13. Жена, облеченная в солнце.

«И явилось на небе великое  знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения» (Откр.12,1).

Оговорюсь, что никаких ссылок на чьё-либо мнение я делать не буду, чтобы не путать тебя, любезный читатель дома моего. Для истинно верующих христиан авторитетно одно мнение: написанное в Библии Его пророками и сказанное Им Самим Своё слово, как слово живого Бога. Божие слово самодостаточно и само объясняет себя,  а у кого не хватает мудрости его понимать, то «да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак.1:5-6).

Прежде чем назвать истинное имя жены, которая имела во чреве, посмотрим оком Господа нашего на рожденного ею младенца: «И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр.12,5).

На этот счет никаких расхождений относительно того, Кто есть сей младенец, у неверующего мира с верующими в Бога нет: рожденный младенец мужеского пола – это есть наш Искупитель из ада преисподнего и Спаситель Христос Иисус. Но чтобы понять и осознать умом Христа ту, которая родила Чудного, Советника, Бога крепкого, Отца вечности, Князя мира (Ис.9,6) зададимся вопросом: кто возможет родить такого Бога крепкого? Ответ напрашивается сам собой: Сам Бог и может родить (Пс.2,7). Он и родил силою Своею (Деян.1,8) – Духом Святым (Мф.1,18). Но что есть тот сосуд (Рим.9,21), который из Своей смеси сделал Бог, чтобы родить Спасителя избранным Своим? Это и есть та тайна великая, которую не знали даже Апостолы, пока Господь не умолил Отца небесного, дабы Он дал им (Апостолам) другого Утешителя – Духа Святого, Которого «мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его» (Ин.14,17). Скажем об этой великой тайне (Еф.3:3-7), которую Бог открыл Апостолу язычников – Павлу, что есть невидимая истинная Церковь Бога живого; она же и «жена, облеченная в солнце» (Откр.12,1).

Земная Мать Иисуса Христа – Мария и есть тот «сосуд для почетного употребления» (Рим.9,21), который и послужил преходящему миру, чтобы спасти из него верующих в Бога. И Мать Божиева Сына не есть единственно соделанный Богом человек-сосуд для рождения Иисуса Христа; земная Мать Христа – это живая часть истинной Церкви живого Бога, как части Его Тела, где Она (Церковь Христа) является Его верной женой (Откр.12,1), которая, будучи чистой и непорочной, и может родить Чудного без пятна и порока. Это та самая истинная Церковь – жена живого Бога, о Которой говорит Его Сын, исполняя волю Божию: «Я  создам Церковь Мою, и врата ада не  одолеют её» (Мф.16,18).

Подтверждение тому, что жена, облеченная в солнце… – это истинная Божия Церковь, мы находим  в Книге Бытие, где Иосиф – прообраз Христа, рассказывает виденный им сон отцу своему и братьям своим (Быт.37:9-11). Также и в 12 главе 1 стихе Божиева Откровения ум Христов (1Кор.2,16) усматривает в жене истинную Церковь Бога живого. Воистину такая Церковь может быть облеченной в солнце: образное обозначение живого Бога, Который облекает в Свои одежды предельно чистые сосуды.

            Только у Божией Церкви под ногами может быть луна: образное обозначение земной Церкви Христа, как Его Тела, ибо Глава – Христос, сидит одесную Бога. Почему луна? Да потому, что только как бы невидимая истинная Божия Церковь на земле – как и видимая в ночной темноте мира сего луна, является отражением Божией славы. Только Своей живой Церкви, Которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим.3,15), Бог дает «венец из двенадцати звезд» (Откр.12,1), что есть прообразное обозначение глав колен Иакова и времени «жизни» видимого века.
            Читать далее...
Comments