Ин.1,17),вот какая единая Божия сила свыше и позволит верующим Его истине сынам света «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего (нашего – САНТ) и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:22-24).

По Божиему определению Его слова, только новый человек, созданный по Богу, «в праведности и святости истины»«в те дни, когда вострубит седьмой Ангел, совершится тайна Божия» (Откр.10,17), заключающаяся в том, что «царство  мира» (видимого нами вещественного мира – САНТ) соделается царством «Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откр.11,15) – останется в живых, «сам спасется»,как говорит пророку Ездре посланный от Всевышнего Ангел, – «и увидит спасение Моё и конец вашего (нашего видимого земного мира – САНТ) века» (3Езд.6,25).

Во имя спасения «Своих» из видимого мира зла и тления и утверждает Бог на небесах, земле и в преисподней, среди живущих в этих мирах, Свою Божию правду, являющуюся единственной для всех живущих спасительной истиной, которой всячески – по причине своего энергетически грязного внутреннего естества – духа заблуждения от дьявола в них – сторонятся «сыны ночи» (1Фес.5,5). Утверждает Сам, жертвуя на Кресте во имя спасения «людей Своих» (Мф.1,21) Сына Своего Единородного, о Котором как о Сыне Божием свидетельствует Дух, являющийся  одним из тех трех  на небе свидетельств, которые свидетельствуют живущим о Сыне Божием, ибо «три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5,7).

Единство Божиева Существа «от начала» (Ин.8,25) – это тот спасительный круг жизни, за который верой взялся праведный человек света и крепко держится за него, чтобы не отпасть от Божиева единого естества жизни во Христе Иисусе.

В другом положении находится, будучи вне Божиева единства, а в своей вере и правде, неверующий живущий. Не пишу неверующий живущий человек, поскольку человек – это живущий в преисподней ада. Но, кроме человека, на земле – в других энергетических телах других измерений мира, то есть в невидимом для человека мире – живет – среди земных и небесных (Флп.2,10)  – и другая падшая тварь, которая «стенает и  мучится доныне» (Рим.8.22). Так вот, живущие в своё удовольствие падшие твари, не имея единства с Богом и не будучи в Нем, не признают свидетельства Бога о Своем Сыне, исполняя «похоти отца» (Ин.8,44) своего и сея зло разделения. Сыны тьмы не принимают свидетельство Божие о Его Сыне и на земле, ибо «три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1Ин.5,8). Ничего нет для них святого, то есть не мирского разделенного для своей плоти, а единого Сущего от Бога и для Бога. Также и истекшие из тела распятого на Кресте Иисуса Христа видимые – «кровь и вода» (Ин.19,34) и невидимый – дух – не являются для идолопоклонников свидетельством Божиим о единстве Бога с Сыном Своим. Но Бог говорит: «Если мы принимаем свидетельство  человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом [«начаток Духа» (Рим.8,23) – САНТ]; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем» (1Ин.5:9-10).

Заключительным аккордом веры, надежды и любви – для верующих и грозным предупреждением – для неверующих религиозных идолопоклонников, звучит Божие слово жизни: «Свидетельство сие состоит в том,  что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.5:11-12).

Подводя краткий итог плоти и крови человеческой и Крови Христа, скажем, что «и освящающий и освящаемые, все – от Единого» (Евр.2,11), Который не стыдится называть их братьями (Мф.12,50). Он говорит: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог» (Евр.2,13). И далее, через Апостола язычников Павла, Бог говорит: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр.2:14-18).

Сказать так ясно, коротко и ёмко о причине Своего прихода на землю не сможет никакая тварь. Только Бог силою Своею возможет так верно, глубоко и точно изложить Свою мысль.

Итак, получив  в Нем «искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его… открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде  положил  в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф.1:7-10), мы все – живущие и странствующие – особенно сегодня должны отчетливо понимать и разуметь, если глазам своим не верим, участившиеся в последние годы случаи крещения людей огнем, как прообраз будущего крещения огнем Христа не верующих в Него и Отца Небесного душ человеческих. Имеются в виду случаи, когда люди самовозгораются без каких-либо внешних причин к этому и погибают в огне вдруг охватившего их тело пламени. Религиозно-ученый мир такие случаи обычно не комментирует и оставляет без внимания, списывая всё на «явные» признаки самосожжения. Или комментирует голословно на свой религиозный лад, замалчивая отдельные факты горения человека и не горения, например,  одежды, которая была на сгоревшем заживо, списывая несгоревшую одежду заживо сгоревшего человека на её токонепроводимость, или всякие её (одежды) физические и химические свойства, позволяющие ей якобы не сгореть вместе с человеком. Когда же находятся очевидцы, говорящие, что возгорание только что рядом стоящего (сидящего, идущего...) человека началось вдруг, буквально из ничего, то их свидетельства религиозно-ученый люд или не принимает всерьёз, или игнорирует и замалчивает.

И действительно, как может объяснить и прокомментировать Божие явление религиозный человек? Да никак, ибо признать Божие действо – это значит поступиться собственными религиозными научными принципами. С научной же точки зрения, если не бродить вокруг да около явления, а говорить строго по его существу, объяснить этот феномен внезапного горения живого человека и многие другие случаи явления Божественного невидимого в материально-вещественном видимом невозможно. Хотя объяснить можно, признав в конечном итоге своих рассуждений Бога и Его промысел, а не гений человеческий. Но кто же сегодня из живущих на земле в блеске и роскоши своих религиозных убеждений (точнее же будет сказать: религиозных заблуждений – САНТ) людей откажется, да ещё публично, от своей веры и заявит: да, я был неправ в своей вере, Отче; прости меня ради Себя Самого? Вряд ли такое возможно в современном мире религиозных образов. Да и не видно что-то подобных примеров в видимом мире. Напротив, масса случаев другого рода, когда религиозный ученый человек, не объясняя и не доказывая ничего, «доказывает», что то, что видели и слышали даже десятки и сотни людей, быть не может потому, что быть не может по их ученому определению. И, вообще, все эти случаи – это выдумки людей, их фантазии, сны, массовый гипноз (самовнушение) и просто пустые разговоры, не заслуживающие внимания. Так религиозный мир пытается «доказать» материальность мира и свою духовность, подразумевая под ней так называемую нравственность на свой дьявольски-религиозный лад.

Мир не принял Христа Иисуса, а с Ним и божественность всего невидимого и видимого. Так этот мир идолопоклонников отрицает божественность Иисуса Христа как Сына Божиева и не признает Его крестной дороги на земле видимого мира, ведущей «людей Своих» (Мф.1,21) за Ним на Небеса обетованные. Что ж, они сделали свой выбор, уйдя в свою веру, нам с ними, дом мой, не по пути.

Всемогущий Господь «с небес призирает... видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле» (Пс.32:13-14). Не разумеют Тебя, Господь мой, сыны человеческие даже до сего дня. Не разумели вчера Тебя, Спаситель мой из ада преисподнего, и завтра не будут разуметь. Ты, и только Ты, Господи, шлем и щит мой в этом мире беззакония и своей веры. На Тебя, Отче, уповает утомленная душа моя и мой дух. Подкрепи меня, Боже, истиною Своею, ибо море лжи и ненависти охватили меня. Ты дал жало Своё в мою плоть, дабы сохранить для Себя человека Своего. Позволь, Отче, и далее иметь силу Твою, чтобы превозмочь прегрешения мои и верно пройти крестною дорогою Сына Твоего в самое небо – туда, где и Господь наш восседает. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя! Аминь.

Печальная и безрадостная картина наблюдается и слышится верующей душой в видимом мире живущих человеков на излете преходящего века. Не слышно на земле (через глас живущих) голоса Господа нашего, отдавшего Свою «плотскую жизнь» и Плоть Свою во имя спасения душ человеческих. Только голоса религиозных отцов и проповеди идолопоклонников заполонили всё пространство этого мира. Не желает неверующий безбожный мир плоти иметь обрезание в сердца своем нерукотворенною силою Христа Иисуса. И только верующая душа знает, что она «теперь во Христе Иисусе» (Еф.2,13). И мы, «бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший  стоящую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф.2:13-16).

О чем наш Господь ведет Свою речь, которую слышит верующая – верой Христа – душа? Кто эти двое, ставшие одним? какая разрушена преграда Плотию Христа между двумя и как? какова роль креста в смерти вражды между двумя? Ответим на эти и другие вопросы силою Христа.

Двое – это ветхий человек с рукотворенным обрезанием Моисеевым и новый человек – человек Христа, ставший таковым через обрезание нерукотворенное, – Христово обрезание Святым Духом сердца своего верою во Христа и в Пославшего Его в этот безбожный мир.

Крест, на котором и принял смерть Плотию Своею Сын Божий, – это зримое обозначение преходящей власти видимого мира плоти (горизонтальное древо c распятыми на нем руками Христа как символом мира берущих рук) и невидимой вечной власти Бога живого, дающего жизнь вечную в Том, Кто распят на древе (вертикальное древо распятой Христовой Плоти Его Души и Духа, идущих к Богу в Его невидимый мир духов и неподвластных человеческому греху, как произволу человеческого беззакония).

Преградой – между ветхим человеком рукотворенного обрезания тела и вечным Христовым обрезанием сердца верующего человека – являлся закон заповедей, исполняя который, человек Христа имел в Нем жизнь вечную. Но этот Божий закон имел силу только для семени Авраамова и не распространялся на язычников. И как Израиль не принял Христа как своего Спасителя, Царя, Сына Божиева (Ин.19:6-7), то промысел Божий распространился и на язычников, и они не законом – как Израиль, а верою в Бога и от Бога получили возможность спасти свои бессмертные души из ада преисподнего.

Распятая на Кресте Плоть Иисуса Христа – это наглядный пример Израилю и язычникам того, что держащийся за свою тленную плоть человек подобен самоубийце, который, убивая своё тело, не разумеет, что будет снова рожден Богом в этом видимом мире для прохождения своего крестного пути, правда, без памяти о прежней жизни во плоти, да еще и в худших для себя жизненных условиях. Так и неверующие религиозные и набожные люди, не поверив в смерть Иисуса Христа на Кресте по Его Плоти и воскресение Его из мертвых по Духу от живого Бога, лишили свои бессмертные души быть причастными Божиему вечному естеству по скончании преходящего видимого века.

Упразднив закон заповедей и видимую на земле рукотворенную церковь, что была в Иерусалиме, Сын Божий создал на земле Церковь Свою (Мф.16,18) как учение, способное «создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф.2,15).

Новый человек Христа – это человек, безоговорочно поверивший без каких-либо видимых материальных доказательств (хотя таковых – куда ни кинь слух и взор), что Иисус Христос – Сын Божий, Который, быв распят на Кресте, воскрес из мертвых, Который уже сейчас присутствует Духом в Церкви Своей, где невидимыми членами Его невидимого Тела – согласно учению Христа о создании Своей Церкви как Своего единого Тела –  являются и верующий обрезанный по плоти Израиль, и верующий язычник. В Христовом Теле, которое только и есмь (Ин.15,5) Его истинная на земле Церковь, как в Божием материальном видимом сосуде братской любви, веры и надежды исполнения обетований Пославшего Христа (Лк.9,48), сплелись невидимыми для мира плоти и тления полевыми энергетическими линиями души верующих чад: обрезанного по плоти и обрезанного Христовым обрезанием веры. Зачастую тысячи и тысячи миль Божиева пространства отделяют друг от друга верующие во Христе души. Мы не видим друг друга, но знаем что не оставлены, и «верен Бог, Который не попустит вам (нам) быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы (мы) могли перенести» (1Кор.10,13).

Живой Бог устроил Свой мир любви среди человеков уже на земле: истинною Церковью Христа Его живого Тела, в котором царствует любвеобильный мир «людей Своих», наследующих  спасение в Божиих небесах обетованных. Крест с распятым на нем Телом Сына Божиева  –  вот та сила, примирившая с Богом Иудея и язычника, раба и свободного.

«Нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы (мы) одно во Христе Иисусе» (Гал.3,28). А значит и «семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал.3,29). Крестная  смерть плотского естества Бога во плоти (Иисуса Христа – САНТ)  «убила вражду на» Кресте (Еф.2,16) между наследниками Сына Божиева по закону от Бога, то есть Израилем, и наследниками по вере в Бога – язычниками. Крест – это средоточие невидимых ограниченных горизонтально-замкнутых энергетических полевых сил зла – диавола и бесконечных энергетических полевых сил добра – Бога. Божия сила добра свыше проникла силою Своею – Святым Духом – в мир зла.

«Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах (просьба не путать с проповедями неверующих идолопоклонников – САНТ), принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3,16). Он оставил после Себя на земле для неверующих людей Свою тайну – «Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3,15). Один из посвященных в эту тайну Божию и пишет – позволь сказать: с благоволения Твоего, Боже, –  сейчас эти строки.
Comments