11. Смерть мёртвых и вечная жизнь живых.

Последние стихи 11 главы Божиева Откровения показывают верующим в Творца всего невидимого и видимого величественную картину гибели видимого греховного мира плотских человеков на земле и гибель земли, ставшей жертвенной десятиной. Свершается воля Божия и на земле, как на небе, о чем мечтали поколения верующих, и воздавали жертву хвалы живому Богу Его святые в своих молитвах к Нему. Вострубил седьмой Ангел и совершилась тайна Божия, «как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр.10,7), и «царство мира соделалось царством Господа нашего (то есть Его рабов и друзей Христа – САНТ) и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откр.11,15).

            Свершилась тысячелетняя мечта святых Его о воцарении Спасителя нашего и Господа нашего – Христа Иисуса, Который воссел на престоле славы, чтобы творить «всё новое» (Откр.21,5), дабы исполнить обетования Божии для избранных Своих, искренне верующих в Того, Кто был, есть и пришел, чтобы «обитать» с верующими в Него человеками (Откр.21,3). Сам Бог будет заботиться о тех, кто верою в живого Бога и Кровию Агнца победил смерть (Откр.21,4) и не возлюбил «души своей даже до смерти» (Откр.12,11).

            Написано: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (встрече – САНТ) Господу на воздухе, и так вместе с Господом будем» (1Фес.4:16-18).

Сими словами утешались мы в странствии своем и, как и советует делать нам наш Господь,  дальше утешаться будем.

Об этом и говорит Бог Своим – тем, кто верит в Него, и кто не возлюбил души своей, будучи на земле во плоти, «даже до смерти». Это на них излилась благодать Божия, и «отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его...» (Откр.11,19). А для всех делателей неправды и возлюбивших зло предназначена вторая часть 19 стиха 11 главы Его Апокалипсиса: «… и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град».

            Таким всеисцеляющим бальзамом на душу праведника изливается на небесах благодать единственно живого Бога – «от начала Сущего» (Ин.8,25), Который Сам Собою исполнил Свои обетования относительно Своих и по вере воздает каждому. Одним, слушающим слово живого Бога и верующим в Пославшего Иисуса Христа, дал жизнь вечную и сказал им, что они на Его Высший и воистину справедливый суд не приходят, но перешли «от смерти в жизнь» (Ин.5,24), и что «смерть вторая над ними не имеет власти» (Откр.20,6). Другим же сказал нечто иное: «Боязливых же, и неверных, и скверных и убийц, и любодеев  и чародеев, и идолослужителей  и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть - вторая» (Откр.21,8).

Таким ожидается финальный аккорд Божией симфонии любви к Своим чадам в пустыне видимого мира, который мы слышим в 11 главе Откровения Бога – для верующих, и неподкупный звону злата Его суд в той же 11 главе Его Апокалипсиса – для неверных.
Comments