23. Горы и Холмы – кто Вы? Вавилон, город великий, – кто Ты?

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует пред ним  со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано  ему было  вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено  будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:11-17).

Довольно-таки длинный абзац слова Божиева, но всё написанное имеет  прямое отношение к зверю из моря и другому зверю, выходящему из земли. Десять коронованных рогов-царей зверя из моря (Откр.13,1) – это цари России, начиная с Ульянова-Ленина и так до Ельцина. Семь голов без признаков верховной власти обозначают родство зверя с драконом, поскольку он тоже имеет семь голов, но со знаком верховной власти (Откр.12,3). Я опять повторю, что семь голов дракона и зверя не имеют никакого отношения  к семи холмам Рима или Москвы, как и к горам и царям. Господь никогда никого не обманывает и не лукавит, как сатана. Прежде чем навести беду и горе на свои творения за их беззаконное поведение и мерзости пред Ним, как и исполнить Свои обетования, Он их предупреждает, что будет в том или ином случае, и всегда исполняет написанное Своим словом. (Ин.12,48). Он не суетится и не мельчит, подобно человекам, хотя и самая малая птаха не останется без Его внимания и участия. Если Господь сказал, что десять рогов – это десять царей, значит так оно и есть. Но если Он сказал, что «семь голов суть семь гор, на которых сидит жена и семь царей, из которых пять пали…» (Откр.17:9-10), то прежде чем что-то сказать о горах-холмах-царях, надо подумать умом Христа (1Кор.2,16).

Действительно, если семь голов – это горы-холмы Рима или Москвы, то как на них разместится Вавилон великий (Откр.17,5)? Но скажут: а вот семь правителей-царей (и назовут какие-то имена) Рима и Москвы и есть Вавилон. Нет, говорит Бог Своим словом, ибо написано: «Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17,5).  Опять возразят, ссылаясь на Его слово: «пал, пал Вавилон, город великий…» (Откр.14,8), иопять ошибутся, ибо никакой город – даже самый большой по размерам и «славный» по историческому наследию – не может напоить «яростным вином блуда своего все народы» (Откр.14,8).

Однако Господь сказал, что «пал Вавилон, город великий» (Откр14,8) и возражения на сей счет – это неверие Богу. Никаких возражений. Вавилон – это место смешения языков и народов (Быт.11,9). Если посчитать за такой город Рим, как центр религиозной веры, то великим Вавилоном пред Богом он никак быть не может, поскольку пред Богом слишком мал. А если посчитать за Вавилон, как «город великий», всю землю с живущими на ней, то всё становится на свои места: и город есть и его величина вполне достаточна, чтобы напоить «все народы» (Откр.14,8).

И всё-таки – Бог всегда прав истиною Своею – есть и живет на круговой черте земли малый город – Вавилон, как Россия – земля халдеев, который пока ещё не пал. Но об этом в другой главе – если угодно будет Господу и живы будем.

Подводя краткий итог семи головам, скажу, что только тысячелетия пред Богом могут претендовать на подобия гор, потому и роднят эти семь гор-тысячелетий дракона и зверя, выходящего из моря,  то есть из людских масс.

А вот другой зверь двухголовый, он вышел «из земли» (Откр.13,11). Что это означает? А то, что всех десятерых царей до Путина выбирал народ, Путина же выбрал… Ельцин, сказав, что это его преемник, и народ с этим безропотно согласился. Два рога, скорее всего, означают два срока правления Путина или последнего – двенадцатого (3Езд.12,14), вышедшего из земли рога-царя после Путина, где Путин – первый царь-рог.

Действия (Откр.13,12) и повадки (именно повадки, поскольку только повадки выдают внутреннюю суть любого хищного зверя, задача которого – убивать, врачевая) зверя, который из земли, остались такими же, что были и у первого зверя. Вспомним, какие радужные иллюзии видел перед собой демократический мир внутри первого зверя (СССР) и за его пределами, когда поверил лживым обещаниям первого зверя и его льстивым словам о гласности, ускорении и перестройке, сломе государственной машины подавления и уничтожения всякого: «кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13,15). А разве не чудеса творили перед народом руководители первого зверяМ. С. Горбачев и его партийное окружение, когда они говорили своей пастве [народу, что и есть: «и чудесами, которые дано было ему творить перед зверем» (Откр.13,14), ибо народ, не живущий по законам живого Бога – хищный зверь] и всем живущим на земле, обольстив их (Откр.13,14), что с прошлым покончено: подавление государством инакомыслия; ущемления гражданских прав человека; телефонное, а не судебное право; наличие карательных органов в государстве, призванных убивать и уничтожать, а не врачевать и защищать; отказ от неконституционного применения армии, как защитницы народа, против собственного народа и т. д. Что в итоге? Всех «перемен» к лучшему и чудес (Откр.13,14): любви; добра; свободы, как равных возможностей всех в рамках действующего закона,не счесть. Достаточно одного примера о чудесном исчезновении (проще говоря, – воровстве) народных денег из бюджетной и партийной касс, и тогда даже слепой увидит, что ничего не изменилось: смертельно раненый хищный зверь (Откр.13,3) сделал прыжок в сторону, затаился, а затем он снова приступил к своим хищным прежним действиям (Откр.13,12). Отметим это Божие слово (он действует – Откр.13,12) в своей памяти для будущего подсчета отпущенного Богом срока действий ужасного зверя.

Я не буду повторяться, останавливаясь подробно на причинах неудачи «перестройки», ибо ранее об этом говорилось и поскольку – с Божией точки зрения, то есть Истины, – она одна: неверие Богу по Его слову, а религиозная вера человеку – жизнь которого «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4,14).  

Видимому пару, который появляется на малое время, а затем исчезает, люди – верят, а невидимому живому Богу – нет. Весьма печальная картина, отражающаяся щемящей болью в сердце сынов света, ибо они знают, что даже намек на то, что Бог – это живое Существо живого невидимого Существенного Мира Духов; даже эта «крамольная» мысль миром не понимается и не принимается, вызывая, в лучшем случае, лишь раздражение у людей мёртвого вещественного видимого мира плоти. Мёртвое: плоть – это вещественно-человеческое, никогда не разумеет существенно-живое – Дух, а потому обречено на вымирание. Живой Господь говорит вещественному миру плоти, желая «взыскать и спасти погибшее» (Лк.19,10): «поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также  вымрут, а Моё спасение пребудет вечным, как правда Моя не престанет» (Ис.51,6).

Но голос живого Бога мёртвый мир не слышит, как не может слышать голоса Бога по своей полевой природе от дракона и зверь, действующий властью дракона. (Откр.13:3,5,12). Россия больше озабочена тем, чтобы заставить всех живущих поклониться зверю (образу жизни СССР), а также сделать образ зверя, который «имеет рану от меча и жив» (Откр.13,14). И никому не дано без начертания на их правой руке и челе, то есть без принятия в свою душу полевой энергии диавола – духа заблуждения и его «правил жизни»: «ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание (невидимый сатанинский дух – САНТ), или имя зверя, или число имени его» (Откр.13,17).

Всё эти признаки зверя так легко просматриваются в истории современной России, что нет никакой необходимости приводить какие-либо конкретные многочисленные примеры, подтверждающие Божию истину, поскольку неверующим идолопоклонникам видимого мира они ничего не докажут и ничего не подтвердят, вызвав лишь раздражение их земных чувств и озлобленность их тленной плоти; верующим же от истинного Бога Его чадам из всего написанного во славу Его и в Его свете и так всё ясно.
Comments