3. Некто как Сын Божий и грехи Божиих тварей.

Кто есть «Сильнейший», Иоанна Крестителя, Который «будет крестить вас Духом Святым и огнем», мы находим в Евангелии Иоанна Богослова, где написано: «И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» (Ин.1:19-34).

«Сын Божий» (Ин.1,34) – вот Кто «Сильнейший» (Лк.3,16) Иоанна Крестителя. В диалоге Иоанна Крестителя с фарисеями Израиля заложена глубочайшей истины Информация, которая потрясает мыслимое и немыслимое воображение человеческое.  Что же может потрясти воображение человека? Религиозного человека потрясти не может ничего, поскольку он в своем образе, который довлеет над ним и подавляет его так, что мыслить, как свободный человек от рабства греху, он не может. А вот для верующего человека, который с открытым для Божией информации сердцем и чистой для помыслов душой прикасается  к вечности – это действительно глубочайшей истины Информация. А какая? Главная Информация о том, что «стоит среди» нас «Некто (Ин.1,26), Которого» мы «не знаем… Сей есть Сын Божий» (Ин.1,34).

А ведь и в самом деле стоит. Если же мы Его не видим нашими органами чувств, то это нисколько не означает, что «Некто»  среди нас нет. Ещё как есть! И если стоящего прямо перед ним «Некто» – видимого Иисуса Христа, не заметил 2000 лет тому назад Израиль, иначе бы не убил Его на три дня, то нет ничего удивительного в том, что неверующий мир сегодня не видит очень даже видимую, но не признаваемую «Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1Тим.3,15). Только Божия Церковь имеет Божии полномочия утверждать тихо, мирно и ненавязчиво истину живого Бога. Имея в своём фундаменте твердое духовное основание – драгоценный Камень, Который есть Сын Божий (1Петр.2:5-9), а также Святую Главу (Кол.1,18), именно Его живая Церковь утверждает на земле и на Небесах пред Святыми Его и духами злобы поднебесной в море неправды и лжи Истину Божию. Церковь Сына Божиева достойно несет свой крест в мире хаоса и разложения плоти. Она исполнена несокрушимой силой Божией – невидимым Духом Святым, Который сегодня и есть для нас верующих – видимый, а для видимого мира – невидимый и непознанный «Некто».

Ещё узнаём из слов Иоанна Крестителя, что «Некто» есть «Агнец Божий, Который берет  на Себя грех мира». Это очередное открытие для верующей души, признающей исполненную «всякую правду» (Мф.3,15) Божию Иоанном Крестителем и Сыном Божиим в водах Иордана. Поэтому верующая душа не станет слепо копировать действия Христа, поскольку она знает истинный смысл крещения Сына Божиева в водах Иордана от Иоанна Крестителя. «Грех мира», а значит и мой грех, Сын Божий взял «на Себя» исполнив «всякую правду», а потому моё истинное крещение к воде, как видимому физическому состоянию вещества, более никакого отношения иметь не может, ибо я живу не по плоти, а по духу (Рим.8,1). «Погибшее» (Мф.18,11), то есть видимый мир, этого не разумеет, так как живет по плоти. Вот почему все его безуспешные попытки получить Божие крещение через физическое состояние вещества – воду и познать Бога – наивны, несостоятельны и вредны. А гибельная для души человеческой вредность таких действий (как, впрочем, и бездействий) заключается в том, что творение Божие своими неугодными Богу действиями отрицает Творца Мира и искупительную жертву Сына Его Единородного. Не веря слову и делу Сына Божиева, изделие Божие отрицает живого Бога как Творца всего невидимого и видимого. Своими крещениями в воде религиозный человек говорит: а я не верю в то, что Сын Божий взял на Себя мой грех, и я лучше Него сделаю всё, что мне предписывает моя вера и религия.

Это неверие в живого Бога и погубит видимый сейчас мир, «ибо я слышал от Господа Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли» (Ис.28,22).

Зная, что видимый мир не будет следовать за Ним, Бог послал в ад преисподний Сына Своего Единородного, чтобы «взыскать и спасти погибшее» (Мф.18,11; Лк.19,10). Вот один из этого погибшего, но обращенный Святым Духом к вечной жизни по духу во Христе, сейчас и пишет это послание тебе, дом мой, чтобы и ты ожил крещением Христовым к жизни вечной от Него и в Нем.

И – наиважнейшее откровение извлекает для своего назидания в истине всякая верующая душа из речи Иоанна Крестителя о Сыне Божием: «Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым» (Ин.1,33).

Устраним силой Божией возможные нападки на слово живого Бога слуг дьявола, которые в очередной раз заявят, что в Библии одни противоречия, ибо в Евангелии от Луки Иоанн Креститель говорит, что «Он (Иисус Христос – САНТ) будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Лк.3,16). А у Иоанна Богослова крещение огнем отсутствует: «Тот есть крестящий Духом Святым» (Ин.1,33). Я уже ранее писал, что евангелисты с четырех сторон видимого света несут миру мрака, лжи и неверия благую весть о мерах спасения погибшего (Лк.19,10). Иоанн Богослов раскрывает божественное естество Иисуса Христа, как Бога во плоти. Совершенно очевидно, что живой Бог, как заботливый Отец, никогда не пожелает детям Своим ничего плохого. Воспитывать Своих несмышленых детей можно и нужно любовью и ничем иным. В связи с этим и не может быть у Бога во плоти (Евангелие от Иоанна – САНТ) крещения Своих изделий огнем, о котором сказ будет ниже. Как и Бог во плоти не может креститься от, пусть и Святого, но тем не менее земного человека. Описания этого крещения Иисуса Христа от Иоанна Крестителя в реке Иордан и нет у Иоанна Богослова потому, что крещения Бога во плоти от человека не было по Божиему определению и быть не могло. Лука же несет миру благую весть об Иисусе Христе как о Богочеловеке, Который предупреждает все падшие твари в невидимом и видимом мирах о том, что если они не будут креститься в Иоанново крещение при жизни на земле Мессии – Человека – Богочеловека – Бога, а после Его воскресения из мёртвыхДухом Святым, то будут крещены, и вот вскоре уже, огнем.
Comments