11. Практическое освящение детей Божиих.

Сейчас главная задача верующего Божиева чада одна: соблюдать святость Его. То есть, живя в этом мире, тем не менее жить не по плоти, а по духу, чтобы наш «дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5,23), ибо «призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1Фес.4,7).

Господь заботится об избранных Своих и через Святого Апостола Павла дает им наставления о правилах поведения среди живущих, чтобы его избранные не осквернили себя мирским нечестием и выполнили Божию волю, которая есть «освящение ваше» (1Фес.4,3). И в этом смысле освящение от мира позволяет верующему христианину возрастать своим внутренним человеком в праведности Божией. Возрастать, то есть совершенствоваться знаниями от Бога своим внутренним человеком уже на земле, будучи ещё во плоти, со своей невидимой сущностью души и духа. Только знания от Бога и могут позволить ему преодолеть, пребывая в Боге, свою земную часть пути и соединиться с Отцом Вечности в Его обителях, что на Небесах обетованных. Поэтому, чем дольше человек ходит пред Богом и с Богом, тем больше он отделяется от всего, что неугодно Богу. Знания от Него и сила Божия в нем – Святой Дух, не позволяют ему грешить грехом к смерти.

Всякий верующий христианин просто обязан, если он христианин по Истине, очищать «себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7,1).

О какой святыне говорит Господь, которую должно совершать? Ведь нет больше Храма Господня на земле, как нет и святого Иерусалима, который осквернил себя нечестием, касаясь нечистого. Нет святых Божиих человеков, которые бы говорили слово Божие, будучи движимы Духом Святым. Нет ничего святого Божиева на земле: ни Святого Его Первосвященника – Иисуса Христа; ни святого Его Израиля, который до времени в немилости Божией; ни святого Его завета, попираемого нечестием рода человеческого; ни святой Его воды; ни ладана. И гора Твоя святая, Великий Боже, осквернена нечестием идолопоклонников. Так что, уже ничего и нет святого в преходящем веке, к чему можно было бы прикоснуться верующему, дабы познать Царя Мира?

Но сила Божия, живущая в нас, говорит: есть, есть святыни Божии, дающие надежду жизни вечной всякому истинно верующему человеку, желающему жить.

Это, во-первых, святое Божие Слово.

Во-вторых, Божий Святой Дух.

И в-третьих, – Церковь Бога живого, которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим.3,15). Вот эту как бы невидимую святыню Господа нашего Иисуса Христа и нужно совершать «в страхе Божием» (2Кор.7,1).

Остановлюсь – да позволит Господь сделать мне это! – подробнее на практическом освящении святых Его. Уже канули в Лету те времена, когда были истинно святые Божии человеки, творящие силою Божиею чудеса и великие знамения. Нет сейчас их, и не было после Сына Божиева и тех Его учеников, которых Он учил. Последним таким человеком на земле от Бога был Человек – Христос Иисус, Который есть Бог во плоти. Нет больше нужды и какой-либо необходимости Богу богов ещё что-то разъяснять своим падшим творениям, говоря о воле Своей, ибо ученики Христа – Святые Апостолы Бога живого, Духом Его написали Новый Завет, который есть Его Слово, – «оно будет судить его (мир плоти и живущих в нем – САНТ) в последний день» (Ин.12,48). Написав Самим Собою Свой новый завет с человеками, Бог утвердил его на Кресте, уничтожив грех Адама жертвою Самого Себя. Он освятил светом Сына Своего Свой мир, как «свет человеков» (Ин.1,4), который «во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1,5). Поэтому после искупляющей жертвы последнего Святого Человека на земле – Иисуса Христа и создания Им Святой Церкви Своей (Мф.16,18) нет больше святых людей, как отдельно взятых человеков, но есть невидимая Святая Церковь Христа, как Тело Его, где каждый член тела свят, ибо он во Христе и Христос в нем.

Но я уже слышу возмущенные голоса религиозных идолопоклонников: «Как это нет? А наши святые…». Вот именно: ваши святые, а не Божии. Я сознательно не называю имена так называемых святых, чьи мощи, а называя вещи своими именами – трупы, с места на место перетаскивают уже какую сотню лет земные слуги дьявола, поддерживая этим святотатством среди своей религиозной паствы свой «святой» религиозный имидж. Умершие плотию земные человеки ещё имеют извинение перед Богом за то, что их мертвые тела используются живущими на земле как неживой предмет поклонения. Больший грех, который к смерти, несет в себе тот, кто делает подобное и с умилением и слезами на глазах одобряет это преступное перед лицем живого Бога действо. В Библии все святые Божии человеки, ходящие пред Богом, названы поименно, а имен ваших «святых» там нет, господа и боги религиозного мира сего. Я об этом писал уже ранее.

Опять слышу гневные восклицания: «Но наши «святые творили» чудеса! Разве этого можно не замечать?!». Действительно, «творили». А от кого «их» чудеса? От Бога ли они? А может быть, мы назовем автора этих чудес: змия древнего (Откр.20,2), который и правит балом сатаны, в преисподней ада, как у М. А. Булгакова в «Мастере и Маргарите»?! Правда вы, боги и господа видимого мира, прочитав авторское произведение М. Булгакова «Мастер и Маргарита», воплотив образы Мастера и Маргариты на подмостках театральной сцены и в кино, так и не уразумели ни кто есть «Мастер», ни кто есть «Маргарита». Весьма, весьма всё это грустно и печально.

Автор всех ваших дьявольских чудес – это, конечно, змей полевой, которого чудеса не являются секретом для всякой истинно верующей души. Но дьявол один без своих земных рабов, которые ему поклоняются, делать ничего не может, ибо жизнь по плоти их к этому обязывает. Они – живущие на круговой черте земли, будучи религиозным сообществом, живущим не по закону живого Бога, а по своим законам, которые суть звериные законы в их худшем виде и исполнении, – они и есть из того, кто «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю. И чудесами, которые дано творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя…» (Откр.13:13-14).

Вашим звериным образом, боги и господа религиозного идолопоклоняющегося мира сего, который вы «сделали», вы можете напугать только себя и свой приход, но никак не свободную Божию душу. Верующая в живого Бога живая Божия душа никогда не поклонится «образу зверя» (Откр.13,15), который вы приняли и которому вы поклоняетесь, ибо знает от Бога истинную цену этого поклонения. Душа, познавшая живого Бога, не сделает этого, как и наш Господь (Мф.4:1-11), НИКОГДА.

Да, дьявол и «подключает» своих «святых» к своему энергетическому полю и питает их. Не веря в Бога, неверующий религиозный святой не имеет возможности сказать миру так, не говоря уже о сиюминутных делах, как говорил и делал Сын Божий, когда Его искушал (Мф.4:1-11) диавол, то есть сказать и сделать как «написано» (Мф.4:4,7,10). Почему? А потому,  что то, что он говорит и делает, в Библии не написано. Религиозный человек в своих словах, а самое главное – делах, не может доказать истину словом Божиим, ибо то, что он вытворяет, в Библии не написано. Точнее говоря, написано: как нечестие, которое неугодно Творцу. Посему и нужна подмена Божьего слова и Святых Его религиозным образом, который якобы от Бога, чтобы управлять преходящим веком по законам его вещества, угождая прихотям своей плоти. Этим образом не живого (то есть образного и временно-преходящего) бога диавол и дает своим религиозным священникам свою веру и своих «святых» человеков, наделяя их своими чудотворными способностями. Такие набожные люди от мира сего сами к Богу не идут и желающих идти всеми своими дьявольскими силами не пускают. На них вскоре и грядет гнев Божий, ибо написано: «Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается» (Откр.22,11).

Святой нового завета во Христе Иисусе не имеет такой власти и силы, как святые ветхозаветного времени. Это в смысле творения чудес, поскольку в этом просто нет необходимости, ибо Христу не поверили, тем паче святому Тела Его дня сегодняшнего не поверят. Его кредо – творить «правду ещё», невзирая на лица. И отделяться от нечестивого мира в неугодных Богу делах. Истинно же верующая Божия душа «освящается словом Божиим и молитвою» (1Тим.4,5). Такой возможности истинного освящения религиозная душа не имеет, ибо она не признает Божие слово, но своё, которое от диавола. Ведь если повнимательнее присмотреться к религиозным деятелям дня сегодняшнего, то мы редко когда увидим цитируемое ими из Библии Бога живого Его живое слово. Если же что-то похожее и есть в их капищах, то это текст на старославянском или каком-либо другом языке, который простолюдин не понимает. И слово Божие в нем искажено на диавольский лад (звук) от змея полевого. И звуки из уст священника последнего времени раздаются не животворяще – благоухающие, как от слова Божия, а диавольски – рыкающие, как от змия древнего и его слова, и веры его.

Не так было в ветхозаветные времена земли, когда святые Божии человеки странствовали на её лице, выполняя волю единого живого Бога невидимого: Бога Авраама, Бога Исаака и Бога Иакова (Израиля). Они даже помыслить чего-либо, что  неугодно Богу, себе не позволяли, но словом своим и делами своими славили Творца Мира, зная, кто они, откуда пришли и куда идут. В связи с этим показателен пример, когда на вопрос Египетского фараона: «сколько лет жизни твоей?» (Быт.47,8) – Иаков сказал фараону: «дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их» (Быт.47,9).

Иаков на первый план ставит себя пред Богом, во-первых, и фараоном, во-вторых, как странника в этом видимом мире, а уже потом он говорит о несчастных днях жизни своей, подчеркивая этим то обстоятельство, что счастливых дней жизни на земле у странников не может быть. И слово Иакова – не есть слово жалости за себя и свою жизнь перед фараоном, но слово мудрости и знания, которое от Бога, слово смирения пред Ним, и ещё – слово надежды на исполнение обетований Божиих.

Такой надежды исполнения Божиих обетований к жизни вечной в новом Иерусалиме, что на Небесах, не имеет злой род (Мф.12,45) человеческий, ибо он не желает быть странником в своём мире мёртвых и освящаться от мира сего. Он хочет жить здесь и сейчас, а потому Господь и говорит так грозно-предупреждающе что «будет и с этим злым родом» (Мф.12,45).

Живущие сегодня из этого злого рода – в отношении не богоугодного дела по перемещению мощей своих так называемых святых, – конечно же, «убедительно» попытаются возразить мне, ссылаясь на слово Божие. Они скажут, не разумея истины Божией, что перемещение мощей умерших святых – это наоборот богоугодное дело, ибо и мощи (забальзамированное тело) святого Иакова (Израиля) сын его – Иосиф, выполняя волю отца своего (Быт.47,30), вынес из Египта и похоронил с «отцами» его «в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина (Быт.49,29). И Святой Божий пророк Моисей, выполняя волю Иосифа (Быт.50,25), вынес из Египта «с собою кости Иосифа» (Исх.13,19), которые «схоронили в Сихеме» (Нав.24,32).

«Как же после этого можно говорить, – скажет, вопрошая, религиозный идолопоклонник, – что нельзя выполнять волю наших святых, перемещая их мощи в желаемые ими места захоронения, что они завещали сынам своим?».

Нельзя – утверждает слово Божие, ибо «мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу» (3Езд.2,23). Ранее я уже писал о том, что после распятия Сына Божиева – Человека Христа Иисуса и ухода из этого мира Его учеников – Апостолов нет на земле ни одного святого Божиева человека, персонально выполняющего волю Божию; но все истинно верующие христиане – это призванные святые (Рим.1,7;1Кор.1,2) и святые «во Христе Иисусе» (Еф.1,1; Кол.1,2; Флп.1,1), которые есть не что иное, как святые члены Его Святого единого Тела, как Церкви Христа. А это означает, что они, будучи освященными «во Христе Иисусе» (1Кор.1,2), соединены с Ним в одно Его Тело, как Его абсолютно равные члены, имея различные дары от Бога (1Кор.12:27-31) для служения Ему в Его Духе. И в этом значении все истинно верующие люди своим невидимым внутренним человеком от Бога уже на земле являются вечно живыми существами, призванными быть в единстве с Богом и Его святости. И это единство неразрывное и вечное. Внешний же его человек – видимая плоть, она для истинно верующего христианина не является доминантой, диктующей ему правила поведения в этом мире, а потому без каких-либо религиозных ритуальных действий подлежит захоронению там, где Господь лишил её души и духа. Для чада Божиева нет никакой разницы, где его прах по слову Бога будет «есть» змей «во все дни жизни» своей (Быт.3,14), ибо все его помышления о горнем, «а не о земном» (Кол.3,2). Другое дело сыны и дочери тьмы: такие ритуальные действа позволяют им находиться в единстве дьявольского вещества, питаясь невидимой полевой энергией заблудших душ человеческих и поставляя её на стол лукавому.

Будем всегда помнить, братья и сестры во Христе, что мы, являясь членами «одного тела» (1Кор.12,12), должны соблюдать святость, отделяясь в своем странствовании среди живущих в этом мире от всего мирского, могущего угасить (1Фес.5,19) Дух Божий. Единый по энергетической сущности от Бога святой член Тела Христа ни при каких жизненных обстоятельствах не должен касаться ничего нечистого, ибо святой христианин, будучи в единстве Святого Тела Христа – Его Церкви, касаясь нечистого, то есть участвуя в святотатстве по перемещению «нетленных» мощей религиозных идолопоклонников или принимая участие в каких-либо других бесовских шабашах, наносит дьявольский (грязно-злой) энергетический удар по чистому Телу Христа. Естественно, глава Тела Церкви не может безучастно смотреть на попытки дьявольских сил проникнуть в Его дом (1Кор.6,19) через поражение силами тьмы Его чада. Он принимает решительные меры по спасению души члена Своего тела и наносит по загрязненному телу исцеляющий удар, поражая его какой-либо болезнью, ибо «страдающий плотию престает грешить» (1Петр.4,1).

Comments