4. Истинные свидетели Отца духов.

«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище(3). Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(4). И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту(5). Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами – превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят(6)» (Откр.11:3-6).

Два свидетеля. Как только не хитрит и не изворачивается адский видимый мир плоти и духа заблуждения, чтобы завуалировать реальные образы истинных свидетелей живого Бога и отвратить от них человеков. Кого только не называют двумя свидетелями «святые отцы» и другие различные «толкователи» Его слова. Утверждается, что два свидетеля Бога – это символ власти священнической и царской. Называется ветхозаветный Патриарх Енох и пророк Илия или Илия и Моисей. Без стыда и совести, не имея страха Божиева, лгут, лгут и лгут. Не хотят и не могут по своей внутренней природе и причастности к дьявольскому естеству (Ин.8,44) вместить в себя слово Божие и внимательно прочитать написанное. Но «… открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим.1.18). Совсем немного времени осталось у делателей неправды, ибо приближается время праведного Божиева суда, и не избежит его пребывающий на лице земли, когда придет Тот «Который воздаст каждому по делам его» (Рим.2,6).

Мы же пойдем не путем человеческим, а Господним и прочитаем у Него Самого о Его свидетелях.

Открываем Псалтирь: «… Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог» (49:7); «… ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева. Он установил это во свидетельство  для Иосифа…» (80:5-6). Бог говорит, что Он Сам свидетель и Его закон. Но Бог есть Слово, и Бог есть Дух (Иоанн 1:1; 4:24; 2Кор. 3:17). А Его закон записан в Его Слове.

1 Иоанна: «… и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово  и Святой Дух…»  (5:6-7).

Евреям: «О сём свидетельствует вам и Дух Святый…» (10:15); Рим.8,16; 1 Кор.1,6; Откровение: 6:9, 12:17, 12:11, 19:10 и т. д.

4 стих 11 главы Его слова даёт ссылку на пророка  Захарию, где мы в четвертой  главе втором и третьем  стихах находим вполне достаточное толкование от Бога Кто: «… суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откр.11,4): «… вот светильник весь из золота…(Зах.4,2),  и две маслины на нём…» (4:3). И ниже Ангел отвечает Захарию,  что означают две маслины: «Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах.4,6).

Слово Божие и сила Божия – Святой Дух – вот истинные свидетели живого Бога. При всем моём уважении и любви к Патриархам и Пророкам, ходящим пред Богом и исполняющим Его волю, без какого-либо убеждения, ибо это есть элемент религии, но с верой в живого Творца скажу, что они не могут исполнить волю Бога так, как написано в 11 главе Откровения, ибо греховная плоть не позволит им сделать этого. Только Его безгреховные полевые энергетические Существа – Слово (Сам Господь) и Святой Дух  наделены силой и имеют реальную возможность выполнить такой очистительный объем работы, неподъемный для человека во плоти, пусть даже и верующего. Имеем всегда в виду то, что Своих свидетелей Бог называет Сам. Если Бог не называл человека или какую-либо силу Своими свидетелями – значит они не являются таковыми, а если назвались свидетелями Бога сами или кто-то их назвал и они согласились с этим, то это самозванцы.

Господь называл Своими свидетелями Апостолов (Лк.24,48), Закон и Пророков (Рим.3,21), Писания (Ин.5,39), Отца (1Ин.5,7). Он всегда называет по именам тех, кто ходит пред Ним. Имена Его праведников навечно записаны Им в Его невидимую Книгу Жизни. Видимым образом имен Божиих праведников – для грешников в аде преисподнем – является Его Слово, где Господь и записал имена Своих. Он сказал: «… как Я помыслил, так  и будет; как Я определил, так и состоится…» (Ис.14,24). Также и здесь, через пророка Захарию, Бог по именам назвал Своих свидетелей, Которые «будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище» (Откр.11,3).

Обратим наше внимание на «сорок два месяца» (Откр.11,2) и «тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.11,3). Совсем не случайно эти два одинаковых периода времени, записанные Господом как бы разными обозначениями, следуют один (2 стих) за другим (3 стих). Это сделано для того, чтобы неверующий мир ничего не понял, а истинно верующие сыны Света смогли разобраться о каком времени Бог ведет речь. Действительно, с одной стороны, сорок два месяца (11,2), переведенные в дни,  составляют  тысячу двести шестьдесят дней (11,3), но, с другой стороны, они же, если перевести их в годы, равны 3,5 года. До прихода Иисуса Христа и в период Его царствования во времени и пространстве, как вещественного (чувственного) так и существенного (умопостигаемого) миров, сорок два месяца – тысячу двести шестьдесят дней, которые и есть 3,5 года – 3,5 дня (Откр.11,9) – 3,5 тысячи лет, «… они (язычники – САНТ) будут попирать святый город» (Откр.11,2). Под этим святым городом мы разумеем Его видимую церковь, которая состояла из Его избранного народа и храма в Иерусалиме, где только и осуществлялось на земле истинное поклонение Единому в ветхозаветные времена, и невидимую Церковь Бога живого в новозаветный период. Этот же период 3,5 дня (Откр.11,9) – 3,5 тысячи лет [«один день, как тысяча лет,…» (2Петр.3,8).] будут лежать трупы Божиих свидетелей (Откр.11,9) «на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр. 11,8). Но Он Своим словом написал, и мы читаем это и слышим, что Его свидетели будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней (Откр.11,3), то есть переведенные в месяцы – 42 месяца, а годы – 3,5 года. Эта цепочка дней пророчествований Его свидетелей, начинающаяся днями (1260 дней – Откр.11,3), и «суженная» до 42 месяцев и 3,5 лет, ясно говорит о периоде в 3,5 тысячи лет. Также и время попирания язычниками святого города в течение 42 месяцев (Откр.11,2), если перевести их в дни и годы (тысяча двести шестьдесят дней – 3,5 года), говорит о периоде в 3,5 тысячи лет. И трупы их (свидетелей Бога – Откр.11,9) на улице великого города лежат такое же время – 3,5 дня (образный намек на 3,5 года – Откр.11,2 и Откр.11,3. как бы тождественный 3,5 дням – Откр.11,9). Всё это может означать одно: явное указание Бога на то, что все три времени – 3,5 дня (11,9), тысяча двести шестьдесят дней (11,3), сорок два месяца (11,2) охватывают период равный 3,5 тысячам лет.

В данном случае подсчета, как и в других, «простая» арифметика подсчета  Божиева  человеческим умом  неприемлема, ибо не верна и не соответствует истине. Требуется подсчет «умом Христа» (1Кор.2,16), что мы и делаем и, если угодно будет Господу и не умрем, и дальше будем делать.

Приведу, коли Сам Святой Дух дает знание этого, самый главный аргумент, после свидетельства Его слова (что, впрочем, есть не что иное, как очередное свидетельство Его слова), что Его два свидетеля – суть две маслины и два светильника пред Ним – это Божие слово и Святой Дух: «Они имеют власть … поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр.11,6).

Бог никогда не даст такую безграничную власть («поражать землю всякою язвою, когда только захотят») человеку, пусть даже истинно верующему или Своему пророку, так как пока человек в греховном плотском теле, он не сумеет по истине Бога распорядиться ею. Греховная плоть совратит любые благие намерения образа и подобия Божия. Человек и сам не заметит, как добро в его руках при наличии власти, а тем более власти безграничной, станет злом. Поэтому только Существа без пятна и порока – Слово (Сам Господь – Ин.1,1) и Святой Дух [вездесущая сила Божия и другой Утешитель (Ин.14:16)] могут иметь такое безграничное право «поражать землю всякою язвою», ибо только Они будут это делать по истине, которая от Господа Бога и есть Господь Бог: «Господь Бог есть истина» (Иер.10,10). И ещё нам всем необходимо ясно и отчетливо понимать, что плотский человек никак не может быть светильником, стоящим пред Богом земли (Откр.11,4), по той простой причине, что ему нечем светить пред Богом, разве что немощами своими.

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними и победит их, и убьет их(7), и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят(8). И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы(9). И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле(10)» (Откр.11:7-10).

Поместив человека в ад преисподний, Бог всегда давал Своему творению образы и образцы поведения для того, чтобы плоть и кровь не просто пребывали на лице земли, но очищались и готовились достойно к преображению, как и наш Господь, Который, выполнив волю Отца, сел рядом с Ним на небесах (Евр.10,12), где и восседает «… ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его» (Евр.10,13). Таким основополагающим образом и образцом всегда было, есть и до скончания сего века будет Его вечно-живое Слово. Также и Святой Дух проводил и проводит Божию работу по исполнению Его Слова. Он зорко следит за тем, чтобы ни одна буква Его слова не осталась незамеченной и неисполненной (Лк.16,17).

Только наполнив свое человеческое естество таким разумением воли Божией, возможно приоткрыть небольшой край громадного видимого полотна, за которым всякий желающий увидит… новое, но уже меньшее полотно, закрывающее план Божиева домостроительства. Сколько придется открыть полотняных завес, чтобы, хотя бы краем глаза взглянуть на вселенский план Бога, этого не знает никто. Каждая страница Библии и есть та самая полотняная завеса, которую чтобы открыть, сначала необходимо прочитать, затем снова прочитать и внимательно исследовать, взывая за помощью к своему Создателю, чтобы дал разумение прочитанного. Тогда, если мы уберем свою гордыню и манию человеческого величия, смирим себя пред Богом и верой и делами своими докажем Творцу преданность Его Духу, а не плоти, Он – во исполнение слова Своего – откроет Свой полотняный занавес, и мы прикоснемся к Нему и увидим ранее нами невидимое. Нет, нет – это не то, чтобы Бог позволит нам увидеть Божий план вселенского жития верующих человеков, ибо Божий план – это Сам Бог и есть, но то, что мы сделаем маленький шажок в Его сторону, и Он его мгновенно заметит, оценит по достоинству Своего слова и поддержит нас Своей железной, но мягкой рукой.
Comments