5. Божия земля и пределы, которые Он «освятил Себе от века».

Отдельно остановлюсь на земле и на пределах, которые Господь «освятил Себе от века» (3Езд.9,8). О чем Всевышний ведет речь? Конечно же, не о совершенствовании нынешнего состояния земли и неба, о чем мечтает религиозный мир, безмятежно пребывая в «летаргическом сне», поскольку слово Божие говорит об обратном: «земля и все дела на ней сгорят» (2Петр.3,10). «Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, …когда ещё отверсто  было им место для покаяния, те познают Меня по смерти в мучении (3Езд.9:9-12).

Вот о чем ведет Свою речь Господь. И не пытаться услышать Божию речь в сие «безмолвие на небе, как бы на полчаса» (Откр.8,2) – это роковая ошибка с ужасающими последствиями для нераскаявшихся в своих грехах религиозных идолопоклонников преходящего века. Потому и «освятил Себе от века» Господь верную по вере в Него и делам ту видимую часть Мира, которую Он пожелал «от начала» (2Фес.2,13).

«Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от прежде сказанных бед, останется, и увидит спасение Моё на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века (3Езд.9:7-8).

Обращает на себя внимание то, что Мыслящее Существо, изрекая чрез пророка слово от начала Сущего, на передний план, для достижения смертными человеками вечной жизни во Христе, ставит дела Божией твари и затем веру. Это и неудивительно, ибо «по плодам их узнаете их» (Мф.7,16). «Наперед» (Рим.11,2) зная дела и помышления вещественного мира, Господь Бог и принял меры к тому, чтобы освятить Себе некоторую часть века преходящего, которым и является видимый человеками их окружающий вещественный мир, чтобы в освященных Им Самим пределах нового неба и новой земли (Откр.21,1) явить Свою славу тем, кто наследует «Его спасение в прощении грехов их» (Лк.1,77; Пс.84,10). А кто наследует Божие спасение в Его «пределах»? Только тот, кто «возможет делами своими» – это во-первых, и «верою, которою веруете, избежать от прежде сказанных бед», – это во-вторых. И вера должна быть от Бога и в Бога, а не «своя» вера от лукавого.

Поверить в живого Бога, а не в своего идола от змия древнего (Откр.20,2) – это первый шаг в реальное бессмертие живой души (Быт.2,7) человеческой. Самое архиважное – дела человеческого тела, имеющего средство от Бога, чтобы быть живым: дух, который есть «дыхание жизни» (Быт.2,7). Только по делам – «плодам» можно безошибочно определить человека: от Бога ли он или от дьявола. Плод истинно верующего человека, подтверждающего Божию веру своими угодными Богу делами, – святость и как итог – жизнь вечная во Христе Иисусе на новом небе и новой земле (Откр21,1) в «пределах Моих,  которые Я освятил Себе от века» (3Езд.9,8). Плод же религиозно-светского мираэто «по смерти… суд, когда мы оживем; и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых» (3Езд.14,35).

Нечестивые, то есть весь неверующий видимый религиозный мир, как, впрочем, и весь неверующий невидимый мир, пребывая во лжи, пустых празднествах, славословии, похотях, гордыне и других грехах, которые неугодны Богу; в том числе и тем грехом к смерти, который ненавидел (Откр.2,6) Бог, – идолопоклонение, своими делами доказывает своё богопротивление и энергетическую нечистоту от отца своего (Ин.8,44). Не будучи освященным Духом истины от Бога, религиозно-верующий мир стремительно несется вслед за делами своими в «озеро огненное и серное», где их «зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр.20,10).

Библия однозначно говорит, что «и увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откр.20,11). Кому и где «не нашлось места»? Знанием (1Кор.12,8) Духа Святого осветим и это: места не нашлось нечестивым, то есть религиозно-верующим людям по их нечестивым делам, на освященных Богом Себе «пределах», которые Он «освятил Себе от века» (3Езд.9,8).

Безбожный видимый век с живущими в нем (Откр.11,10) сегодня во всей своей религиозной красе упивается властью, устроенной им на лице земли по дьявольским законам преходящего мира. Набожно-религиозным людям, находящимся во властных структурах моей страны России, обагренной реками красной крови убиенных душ, кажется недостаточным количество законов, которые бы закрепляли их безграничную власть. Они в неистовом исступлении пишут все новые и новые законы, подавляющие свободу духа человеческого и закрепляющие рабство человека греху. Стон, плач и вопль обездоленных и брошенных во власть греху человеков вопиет к Сотворившему их, Который их слышать не может по причине нечестия униженных и оскорбленных. Кажется, что нет и не может быть животрепещущего ответа на извечный русский вопрос: кто виноват в твоих бедах, российский народ, и что делать, чтобы выйти из беспросветной нищеты духа и плоти?

Есть, есть ответ, народ мой. Омойся через слово Истины, взяв его в сердце свое. Покайся в грехах своих пред Создателем своим и больше не греши. Освятись и выйди из религиозных капищ преходящего, и тогда оправдает тебя Творец всего невидимого и видимого. Скажи сам себе: это я виноват во всех моих бедах, а не какая-либо другая Божия душа, ибо не слушал я гласа Господа Бога, Который есть «Бог живых» (Мк.12,27), и вот умер я. Восстань из тленного пепла, народ мой, извергнув из себя дух заблуждения, что ты получил, как проклятое родовое наследство от набожных отцов своих, не знающих живого Бога, но всегда учащих «мудрости» заблудшие души. Возьми в своего вечного внутреннего (2Кор.4,16) человека, души и духа Божиева устроения, Духа Святого – по вере в живого Бога и от Бога. Святой Дух освятит тебя от всего мертвого, и ты оживешь смертью Христа. Не забудь – и это самое важное – возлюбить Бога живых всем сердцем своим, всею душою своею и всем разумением своим и ближнего своего, как самого себя. Только исполнив эти минимальные условия для познания живого Бога, ты услышишь Его глас, и – о чудо! – Бог живых преобразит тебя так, что силою Его ты достигнешь воскресения мертвых (Ин.5:24-25). Отбрось мертвых идолов своих, народ мой, и не держись за них. Помни всегда, что Бог «долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Петр.3,9). Покайся в своих многочисленных грехах, народ мой, пред Тем, Кто есть «огонь поядающий» (2Цар.22,9). «Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» (1Кор.10,22). Только ты, народ мой, не покаялся пред Богом в содеянных грехах, а потому и находишься в немилости Вечного и Святого по слову Его даже до сего дня. Облегчи душу свою и скинь запинающий тебя грех, и ты мгновенно получишь Божию благодать во Христе Иисусе, Который и есть истинный Ходатай за нас пред Богом и единственный Посредник между живыми душами и Родившим их в аде преисподнем. Знай и помни это всегда, народ мой, чтобы быть живым и жить. Аминь.

Тем, кто достиг воскресения мертвых, еще есть надежда узреть Бога, поскольку они «чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5,8). Такой надежды нет и не может быть по слову Бога у религиозных людей; их ожидает уже в недалеком будущем «смерть вторая» (Откр.20,14), когда они будут брошены в «озеро огненное» (Откр.20,14), ибо живой Бог не нашел в них святость Свою, то есть «Духа истины» (Ин.14,17) в них. А то, что в них есть от отца своего (Ин.8,44), это никоим образом не имеет силы против истины Судящего (Ин.8,50). Сатанинский дух, удовлетворяющий потребности плотской религиозной души, имеет до времени силу на круговой черте земли только в этом сиюминутном религиозном образе, придуманном вымыслом ума религиозных человеков. Именно сиюминутном, потому что «проходит образ мира сего» (1Кор.7,31) и «времени уже не будет» (Откр.10,6).

Не будем же, дом мой, уподобляться образу преходящего, но, не угашая Духа от Бога (1Фес.5,19), станем делами своими славить Того, Кто есть Жизнь Вечная, достигая «верою…  спасения душ» (1Петр.1,9); дабы нам в новом теле, что даст Бог, любящим Его и соблюдающим заповеди Его, уже не странствовать в пустыне мира сего, имея Божию святость, но вечно жить в живых «пределах» Того, Кто их «освятил Себе от века» (3Езд.9,8).

Так как Бог говорит со своими творениями живыми образами и истинен каждый образ Его, то нам, находящимся в тленном теле, знающим «отчасти» (1Кор.13,9), видящим «как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1Кор.13,12), никогда не уразуметь нашим несовершенным «я», что есть Его новое небо и новая земля, «на которых обитает правда» (2Петр.3,13). Ясно одно: новые небо и земля, соделанные Богом, будут совершенно другого устроения, чем нынешние небеса и земля. Освятившись Иисусом Христом, поверив в «Пославшего» (Ин.5,24) Его в ад преисподний для спасения заблудших душ, мы только и можем, опять-таки, имея слово Божие в сердце своем, сказать, что это будет что-то энергетически неподражаемо чистое в Божией истине, а не правде человеческой, где храмом в великом городе, святом Иерусалиме, «который нисходил с неба от Бога» (Откр.21,10), для вечноживущей с Богом и в Боге души человеческой, станет Сам «Господь Бог Вседержитель»; Он же будет и Агнцем (Откр.21,22).
Comments