10. Истина Отца Духов и правда змея полевого.

Семь тысяч лет тому назад человек не понял и Бога, и змея полевого. Говоря о том, что человек смертью умрет, если он съест «от дерева познания добра и зла» (Быт.2,17), Господь Бог имел в виду вечную, невидимую, духовно-полевую жизнь. Творец Мира говорил Своему пока ещё несовершенному творению истинную правду, и Он не лгал. Змей, который «был хитрее всех зверей полевых» (Быт.3,1), тоже не лгал человеку, говоря: «нет, не умрете» (Быт.3,4). А в чем тогда разница, если и БОГ, и змей полевой говорят правду, и что смешалось и подменилось? Главная разница  в том, что Бог говорит истинную правду, позволяющую Божиему творению в Боге-Творце бессмертной Энергии Бесконечного Света иметь жизнь вечную. Змей полевой (Бог-творец всех преходящих вещей преходящего века) говорит свою правду, которая лишает возможности Божии творения вечной жизни в Том, в Ком «была жизнь» (Ин.1,5). Вроде бы одно и то же: Бог и змей говорят правду. Но одна правда, которая есмь истинная, ведет творение Божие в жизнь вечную другого состояния человека в Божеском существе; вторая же, которая своя и ложная (вот она разница: ИСТИНА и правда-ложь – САНТ), ведет уже падшее творение Бога живого к смерти во плоти и гибели, что есть самое важное, Божиева существа – Души человека, что Бог дал, в озере огненном и серном, где смерти нет, а есть только вечное мучение.

Повторяя, напоминая и закрепляя в разуме души ранее написанное, необходимо коротко (более подробно в другой главе, если Господь позволит) вот ещё о чем сказать. Со школьной скамьи каждый человек знает о круговороте воды в природе. И душа Божией твари (в том числе и человека), будучи в преисподней ада (на круговой черте земли) в оковах смерти (в материальной плоти), после выхода из плотского тела («смерти» материальной плоти с её разложением), уходит в один из 60-ти слоев ада невидимого подлунного мира духов. Чем больше добрых дел делала душа в преисподней  ада, будучи во плоти, тем в более «лучших» слоях невидимого ада, то есть дальше от земли и ближе к Луне, она будет находиться. Это, в свою очередь, позволит грешной душе иметь какой-то шанс для так называемой реинкарнации, чтобы повторить свой земной путь покаяния и познания Всевышнего Бога. Вот почему на земле иногда проявляются (материализуются) в виде различных призраков или даже образов «живых» людей отдельные грешные души. Как делала зло грешная душа (Салтычиха, например) другим Божиим тварям, будучи в оковах смерти в преисподней ада, так она и продолжает вредить живущим на земле из ближних к земле адских слоев невидимого мира, наводя на них страх и ужас. Дух же Божией твари уходит к Тому, Кто его и дал для жизни. И такое круговое движение невидимого Божиева существа (души и духа в материальной плоти Божиих творений) в материальном видимом веществе будет продолжаться до скончания воспринимаемого людьми преходящего века.

Итак, Божия истинная правда и вечная жизнь в Его Существе смешалась с ложной своей правдой змия древнего, «который есть диавол и сатана» (Откр.20,2). Также произошла подмена понятий истины, что есть слово живого Бога, написанное в Библии, и правды, которая у каждого неверующего человека  «своя» от змея полевого и которая написана в каких угодно других, пусть даже научно-выдающихся книгах. Получив в раю, что на третьем небе в Небесах, право выбора, будучи ещё в чистом теле, Божие святое творение не воспользовалось истинным словом живого Бога, предпочтя ему ложную правду змея. Такое видимое красивое, но ложное решение низвергнуло человека в ад, где он и находится до сего дня, пожиная до времени ложные плоды своего правдоложного выбора.

И на земле религиозный человек наступает на одни и те же «грабли»: имея право выбора и возможности, чтобы идти к живому Богу, он идет в широко расставленные сети лукавого. Причина такого его поведения одна: дьявольская природа человека, что есть дьявольский  дух заблуждения внутрь него (1Ин.4,3), который и отвращает до времени Божие творение от Творца.

Да, съев от дерева познания добра и зла запретный плод, который есть образ видимых красивых преходящих вещей, знаний и богатств тленного мира, Адам и рожденные по его образу и подобию сыны и дочери получили в сердце своё беспокойство и… страх потери видимого (образного) приобретения. Этот страх энергетический, и он ест плотского человека как энергетическую сущность, и человек своей плотью умирает. Снова он рождается на земле уже в другом теле по великой милости Божией к Своим падшим творениям для получения очередной и, может быть, последней возможности вечной жизни в бессмертном внутреннем человеке (2Кор.4,16), как реальное воплощение главной мечты человечества.

Призванные же святые Божии человеки знают, что их ничего не связывает в этом мире, терять им нечего, всё у них в порядке. Им нет нужды за что-то переживать или огорчаться по какому-либо поводу, ибо «мир Божий … соблюдет сердца ваши (наши) и помышления ваши (наши) во Христе Иисусе» (Флп.4,7). Христос Иисус смертью Своею разрушил преграду, отделяющую нас от входа в Святая Святых, и мы имеем доступ к Богу в Его святости, чем и пользуемся по великой милости Божией к нам, грешникам, странствуя в этом мире в надежде на освобождение нас от бренного тела, дабы приобрести новое тело, вечное, войдя силою Божией в Его обители, что на Небесах. Мы свободно можем уже сейчас являться и являемся в Его святое присутствие, общаясь с Богом, пока, правда, не видя Его, но веря в Него и соблюдая заповеди Его. Бог дает нам такую уверенность, что всё в порядке, что мы отделены от греха и мира, чтобы принадлежать Вечному и Истинному. Я всецело доверяю Богу и во всем полагаюсь на Него: Он усмотрит в этом мире путь мой, как пришельца и странника, и мышцею Своею Он направит меня дорогой веры и любви в обители Свои, укрепляя мой дух. Живой Бог нас омыл словом Своим, освятил, оправдал и выкупил из мира тления жертвою Сына Своего. Что ещё необходимо иметь истинно верующей душе, чтобы, пребывая в радости, благоговейно и трепетно ожидать прихода Жениха своего? Ничего. Всего, что сделал Бог для всякой твари, желающей жить, вполне достаточно, и никто и ничто сделать или повторить подобное не в силах.
Comments