2. Храм Всевышнего Бога и храмы человека; Божий Жертвенник и жертвенники человека.

«И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем(1), а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца(2)» (Откр.11:1-2).

Чтобы истинно разобраться, о чем идет речь, необходимо знать промысел Божий, то есть волю Творца, сотворившего все «видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли» (Кол.1,16).

Написано: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда» (1Фес.4,3). И «… ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, – как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии» (1Петр.2:15-16). Освящение (отделение в мыслях и делах своих от мыслей и дел мира плоти), воздержание от блуда (имеются в виду все «прелести» видимого мира, удовлетворяющие потребности его плоти, которые мир считает своими добродетелями, ибо исполняет их), добро (как написано в Его слове) – вот добродетели истинного чада Божиева. Исполнить волю Божию Его чада могут только в святом городе (Откр.11,2), который есть храм Божий (Откр.11,1), попираемый язычниками сорок два месяца (Откр.11,2). Сорок два месяца – это 3,5 года. А зная, что у Бога один день, как тысяча лет (Пс.89,5), становится ясно, о чем говорит Бог. Его слово о том, что со времени открытия Своего святого храма 3,5 тысячи лет назад, то есть написания скрижалей завета перстом Божиим (Втор.9:9-10), язычники начали попирать храм Божий (святый город, то есть то духовное полевое объединение, созданное словом живого Бога, жителями которого являются все истинно верующие – те, кто поверил Богу и неукоснительно соблюдает Его заповеди), что и продолжают с усердием делать даже и по сей день, маскируясь в различные религиозные одежды по своему сатанинскому вероисповеданию или не делая оного (атеисты, сталинисты, маоисты, материалисты, идеалисты, социалисты, коммунисты, демократы, националисты и иже с ними).

Будем ясно понимать: что есть храм Божий и жертвенник на планете Земля и храм с жертвенником в измерениях Бога. У избранного народа Божиева – Израиля, символизирующего Его дух, как Божию полевую энергию любви и добра, сначала были скрижали завета в ковчеге завета, находящемся в скинии собрания с жертвенником во дворе (Исх., гл.40), где Господь являл Себя столпом облачным – днем и столпом огненным – ночью (Исх.40,38). Затем, – во исполнение слова Божиева, Соломон – сын Давидов, построил храм Божий в Иерусалиме (3Цар.9:1-3), где Бог присутствовал Своим невидимым Духом. Все эти события происходили в ветхозаветные времена. Но вот Бог являет Себя Сам Своим образам и подобиям. Он, «приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп.2,7), заходит в храм Своего Отца. Войдя, Он видит то, что видит (Мф.21:12-13; Мк.11:15-17; Лк.19:45-46).

Зададимся вопросом: зачем всё это делает Сам Бог, будучи во плоти? Он что, не знает и не видит,  без прихода на землю в подобии человека, всех мерзостей, которые вытворяют Его подобия в Его единственном святом храме на земле? Знал (Иер.7,11; 3Езд.1,33), знает и видит даже до сего дня. Поэтому и явил Себя миру, как «Свет истинный» (Ин.1,9), чтобы Лично Своим примером и Личным присутствием со Своими последующими искупительными действами «просветить всякого человека, приходящего в мир» (Ин.1,9). Один из просвещенных Его Светом с верой, надеждой и любовью в сердце своем к Богу и любовью к образам и подобиям Его, а также страхом пред Богом за неправильно понятое и истолкованное Его слово и пытается сейчас писать этот текст. Да позволь, Боже, уразуметь истину Твою дому моему и всякому, кто любит Тебя и соблюдает заповеди Твои!

Итак, цель Личного прихода в храм Отца Своего нашего Спасителя – Иисуса Христа, сокрытая – для неверующих и зримо видимая и слышимая – для верующих, заключена в Его слове: «Сё, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф.23:38). И «… на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16,18). Упраздняется преходящий (временный) храм рукотворенный, который в Иерусалиме с его ежедневными жертвоприношениями, что делали священники из рода Левия за грехи Израиля, и создается Сыном Божиим, Который есмь сияние славы и образ ипостаси Бога (Евр.1:1-3), другой храм, который вовсе уже и не храм, а Церковь Христа (Мф.16,18). Но самое изумительное и восхитительное в действиях Бога то, что он в принципе ничего не уничтожает так, как это совершает человек со своими знаниями от змея полевого. Упразднив Свой храм в Иерусалиме, где Его народ делал непотребное, Он создал Свою живую Церковь, расширив её пространства в измерениях материального мира до краёв всей земли. А храмом, где есть реальная возможность приносить жертвы угодные Богу, стал сам истинно верующий человек: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3,16).

Бог, зорко следящий за исполнением Своего слова, Сам удалил зло из Своего храма и предал человеков в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела (Рим.1,24). Последний материально видимый островок истины был удален с лица земли, и зло стремительно распространилось на земле и продолжает своё «победное» шествие по ней и до дня сегодняшнего. Однако Бог заранее предусмотрел такое развитие событий и всеочищающей жертвой Сына Своего Единородного выкупил (1Кор.6,20) Своих верующих чад (Ин.1,12) из мира греха. Зло, расширившись до краев земли, тем самым было ограничено пределами земли, которая (планета Земля) сама превратилась в жертвенник для уничтожения зла, поскольку «земля и все дела на ней сгорят» (2Петр.3,10). А Его чада, принявшие Христа в своё сердце и поверившие во имя Его, получив другого Утешителя – Духа Святого, сами стали храмом живого Бога, простирающимся не только до края земли, но и до Престола Божиева, где пока незримо для неверующего мира царствует Сидящий (Откр.4,2).
Comments