Предисловие

            Прежде чем приступить кому-либо  к прочтению этой необычной книги – как выразился один из тех, кто слегка прикоснулся к одной из её глав, – c «духовно-эзотерическим жанром» содержащегося в ней, необходимо иметь на слуху (в виду) следующее:

            1. Книга и в самом деле в смысловом содержании слов, оборотов речи, значении и обозначении Кого-то (кого-то) и Чего-то (чего-то) словами и числами содержит тайные знания, предназначенные только для посвященных и понятные лишь избранным. И если человек будет читать в книге то или иное как бы открыто написанное слово или число и, посмотрев на видимый ему мир, не сможет наблюдать исполнение значения слова или увиденного им числа, то это ни в коей мере не означает неверность того или иного слова или подсчета, но говорит о недостаточном разумении смотрящим увиденного (прочитанного и не услышанного), ибо, например, год скончания видимого материально-чувственного века (земной Апокалипсис), как и срок окончания действия четвертого зверя, открытыми числами выражать пока ещё нельзя: не пришло время.

2. Хронологическая канва глав книги построена по принципу от простого к сложному, за исключением главы пророчеств, которые неминуемо исполняются и окончательно исполнятся, и вот уже вскоре.

3. Книга названа «Бог и Его жизнь» потому, что в ней раб Божий (Откр.1,1), испросив разрешение у Высшего и с Его благорасположения, воздавая плодом уст своих жертвенную десятину Тому, Кто всё сотворил, пишет Слово о живом Боге и Его жизни, соизмеряя всё с жизнью живущих (Откр.11,10): как мёртвых, так и, возможно, где-то ещё живых.

4. Слово, сказанное истинным Отцом, Наставником и Учителем, как и Его пророками, движимыми Духом Святым, написано курсивом с указанием места нахождения Божиева Слова.

5. Отдельные слова и предложения выделены, что позволит читающему лучше сориентироваться и разобраться в смысле слов, предложений, чисел и текста книги.

6. Помимо сокрытого, «автор» книги в открытой и предельно доступной форме написал разъяснения того или иного Слова текста Библии и других Священных книг, как и отдельно взятого библейского события, – для каждого желающего услышать Истинного Бога и пойти верной дорогой жизни на тернистом пути познания Истины. Слово «автор» поставлено в кавычки, поскольку человек на земле, будучи проводником и носителем различного рода Высших Энергий добра и энергий зла, истинным автором чего-либо быть не может, ибо на планете «Земля» пока воистину два Автора: Всевышний Бог: Творец всего невидимого и видимого; и творец всех временных вещей – Протоархонт - Ялдаваоф, Он же дракон, змий древний, дьявол, сатана (Откр.20,2).

7. Какова задача написания слова о живом Боге и Его жизни? Достигнув воскресения мёртвых и осознав человеком в нашем видимом материальном (преходящем) мире образных вещей самого себя, перейти своим неразумным сознанием от смерти в жизнь вечную с живым Богом и в Боге. Также и по вере от живого и истинного Бога и в Бога уразуметь живущим своё предназначение в мире мёртвых, получив вполне конкретные и не школьные ответы [конечно же, далеко не полные, ибо Божию Плерому (полноту), будучи в теле, человеку познать не дано] на «детские» вопросы: Кто (Что) есть Бесконечный Свет, Всевышний Бог (Господь Бог; Бог; бог), что есть Мир (мир), кто есть Человек (человек), откуда он и как пришел, где находится и куда пойдет (или поведут) при том или ином своём личном поведении на круговой черте земли.

8. Скажу, что тому, кто от «А» до «Я» прочитал хотя бы один раз полную Библию (а это сделать не так просто, ибо только на вдумчивое прочтение 77 библейских Книг – если уделять живому Слову 5-6 часов в день – понадобится год-полтора усиленного труда), будет значительно легче вместить в себя слово данной книги. Знаю, что таковых наберется немного. Ещё меньше тех, кто знаком с так называемыми апокрифическими и другими Божественными книгами, не вошедшими в библейский канон, ибо их количество идет на сотни. Всё это будет препятствием читающему для разумения написанного. Но в том и достоинство книги (точнее, – Божиева Слова в ней), что если кто-то будет читать (изучать) её с верой от живого и истинного Бога с Библией в руках и лукавой демонической душой желающей познать Истину, чтобы стать разумной душой от Предсущего Бога, то для такого человека откроются светлые горизонты того невидимого мира, который был ему ранее недоступен и куда он неминуемо попадет после своего выхода из земного тела. Тем самым я хочу сказать, что Книга предназначена не для мёртвого религиозного, но для верующего в единого Всевышнего Бога [ибо много разных Богов (богов) и господ] живого читателя, искренне признающего неведомого истинного Бога – Отца духов, Его верой (Евр.11,1; Рим.10,17), как написано, и не поклоняющегося истуканам и мёртвым идолам (Исх. 20:1-17; Втор.5:6-21; 1Ин.5,21), живого Духа в себе не имеющим.

9. Для кого ещё написана книга? Она написана для жителей дома Всевышнего Бога. Книга точно и для тех, кто перенес клиническую смерть и, увидев своё материальное тело и вещественный мир как бы со стороны, прикоснулся своим невидимым телом внутреннего человека к миру духов; для тех, кто по воле Бога был в так называемых параллельных мирах и вернулся оттуда в наш мир материальных вещей; для тех, на ком Всевышний Бог явил силу Свою, показав чаду Своему безграничные возможности животворящего Святого Духа, Которого преходящий материальный мир светско-религиозных людей до времени не признает; для тех, кто слышит (и видит) звуки и действа невидимого мира, явленные даже в видимых материальных образах. Одним словом, эта книга для тех людей, которые желают слышать слово Христа и верить в Пославшего Его в  Мир «Хаоса» и «нищеты разбойников», то есть в наш видимый мир чувств и инстинктов, находящийся на круговой черте (лице) земли (Притч.8,27; Иер.25,33).

10. Отвечая всем неверующим в живого Бога людям, не признающим Библию и другие Священные тексты Словом живого Бога и говорящим о противоречиях в Библии (особенно в Ветхом Завете и Евангелиях), компиляциях, считая возможным дополнять (изменять) Священное (то есть отделенное от мира сего) Писание своим нечистым словом на свой дьявольский лад, скажу, что Сам Бог во плоти (Иисус Христос), исполняя закон и пророков (Мф.5,17), говорил и делал только так, как написано (Мф.4:1-11).

Также и для меня авторитетно лишь библейское Слово Всевышнего Бога и Слово Его пророков, но никак не мнение (убеждение) религиозных (набожных – как говорит о них Библия) людей, которые претендуют на роль отцов, наставников, учителей и даже пророков.

Имея своё земное высшее (среднетехническое, среднеспециальное, среднее и т. д.) образное (то есть ложное, а потому не истинное) видение чувственного материального мира (о слышании чувственного и невидимого умопостигаемого миров я уж и не говорю), изучая видимый им мир «как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» и обладая знаниями «отчасти» (1Кор.13,12), живущие в Мире (мире) и занимаются тем, что составляют свои от дьявола многочисленные мёртвые учения и книги с мёртвым словом в них (Еккл.12,12). По ним они и живут, не признавая Творца Мира. Прожив некоторое время в тварном существе Сущего от начала Бога (то есть во плоти), такие люди и другие Божии твари со своей верой и своими убеждениями от лукавого снова уходят в своё небытие, ибо «живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,  и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл.9:5-6).

Посему не следует уподобляться мёртвым людям, дом мой, и верить их сатанинской верой с различными человеческими (демоническими) убеждениями, а будем верить Божией верой как написано – чтобы получать, станем любить Любовью Совершенного Человека (Иисуса Христа) – чтобы давать.

Авторитетно для меня и слово человека любого образовательного уровня и слово простолюдина, сказанное с любовью как написано (Мф.4:1-11), подкрепленное верой от «слышания», которое «от слова Божия» (Рим.10,17).

11. Дабы не впасть в соблазн, настоятельно не рекомендую даже начинать читать Божие Слово религиозным (убежденным в кого или что-либо) людям различных конфессий, организаций, объединений, сообществ и т. д., как и людям, имеющим в себе какие угодно твердые уверения и непоколебимые образы чего и кого-либо, ибо я не ставлю перед собой никаких целей, а тем более, – цели поколебать религиозную (христианскую, православную, научную, светскую и т. д.) или чью-то так называемую веру и (или) глубокое убеждение кого-то в чем (ком) - то, а что написал, то написал (Ин.19,22).

12. И последнее. Буду считать, что и я, как и наш любвеобильный Апостол язычников Павел, внес свою лепту в Божие домостроительство, если вместе с домом моим хотя бы ещё одна (одна: как я мечтаю и думаю об этом!!!) мёртвая душа проснется из своего небытия и верою от Отца духов и – угодными Всевышнему Богу – делами своими признает и познает Его живой вечный Мир.  

 

        16 июля 2008 года.
САНТ.
Comments