9. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь.

Написано: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1Кор.1,30).

Божий Святой Апостол язычников знает, что говорит, ибо он обращался своим первым посланием к «Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым» (1Кор.1,2).

К нашему величайшему сожалению и огорчению (а может быть, к счастью – не знаю: Бог знает – САНТ), нет уже «в последнее время» (Иуд.18) Церкви Божией в мире сем, а только нечистое подобие того, что было «освященным во Христе Иисусе, призванным святым». Об этом говорят истинные Свидетели Божии – Слово и Святой Дух. Так, во втором послании Святого Апостола Павла к Коринфянам мы уже не видим прописной буквы, с которой бы начиналось слово – «церкви Божией» (2Кор.1,1), что есть в первом послании: «Церкви Божией» (1Кор.1,2). Увы, уже в тот апостольский период времени Церковь Божия в Коринфе стала преклоняться «под чужое ярмо с неверными» (2Кор.6,14). В храм Божий стали проникать идолы, что недопустимо в Церкви Божией, а потому: «выйдете из среды их и отделитесь»,пишет верный ученик Павла – Тимофей слово Господне, продиктованное ему почти слепым святым Апостолом Павлом. Святые Коринфяне (свет) смешались с живущими (тьма), а потому Церковь Божия в Коринфе со святыми в ней потеряла святой Божественный статус и стала  церковью Божией. И Сам Бог – в Откровении святого Иоанна Богослова – словом Своим Свидетельствует о нечестии в семи церквах. И я об этом пишу тебе, дом мой, для того, чтобы ты не касался ничего нечистого и «очистил себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7,1).

Но вернусь к написанному святым Апостолом Павлом в первом послании Коринфянам, где он говорит о премудрости от Бога, праведности, освящении и искуплении (1Кор.1,30). Порядок написания слов Апостола дает основание проследить последовательность движения твари к Творцу. Учености, разноименным знаниям и безумной мудрости человеческой противопоставлена  премудрость от Бога, которая «в лукавую душу не войдет… и не будет обитать в теле, порабощенном греху» (Прем.1,4). Премудрость же от Бога получает всякий верующий в Бога и исполняющий слово Христа. А вера от слышания, а слышание от слова Божиева. Всё, Божий полевой энергетический круг замкнулся. Начали мы с премудрости Божией, которая от Бога и которую возможно познать не иначе, как чрез слово Божие, и завершили полевой Божий круг Его Словом.

Это и неудивительно, ибо: «В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1,1). Получив премудрость от Бога, верующая душа становится праведной душой. Конечно, не сама по себе, а по Божией благодати, которую дал Господь верующим душам, и сие не от нас – Божий дар. Ложной праведности под законом и от закона человеческого, противопоставляется Божия праведность от Его благодати.

Бог говорит: «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притч.29,18). Не имея закона Божиева и не соблюдая его, народ становится необузданным и впадает в водоворот мирского хаоса желаний плоти. И это несмотря на то, что религиозная власть на лице земли пишет свои законы как бы на благо всех. Но в действительности, не разумея Бога и не учитывая Его, и… «без откровения свыше» народ становится «необуздан». И под необузданным народом больше имеется в виду не простолюдин, который закон Божий имеет в сердце своем и с грехом «пополам» старается его соблюдать, а люди, наделенные властью.

А по-иному и быть не может, ибо каждая религиозная группа того или иного сообщества людей пишет закон не для общего блага всех, о чем широко декларируется,  а для оправдания собственного беззакония, как пред Богом, так и перед гражданами своих стран. Пытаясь оправдаться перед Богом и перед собственными гражданами законом, ущемляющим права и свободу своих подданных, власть имущие, усугубляя свой грех, остаются и без закона, и без Бога, а значит и без Божией благодати. Находясь под своим законом, они материально богатеют, присваивая себе до времени собственность как Бога, так и Божию собственность других людей. Материальное же благополучие и свобода делать грех туманит богатым мира сего остатки их разума (точнее, – их ума, ибо разовый Божий ум находится в сознании только истинно верующего человека), и они умножают грех, ибо «грех есть беззаконие» (1Ин.3,4). То есть, не соблюдая закон живого Бога, человек впадает в грех. И нет большой разницы: материально обеспеченный это человек или нищий. Почему я так говорю? А потому, что без Бога в сердце своем, но со страхом в нем, всякий человек несвободен в своих делах, и лицеприятие – это принцип его поведения. Поступая «с лицеприятием», люди делают грех и перед «законом» оказываются «преступниками» (Иак.2,9). Никакие ссылки на то, что «я соблюдаю свой закон», в данном случае неуместны, поскольку только соблюдение закона живого Бога позволяет человеку быть живым и жить. От Бога мы знаем, что закон требует и осуждает. Всякая тварь, нарушившая закон, по нему будет судима Богом. И только Божия благодать, которая дает и оправдывает, позволяет избежать Божиева осуждения, ибо: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их» (Рим.8,33).

По вере и делам, которые угодны Богу, человек получил Божию премудрость. Он, познав Бога, ведет праведный образ жизни и «делает правду» (1Ин.3,7), ибо обладает от Бога  праведностью Христа. Живой Бог Своё праведное чадо освятил от мира Святым Духом, и верующее чадо с надеждою ожидает искупления (1Кор.1,30) из мира греха и человеческих слабостей, последние следы которых Бог удалит, когда даст нам тело, преображенное по образу тела Христа (Мф.17:1-13; Мк.9:1-9; Лк.9:28-36).

Зная всё это,  будучи призванными Богом, друг мой и брат мой дома моего, «будем иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12,14). Нам нет необходимости смешиваться с миром, где балом правит сатана. Да, наше хождение перед Богом в этом мире несовершенно и изменчиво, и на нем лежит печать наших личных слабостей всякого рода. Проще говоря, мы все грешим: как верующие, так и неверующие. Тем не менее положение перед Богом верующих совершенно и незыблемо, божественно и вечно. Призванные святые имеют «ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1Ин.2,1).

Такого ходатая нет у неверующих, и они постоянно пребывают в страхе. Полученные от дьявола богатство и слава преходящего века не могут компенсировать отсутствие мира в сердце живущих (Пс.32,8). Живущие променяли вечный духовный Божий мир Его благодати на богатства преходящего века, которые предложил им дьявол. Змей воспользовался несовершенством человека, как Божиим творением шестого дня, и обманул его, сказав, что «нет, не умрете…» (Быт.3,4). Произошло смешение и подмена понятий, что мы и наблюдаем повсеместно в плотской жизни человеков, живущих на земле по плоти. О чем речь? Будучи несовершенством, человек даже до сего дня не имеет возможности объективно, как Бог, воспринимать и отражать мир (Мир). Всё, что делает человек, он делает субъективно, то есть исходя из своей веры, которая от змия древнего.
Comments