ОСВЯЩЕНИЕ (СВЯТОЙ)

    

            Освящение (святой) – так часто в сегодняшней повседневной жизни людей слышны эти Божии слова, что есть назревшая необходимость сказать Его слово, дом мой, о том, что означает освящение, и кто есть святой, чтобы, уяснив для себя их истинный смысл и значение, подобно неразумной рыбе, не попасть в широко расставленные сети лукавого и не стать его легкой добычей и пищей ему. Это тем более стоит сделать, поскольку перед нашими глазами чуть ли не ежедневно предстают реально видимые действа и соделанные руками человеков образы «освящения», которые проводят по различным поводам и без оных так называемые «отцы», батюшки, папы и прочий религиозный люд, демонстрируя своей пастве «божественные» обряды и «волю» Творца.  Время от времени та или иная религиозная конфессия земли проводит свой религиозный ритуал и причисляет к лику святых того или иного своего руководителя (главу), «возводя» его волей смертного человека до уровня святых Божиих человеков. Как ко всему этому относиться нам всем, пребывающим на лице земли, и как воспринимать? Это что, богоугодное мероприятие? А может быть, это самый заурядный акт идолопоклонения неверующих людей? Как не запутаться во всех этих освящениях (евхаристиях-причащениях) и причислениях тленного (земных людей) к Божией вечности? Да, без истинных знаний от Бога – что есть освящение и кто есть святой, разобраться во всём этом невозможно.
            Так попросим Его откровения слов освящение и святой. Спросим не у религиозно-верующих человеков, пишущих свои учения в своих религиозных книгах, а у живого Бога и Его Книги Жизни, что же есть истинное освящение и кто есть Божий святой; да и вообще, что собой представляет Божие действо освящения, и с какой целью это действо Бог установил. С верою в Единого и Истинного, Высокого и Превознесенного, то есть верою от Него и в Него – Царя веков, дающего истинные знания всякому верующему в живого Бога, а не в мёртвых истуканов, исследуем Его живое слово, написанное в Библии. Сравним и сделаем вывод: в «духе» ли «и истине» (Ин.4,24) поклоняются на земле Отцу духов люди, освящая всё налево и направо и канонизируя мертвое; или ложь истуканов сделала из подобий Божиих неразумных животных, все инстинкты которых направлены на удовлетворение их плотского естества в духе лукавого (1Ин.4:1-3). Позволь же, Боже, силою Духа Святого изречь Глагол Твой во славу Твою непреходящую. Аминь.

1. Что есть истинное освящение и кто святой от Всевышнего Бога человек.

Чтобы не мудрствовать лукаво, скажу: освящение – в божественном понимании значения этого слова – несет смысловую нагрузку как – отделение; святой – это отделенный от видимого вещественного (чувственного) мира человек, то есть это Божий человек, живущий не по плоти и о плотском помышляющий, но «по духу» (Рим.8:5-6), он странствующий пришелец в пустыне мира сего. В этом направлении силою Духа Святого и будет проведено исследование этих и некоторых других слов Священного Писания, позволяющее разобраться «простому» человеку в хитросплетениях лукавого.
Сразу напишу, что видимый материальный мир плотских человеков – это мир сплошного деления и… вычитания. Но мы из курса математики знаем и о других математических действиях: умножении и сложении. Диавол и его ангелы (невидимые демонические существа) всё, созданное Богом: невидимое и видимое, делят и друг у друга отнимают (вычитают); Господь Бог и Его Ангелы наоборот: умножают и суммируют.
Творя из невидимого [по терминологии физиков – физического вакуума – моря «стеклянного», подобного кристаллу, что «перед престолом» (Откр.4,6) Божиим] всё «видимое» (Кол.1,16), «В НАЧАЛЕ  сотворил Бог небо и землю» (Быт.1,1). Уже на первом этапе Божиева творения имеет место разделение в единстве Божиева существа. Что Бог имеет в виду (на слуху)? Казалось бы, что сотворённое небо – это есть небо, и оно не есть такая же одномоментно с землёй сотворённая Богом тварь, похожая на неё, которая «с надеждою ожидает откровения сынов Божиих» (Рим.8,19). В человеческом понимании небо – это что-то видимое голубое с облаками или без оных – днем; также и ночью что-то темно-черное со звездами и Луной над головой смотрящего. Земля же, которая под ногами, – это нечто другое, совершенно по виду не похожее на небо. С человеческой точки зрения такие рассуждения правдивы, и они отражают реальную действительность дня сегодняшнего. Но с Божественного внутреннего естества они не соответствуют Истине, ибо «земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Быт.1,2).
Вода – вот то Божие средство, которое, разделяя, соединяет Божии твари в Его единое существо. И Его Дух – это Его сила, Которая носилась «над водою» (Быт.1,2), производя необходимый объем созидательной работы Божиева творения.

Земля и небо в первый день-тысячелетие творения живого Бога – это вода и ничего более. Тем самым, с первого мгновения Своего созидательного процесса, Бог показывает человекам (Быт.5,2), ещё не сотворённым «по образу Своему» (Быт.1,27), единую и отделённую от чего бы то ни было Свою сущность, которая в будущем и должна стать предметом Его веры Его образов (Исх.3,14; Ин.5,24; Ин.8,25). Хочу, в который уже раз, обратить внимание твоё, дом мой, на: сотворение человека по «образу Божию» (Быт.1,27) и создание человека (Быт.2,7) «по образу Божию» (Быт.9,6) и «по подобию Божию» (Быт.5,1), а также – рождение Адамом сына «по подобию своему, по образу своему» (Быт.5,3).

В чем заключена Божия святость, как отделение человека, который сотворён «по образу Божию» (Быт.1,27), от всего нечистого в едином существе Бога, и греховное разделение человека, который создан «по образу» (Быт.9,6) и «по подобию Божию» (Быт.5,1)? А вот в невидимом внутреннем естестве человека и заключена. И это невидимое естество составляют Божии – душа и дух, которые даны Богом человеку, чтобы его плоть (его видимая греховная часть) имела подвижность (Быт.2,7). Покидает человека дух (Еккл.8:8,12:7; Деян.5,10) или душа (Тов.14,11), и тело обездвиживается. Однако будем отчетливо понимать, что душа и дух даны человеку Богом не только для оживления плоти, а более для того, чтобы в период своего пребывания на лице земли и странствия по ней, как в пустыне, человек осознал – чрез веру в Бога – себя живой частью Его живого невидимого НЕЧТО. Это невидимое полевое энергетическое НЕЧТО и есть то естество Бога, к Которому стремится душа истинно верующего человека, сотворённого по «образу Божию». Такой человек, имея тело «смерти» (Рим.7,24), тем не менее живет «по духу» (Рим.8,1), помышляя «о духовном» (Рим.8,5). Итогом веры Божиева творения есть Дух Божий, Который «живет» (Рим.8,9) в нём, освящая (отделяя) его от преходящего мира. Только наличие Святого Духа в верующем человеке говорит о его освящении (отделении) Богом для Себя Самого от видимого мира (1Кор.6,11) чувств и инстинктов. Причем это освящение внутреннее, оно невидимо-духовное на Божием полевом уровне духа и души. Это уже не просто человек, а чадо Божие (Ин.1,12), которое приняло Бога во плоти как своего Спасителя из мира греха и тления, дабы чрез веру в Него, получив в награду Его силу (Святой Дух – Деян.1,8), уже в преисподней сделать шаг в сторону не мнимого (!), а реального (!!!) бессмертия.

В другом  положении находится человек, созданный творцом по Своему «подобию» (Быт.5,1) и «по образу Божию» (Быт.9,6). Он, будучи и подобием (Быт.5,1) – это во-первых, и образом Бога (Быт.9,6) – это во-вторых, не может в себя (свою внутреннюю полевую энергетическую структуру) вместить Истину Божию, как Его Свет (1Ин.1,5), Слово (Ин.1,1), Святой Дух (2Кор.3,17), Любовь, Которая «излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5,5).  Это суть неверующий человек, чтобы он ни утверждал относительно себя и всего его окружающего. Его внутренняя энергетически – полевая структура, как шампур с мясом, заполнена энергией от змия древнего, и она не способна вместить в себя от вечного живого Бога будущее – Святой Дух, предварительно не отряхнув с себя прошлое – плоть. Потому-то Бог и написал чрез Своего пророка, что Адам родил «сына по подобию своему, по образу своему» (Быт.5,3), показывая Своим сотворённым образам (Быт.1,27) и созданным подобиям (Быт.5,1), а также созданным образам (Быт.9,6) что первично. У Всевышнего Бога (Бога-Творца) – это Дух, как Его сотворённый Им живой образ Себя Самого (Быт.1,27) в виде человека на земле «мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1,27). У человека (и у Бога-творца всех вещей), как сосуда гнева и милосердия (Рим.9:21-23), то есть плоти и духа (Духа) – это плоть, которая подавила в человеке его дух, взяв от змея полевого его силу для этого: грязную (то есть отрицательную в энергетическом смысле, что и есть зло в самом человеке) энергию духа заблуждения (1Ин.4,3). Как написано: «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Петр.2,19). Если всё сказанное перевести на язык земных философов, то это всё тот же ими поставленный древний вопрос: что первично – Дух (дух) или материя. Ставить же под вопрос первичность Бога, как невидимого Духа, это означает отрицание Самого Бога, как от НАЧАЛА невидимое всеобъемлющее энергетическое духовно-полевое Сущее Нечто невидимого мира. А отсюда и все беды видимого материального (живущего по плоти) мира: голод, болезни и эпидемии, земные катаклизмы, разногласия и войны, смерть.

           Читать далее...