4. Промысел Божий святости в Его верующих чадах и мёртвая евхаристия религиозно-верующего мира.

Силою Открывателя тайны Божией (Еф.3,5) скажу о цели (вернее будет сказать: о Мысли) освящения Богом Своих творений.

Первое – ввести их в Своё Божие присутствие.

Второе – создать им благоприятные условия для познания «от начала» (Ин.8,25) Сущего, как Живого Вселенского Информационного Разума – Вселенского Абсолюта, дав возможность начать подобные познания с испытания «самих себя, в вере ли» (2Кор.13,5) они. Только уяснив для себя эту мысль Божиева промысла, верующие в живого Бога люди получают возможность истинного исследования и «самих себя» (2Кор.13,5), то есть мира внутрь человека, и окружающего нас мира.

Неверующий человек, или, как лукаво называют сами себя идолопоклонники – религиозно-верующий человек, такой возможности не имеет. Он, будучи пораженным дьявольской энергией заблуждения и зла, находится  в кромешной тьме. Не может он, как и говорит Божий Помазанник (Ин.8,43), слышать слова живого Бога и понимать Его речи потому, что не освящен Тем, Кто «от начала Сущий» (Ин.8,25). Такой народ – это мёртвый народ, который не знает и не понимает не только себя, свои действия (бездействия) и поступки, но и даже, глядя на живого Бога во плоти – Иисуса Христа и видя Его дела, не воспринимает истинное «свидетельство» (Ин8,14) от Бога – Сына Божиева, стоящего перед ними и говорящего слово Отца, ибо Он знал, «откуда пришел и куда иду» (Ин.8,14).

Израильский народ не знал и не знает до сего дня, откуда пришел Господь и куда Он ушел (Ин.8,14). Не знает он и себя самого: жизнь «по плоти» (Ин.8,15) отвратила Израиль от Бога. Мертвые идолы заслонили собою Живого и Истинного и отвратили Богоизбранный народ от Избравшего их. Поэтому Иисус Христос говорит Иудеям: «вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» (Ин.8,24).

Посмотрев на Израиль, как, впрочем, и на любой другой народ, живущий на лице земли, нетрудно заметить полное и безоговорочное исполнение слова Божиева. За оставление живого Бога и поклонение идолам Израиль был рассеян среди других народов. Он потерял не только землю обетованную, куда ввел их Господь Бог, когда вывел мышцею Своею крепкою «из земли Египетской, из дома рабства» (Исх.20,2), но и стал «притчею  и посмешищем у всех народов» (3Цар.9,7). И храм, который Бог освятил имени Своему, отвергнут «от лица» (3Цар.9,7) Его. Также и исполнение обещания Господа Бога собрать «дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны» и явить «в них святость» (Иез.28,25) Свою говорит о том, что видимый век стремительно несется в пучину своей кончины и гибели.

Принимая Свое решение об освящении кого-либо для исполнения того или иного служения для Себя Самого, Господь делает это так, как, например, Он призвал пророка Иеремию: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иер.1,5). Это слово Божие говорит о том, что только Бог определяет время и место появления святого человека в веке, который Им создан (3Езд.9,2).

Только Божий Святой Дух, как энергетически чистая полевая структура невидимого мира, действительно удаляет из истинно верующего или избранного Богом человека сатанинский (демонический) дух заблуждения (1Ин.4:1-3), которым наделена всякая религиозная душа (а иной на планете Земля и нет – САНТ), попавшая за свои конкретные грехи в ад преисподний, кроме людей – Божиих избранников, которых Господь ввел в Свой остаток, освятив их Себе от мира греха и тления (разложения).

Вот почему даже ученики Христа, клявшиеся Ему в верности не щадя своей жизни, не понимали, что говорили, ибо не имели в своем внутреннем человеке Той силы от Бога (Святого Духа!), Которая и возможет наставить всякого на истину Божию (Лк.24,49). Потому и отговаривал Петр Сына Божиева – Иисуса Христа от Его крестной дороги в Небеса, уготованной Ему Отцом Небесным, говоря: «будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» (Мф.16,22), ибо не понимал еще речи Христа. А Мессия на происки лукавого ответил: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф.16,23).

Будущий Апостол живого Бога, будучи учеником Христа, не был еще освящен от преходящего мира силой Божией – Духом Святым, а потому более помышлял своим внутренним естеством («душою живою» – Быт.2,7), не имеющим премудрости Божией, не о вечном Божием, а о временном человеческом, что и сказал ему прямо Сын Божий, думающий об одном: как лучше исполнить волю Отца Небесного. Об этом наш Спаситель и Жертва единократная (Евр.10,10) Сам изрекает: «Вот иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евр.10,7). А что есть воля Отца «духов» (Евр.12,9)? «Ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, – которые приносятся закону, – Ты не восхотел и не благоволил, потом прибавил (Иисус Христос – САНТ): вот иду исполнить волю Твою, Боже. Отменяет первое (Божий закон об очищении – освящении от греха через принесение человеками Богу угодной Ему жертвы – САНТ), чтобы постановить второе (исполнить волю Отца Небесного о раздаче Его творениям Благодати Божией – Иисуса Христа, как единственного животворящего Спасителя грешных тварей – САНТ)», – вот что говорит Бог Своим словом всякой твари о воле Своей (Евр.10:8-9).

Написано: «И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную (по правую руку) Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенным освящаемых» (Евр.10:11-14).

Сын Божий – Иисус Христос, будучи Богом во плоти, подобной человеческой, исполнил волю Своего Отца Небесного, очистив Своим «одним приношением навсегда» Себе от энергетической грязи-зла остаток тварей земных, который и есть остаток «освящаемых» (Евр.10,14). Живой Бог Небесный, Который невидим до времени, дал сотворенному Им Самим Миру Благодать – Иисуса Христа, отменив действовавший до единократной жертвы Христа закон о грехе. Религиозный мир земных неверующих человеков не принял жертвенную от Бога Благодать, возжелав более плоть свою от дьявола, чем Дух от живого Бога. И как следствие этого преступного пред Богом выбора – жизнь по плоти, то есть как бы по закону. Почему как бы? А потому, что и Закон Божий религиозный мир бесстыдно попирает, извращая на свой лад от змия древнего, как сам закон Божий о жертве за грех, так и всё, что написано в Библии Божиими человеками, которые писали Истину не по воле человеческой, а «будучи движимы Духом Святым» (2Петр.1,21). Об этом свидетельствует освящённому остатку – Телу Его, состоящему из освященных верующих человеков, «Дух Святой; ибо сказано: вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну  более. А где прощение грехов, там и не нужно приношения за них» (Евр.10:15-18).

Приношение Богу неверующим, религиозно-верующим (снова приношу  извинения возможному читателю сего за вынужденную тавтологию – САНТ) миром всевозможных жертв за тот или иной грех твари Божией; так же, как и земные различные освящения, причащения, отпевания, бдения, крещения, окропления водою и всякое другое земное действо земных священников умножают грех. Какие-либо действия земных священников, после освящения верующих «единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр.10,10), преступны пред Богом, поскольку «никогда не могут истребить грехов» (Евр.10,11).

В самом деле давайте попробуем рассуждать, – пусть не премудростью Божией, а хотя бы логикой ума человеческого, коли видимый мир так уповает на свой ум и всячески кичится им. Небесный Бог упразднил Свой единственный святой Храм в Иерусалиме, где Он жил Духом, объявив устами Мессии погибающему миру плоти Свой вердикт: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф.23,38). Я лично верю живому Богу и не могу не согласиться с Ним, что после слова Мессии: «дом ваш пуст», в Иерусалимском храме Бог, как невидимая энергетическая Разумная Сущность, перестал существовать; что и продемонстрировал невидимый живой Бог очень даже видимо религиозному миру тотального идолопоклонения, навсегда выйдя из Своего святого храма в образе человека-Мессии. Но видимый мир не верит слову Бога, несмотря на исполнение всего того, что обещал Бог Израилю чрез Мессию: «Видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Мф.24,2). И ведь разрушено до основания и последнего камня. Нет больше в Иерусалиме Божиева Храма у народа Божиева, а только мёртвое подобие его – стена плача. Какие ещё нужны доказательства религиозному миру истинности слова Божиева?

Идем дальше. Живой Бог, Сам, будучи Камнем (1Кор.10,4), сказал: «И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16,18). Сказал и сделал, создав Свою Живую Церковь, «которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём» (Еф.1,23). И опять религиозный мир не верит Богу, создав в противовес Святой Единой Живой Церкви Божией в своих рукотворенных капищах  жертвенники для бесов (1Кор.10,20), где живой Бог не живет, ибо: «Всевышний  не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк» (Деян.7,48).

Дальше – больше. Видимый религиозный мир самозвано присвоил себе Божие право священства, назначая по человеческому изволению своих религиозных вождей священниками, не признавая этими неугодными Богу делами Ходатая «нового завета» (Евр.12,24) Иисуса, и «Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12,24). Делая в своих капищах плоть от змия древнего (Откр.20,2) священниками, как посредниками между Богом и человеками, и игнорируя вечноживого Божиева «Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его» (Евр.3:1-2), религиозный мир сим своим действом демонстрирует своё полное Безбожие. Мир плоти, не признав единственного Святого, Который не имеет какого-либо пятна или порока, – Человека Христа Иисуса, не признал и Бога, как Поставившего Христа (Евр.3,2) в видимом мире Первосвященником, Который и есть только Святой (Ис.57,15) «посредник между Богом и человеками» (1Тим.2,5).

Но пустоты, даже по законам религиозных ученых мужей сего мира, быть не может. Вот почему и созданы религиозными идолопоклонниками рукотворенные капища, где Бога нет по Его слову; а есть жертвенники бесам, заменяющие разношерстной религиозной земной пастве до времени Божию истину. Видимый религиозный мир не желает знать Бога, а освященный Кровию Христа Его верный остаток, составляющий Его Тело, знает, что он от Бога, и мы «во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1Кор.1,30). С оною надеждою на Спасителя, дом мой, и будем странствовать в пустыне мира сего, ожидая Жениха своего, доколе придет.
Comments