6. Великий город, где и Господь наш распят.

Трупы; улица великого города, который духовно называется Содом и Египет; зверь; бездна – произношение этих и многих других библейских слов вызывает в сознании человека строго определенные образы, отражающие материальную действительность, связанную с «жизнью» на лице земли самого человека, а также историей возникновения этих слов и той смысловой нагрузкой, которая в них заключена. Слово труп ассоциируется у неверующего человека с телом мертвого собрата своего. Великий город – это обычно большой по размерам или исторически значимый город, например, Иерусалим. Содом – город развращенных грешников, как мужчин, так и женщин, которые, оставив естественное употребление женского и мужского пола, разжигались похотью друг на друга, получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение (Рим.1:26-27). Египет – страна с богатым историческим прошлым, где находится одно из семи чудес света, и откуда Бог вывел Своих – из дома рабства – и ввел их в землю обетованную. Зверь – это какое-либо животное, или – подобное ему, сила или стихия-зло. Бездна – что-то громадно-большое, длинное, глубокое и… без дна.

Так примерно рассуждает неверующая душа с умом человеческим и мудростью властей века сего преходящих. Ум же Христов (1Кор.2:9-12) не может позволить себе никаких собственных рассуждений, но будет упорно, вникая в Его слово и исследуя его, искать Божию истину, воззвав к Господу своему с низко опущенной покаянной головой, и не смея от страха пред Ним поднять к Нему заплаканных глаз.

Трупы свидетелей живого Бога – Его слово и Святой Дух – и в самом деле уже 3,5 тысячи лет лежат без движения на лице земли, которое и есть со всем находящимся на нём, великий город, где и Господь наш распят. Если бы в этом великом городе была вера, а не религиозное идолопоклонение, то жители такого города сразу же узнали бы своего Спасителя и истинного Царя, о Котором говорилось в Законе и Пророках, что Он придет, и были записаны признаки Его пришествия. Но «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин.1,11). Не принял Его и языческий видимый мир, ибо к чему тогда было распинать Его Апостолов – Его верных свидетелей и искажать (убивать) Его слово. Верные слуги диавола – его священники, как бы они сами себя ни называли, попытались разделить Единого: «Он един есть Бог» (1Макк.7,37). Они разделили по своим религиозным конфессиям всех тварей Божиих; и сами к Богу не идут, и желающих к Нему идти не пускают. Сам Господь о них говорит: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты… вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших» (Мф.23:27-32).

Этот развращенный, безбожный, видимый на лице земли мир и есть великий город, а точнее: его десятая часть – жертвенная десятина, где и Господь наш распят. В таком великом городе – мире, духовно присутствует и Содом и Египет: Содом, как город похотливых и развращенных духом и телом людей; Египет, как город идолопоклонников, где каждый его житель имеет своего бога со своей верой в него. Это великий город-призрак мёртвых людей, которые и сами даже не подозревают об этом, а всё надеясь на свою плоть и свой ум, пытаются жить в счастье и в своей любви, не понимая и не признавая истинную Любовь, а значит и Бога, ибо «Бог есть любовь» (1Ин.4,8). Жители этого великого города смотрят на трупы – Слово и Святой Дух – свидетелей Божиих и не позволяют положить трупы их во гробы (Откр.11,9).

Если бы люди открыто не признавали Слово и Святой Дух – это и означало бы «положить трупы их во гробы» (Откр.11,9). Но этого нет: на своих словах они как бы следуют слову Единого живого Бога, а на деле пинают Его и ненавидят Сына Его Единородного, ибо «…  вера без дел мертва» (Иак.2,26). Также и Духа Святого хулят и не признают, подменяя Его своими высокопарными словами, говоря о высокой нравственности и духовности и призывая следовать преступным пред Богом – традициям своих отцов. И имеют в виду, и исповедуют на деле свою религиозную нравственность,  со всеми, присущими ей ритуалами идольного поклонения своим мертвым бездушным истуканам. Такой «великий город» и есть, в масштабах Бога, всего лишь – улица «великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Отк.11,8).

Скажу – да позволь, Великий Боже, сделать это! – еще один весомый аргумент [это для дома моего и истинно верующих в Бога по Его слову и вере от живого Бога, так как неверующий религиозный мир Богу не поверит ни-ког-да, поскольку «дела его злы» (Ин.7,7), ибо он (дом мой) опирается на слово Божие], что «великий город»есть не  только весь видимый материальный мир с «живущими» на земле, но и мир с живущими даже во всей вселенной: «и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих…» (Откр.11,13).

Господь Бог, называя всё своими именами, говорит языком Своих не признаваемых и не почитаемых свидетелей о том, что ожидает в скором времени неверующий видимый мир – «десятая часть города пала», который, не прославив живого Бога и не воздав Ему десятину своей жертвы, сам стал жертвенной десятиной.

Все неверующие люди, когда-либо жившие на земле во всех своих жизнях во все времена земли в течение семи тысяч лет, погибли: «… и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих» (Откр.11,13). Но погибли имена, а не души. Душа Божиева творения погибнуть не может, она живет вечно (Мф.10,28). Другое дело, куда она пойдет после Божиева суда: «в жизнь вечную» или «муку вечную» (Мф.25,46).

Написано: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Пс.2,12). Вот что необходимо хорошо знать, понимать и всегда иметь в виду человекам, странствуя в пустыне мира сего.

«… и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному» (Откр.11,13). Кто это такие «прочие», которые воздали славу Богу Небесному? А это те самые 9/10 жителей «великого города», которые, как и жители земли, не верили в Бога. Только увидев и услышав суд над жителями земли, невидимый Небесный мир, объятый страхом, воздал славу Богу Небесному. Это та самая большая (9/10) часть «великого города», которая с меньшей его частью (1/10), ставшей жертвенником и составляющей всего лишь улицу великого города (Откр.11,8), и есть тот великий город, «который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр.11,8).
Comments