9. Человек – как Божий сосуд Жизни и смерти, Добра и зла, воскресения из мёртвых и гибели в геенне огненной.

Наш Господь Своим личным примером показал неверующему адскому миру плоти, Своё отношение к плоти, душе и духу. Спасение живой души человеческой – вот главная цель посещения Мессией – Человеком – Богочеловеком – Богом преисподней ада, чем в действительности и являются земля и все стихии видимого человеком вещественного мира. Земля – это не просто ад для плоти, но – преисподняя ада, то есть его малая нижняя часть. Почему?  Все дело в том, что в немилости Божией за свои прегрешения пред Ним находится не только плотский человек, но и живущие в невидимом для человека большем адском мире в других невидимых телах другие падшие твари, которые с надеждой ожидают «откровения сынов Божиих» (Рим.8,19). И тварь, как и человек, будет освобождена от рабства тлению только после усыновления Богом истинно верующих в Него людей и «искупления тела нашего» (Рим.8,23) – нашего невидимого тела – Господом нашим из этого страшного преисподнего места Вселенной, где мы пока и странствуем.

Будем всегда помнить, что истинно верующие люди, которые Святым Духом «крестились во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6,3). Только умерев, как и Иисус Христос плотью, Божий человек, очистив своё невидимое внутреннее тело от грязной энергии зла, возможет силою Божиею – Святым Духом, в нём пребывающим, – воскреснуть из мёртвых и получить усыновление Небесным Отцом (Рим.8,23). Ибо написано: «Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так и через человека воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что всё покорил под ноги Его... Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да  будет Бог всё во всём. Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?» (1Кор.15:20-29).

Вдумаемся в глубинную суть написанного Божиева слова. Хорошо, согласимся с тем, что воскресший из мёртвых Христос – это первенец из умерших, ибо это так и есть. А что означают слова «как смерть через человека, так и через человека воскресение мёртвых»? Воскресение каких мертвых? И для каких мертвых крестятся верующие люди? Попробуем же силою Духа Святого разобраться в этом.

Неверующий человек никогда не найдет ответа на этот и другие вопросы, возникающие по прочтении Библии, поскольку религиозный материалист знает и верит только в одну жизнь – ту, которая у него есть по плоти и которую он видит и проживает. Ничего другого он не знает и не желает знать. Не так у человека, имеющего от Бога веру, которая говорит ему, что есть и другая жизнь, жизнь во Христе. И эта жизнь имеет место в жизни истинно верующего человека и когда он во плоти, и после смерти по плоти. Человек, как Божий сосуд добра и зла, может своими делами и лишать перспективы жизни данную ему Богом живую душу, и способствовать её вечной жизни. По вере в живого Бога, крестившись Святым Духом, он начинает своей живой душой в нем слышать голос Христа (Ин.5,25). То есть уже на земле, пребывая в аду плоти, человек достигает воскресения мертвых. Ожившие со Христом души верующих Божиих чад в самом человеке и есть те самые воскресшие мертвые (1Кор.15,21). Ради воскресения в человеке мертвых душ и осуществляют  истинное Божие крещение Святым Духом чада Божии.

Неверны Богу-Творцу те, которые утверждают, что они получили крещение в земной церкви Святым Духом. В земной церкви, где Бога нет (Деян.17:24-25), человек ничего не только не получает, а отдает все, что у него есть. Как в материальном значении сказанного, так и в духовном. Последнее, что он там может отдать дьяволу и отдает, точнее, продает – свою не ожившую душу. Это и есть тот случай, когда человек выступает сосудом смерти для души, желающей жить (1Кор.15,21).

Истинное крещение Святым Духом человек получает от Бога даром по вере в Бога и от Бога. Никуда не надо ходить вообще, а стоит только поверить в живого Бога, от начала Сущего, и подкрепить Божию веру (но только не свою – САНТ) богоугодными делами своими (а вот тут – как раз своими – САНТ). И, получив такое истинное крещение от Бога, человек и осуществляет воскресение мертвых душ (1Кор.15,21), ради которых он и крестится (1Кор.15,29). В этом и заключается истинный от Бога смысл крещения Святым Духом.

Только пройдя крестным путем Сына Божиева, человек может иметь и имеет надежду искупления своего внутреннего человека из ада преисподнего и усыновления своего невидимого тела (разумной души) «Покорившему всё» (1Кор.15,28). Плоть же, она как являлась пищей для диавола, так и будет ему пищей еще некоторое время, так как «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15,50). Крещенный Святым Духом человек – это уже совершенно новый человек, который рожден свыше (Ин.3,3), то есть рожденный «от воды и Духа» (Ин.3,5), где вода – это слово Божие (Еф.5,26), и она же – материально-проявленная видимая Божия часть Его существенно невидимого Нечто, а Дух – это другая часть Его невидимо-видимого единого Нечто (1Ин.5,7).

Не зная самого Божиева механизма перехода своей души к Богу, ибо греховная плоть не позволяет осознать ему этого, чадо Божие тем не менее верит, а потому от Бога разумеет и понимает «банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит.3,5) Его слово, дающее ему надежду спасения из мира плоти и тления и усыновления Отцом духов. Отвергнув дух рабства (дух заблуждения в людях, не верящих живому Богу, но поклоняющихся идолам), мы не приняли его, «чтобы опять жить в страхе», но «мы приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!» (Рим.8,15). В том и отличие верующего человека от религиозно-верующего или религиозного атеиста (атеизм – это материалистический вид идолопоклонения – САНТ), что он спокоен в этом видимом мире за своё будущее в невидимом и не понимаемом пока до времени нами мире. Он, зная Бога и действия стихий, всегда старается проявить к Богу и ближнему своему добрые начала своего внутреннего естества (информации) души и духа. Верующий человек не станет браться за оружие или какое-либо другое средство поражения врага в жизненных различных ситуациях, которые возникают в процессе «жизни» живущих на земле, ибо это норма поведения только религиозных, а не верующих людей. Верующий человек знает, что есть Всевышний Бог, Который воздаст всем по делам их. И кредо верующего – самому нести свой крест в этой жизни, как и Господь наш нёс (Ин.19,17).
Comments