РАЙ и ад; ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВАГО и церковь человека

1. Дороги, которые мы выбираем.

Господь – Бог мой, приклони ухо Твоё ко мне – рабу и, имею по слову Твоему  сказать дерзновение, – другу Твоему;  да позволит Святой Дух сказать слово Твоё, а где угодно будет Тебе, и продиктует его во славу Твою; да не пустит Святой Дух духа заблуждения в жилище Твоё, а нас не исторгнет из пречистейшего тела Твоего, где мы устрояемся Духом. Аминь.

Опорой для нас – верующих – есть Сын Единородный Бога Живаго – Иисус Христос; Он и надежда наша, и наше спасение. Поэтому мы можем и должны говорить Его слово во славу Отца духов, чтобы жить. Так скажем же Его слово,  чтобы принести истинному Богу во славу Его жертву  нашу – плод уст человеческих; ту, которую Он восхотел более всего, о чём и Сам говорит: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6,6).

Чем больше познаёшь Бога живаго, тем больше восхищаешься Его величием и приходит понимание того, что, находясь в плотском теле, все пути Господни познать невозможно; реально лишь слегка прикоснуться к Его истине, если Он позволит, ибо от Него всё, чрез Него всё, к Нему всё. Поэтому, чтобы  полностью, доходчиво и понятно изъяснить заданную тему языком человеческих слов, не хватит ни места, ни самих слов даже всех языков мира сего. Это понимаешь и осознаёшь всегда, когда прикасаешься к Его божественному Существу. Соломон изрекал: «составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела» (Еккл. 12,13). Наша задача и состоит не в составлении книг, а в написании нескольких штрихов о Нём и нас во славу Его, чтобы просветить Его светом заблудшие души, которые, будучи на лице земли в аде, где цель у находящихся должна быть одна: каяться в грехах своих и взывать к  Спасителю – Иисусу Христу, думают, что живут в раю, где можно наслаждаться жизнью и, как любят говорить падшие творения, «брать от жизни всё». Не получится, боги, дамы и господа мира сего:  наш Господь не позволит вам этого сделать, господа идолопоклонники.

«Ха! прекратите говорить нам вашу чепуху», – ухмыляясь и дымя дорогой сигарой в лицо собеседника, заявит самодовольный обыватель, завершая свою речь вполне достаточным, на его религиозный взгляд, аргументом: «Я уже беру от жизни всё, ни в чем себе не отказываю, и всё у меня прекрасно». Да, так могут сказать и говорят временщики преходящего, не разумея ни того, что говорят, ни того, что делают и ещё некоторое время будут делать.

Жизнь  на земле – это и есть жизнь, что и жизнью-то назвать нельзя по причине её тленности, которая от диавола – змия древнего, и она преходит. Не так у Бога, Который на небесах и на земле: по вере в Него Он даёт жизнь вечную, и это утверждение не сказки народов мира (хотя и в них есть доля правды, но не истины), а реальность видимого и невидимого миров: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин.3,36).

Здесь в аду,  и как бы живут неверующие  люди. Так, по крайней мере, они думают и говорят об этом. В действительности, это не так: не увидят жизни – вот слово Бога; а мы более верим Богу, чем человекам. Разве можно назвать жизнью место, где неправда – основа всех действий и поступков её носителей, которые от диавола? На земле не было и никогда не может быть Божией правды по одной простой причине, что земля прейдёт, как,  впрочем,  и небеса: «небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр. 3,10).

Бог не только говорит о том, что прейдёт, но и объясняет, как это произойдёт. Неудивительны в свете сказанного губительные опустошения, происходящие на земле: природные катаклизмы, войны, эпидемии – всё это и многое другое является следствием  нашего неверия в Сущего Бога (и тем более – во Всевышнего Бога). А там, где нет веры в Бога живаго, там неверие, то есть неправда, ложь и обман, что мы и видим на каждом шагу. Но неверующие человеки прикрывают своё истинное, безбожное лицо фразами: религиозная вера, православная (протестантская, католическая) вера и т. д., и т. п. То есть берётся часть от Бога, переделывается под себя, под желания и хотения плоти и приписывается Богу, якобы от Него исходящее. Да не обманемся мы ухищрениями лукавого, ибо есть жизнь по Духу – у верующих, и есть не жизнь, но тление по плоти – у неверующих: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6:7-8).

Человек на земле – существо, состоящее из плоти, души и духа, где плоть – видимая его часть, а душа и дух – невидимые части, а потому непонимаемые и непризнаваемые. Он всячески заботится о своей плоти: кормит, одевает, моет, тренирует, упражняет её, то есть делает всё, чтобы она ни в чём не испытывала недостатка. Но жизнь по плоти разобщает человека с Богом, и только жизнь по духу может позволить ему прикоснуться к Вечному и разуметь как видимое, так и невидимое. Ясно осознаем, что все наши действия и поступки, а главное – мысли, материальны и всегда реализуются или в этом теле, что Бог дал, или в другом теле другого человека на земле. Если человек признал Бога живаго, поверил в Него и соблюдал Его заповеди, то он может больше и не родиться на земле, а пребывать в невидимом теле на небесах, ожидая обетования Бога, как пребывает любимый ученик Христа – Иоанн, который и написал Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог. Также и главы колен Израиля из ветхозаветных времён и 12 Божиих Апостолов царствуют вместе со Христом вот уже вторую  тысячу лет, как и сказано в Откровении Иоанна Богослова в 20 главе, что не разумеют неверующие и всё ждут так называемого блаженного тысячелетнего царства на земле,  где не будет плача, а будет всеобщее благоденствие.

Пустая наивность: на земле нет и не может быть, – повторим ещё раз, правды, ибо написано: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт.6,5). Зло и ещё раз – зло. Так поверим более Богу, а не человекам и не поддадимся на пустые обещания злых, а значит полных корысти и себялюбия людей, которые если и будут что-то строить и делать, то только для себя и своей плоти. Сюда, на грешную землю, Бог низвергает через рождение человека в другом теле всех идолопоклонников, людей блуда и ненависти, волшебников, людей завистливых и враждебных, убийц, пьяниц и тому подобное; проще говоря, людей неверующих, которые всё делят, отнимают и вычитают, но не любят и не собирают, – тех, которые сами не живут и другим не дают. Могут ли такие люди построить  царство правды на земле?  Конечно, нет. Поэтому они и строят, прикрываясь фразами о Боге, всё, что сами желают, но не то, что угодно Тому, Кто их сюда поместил для покаяния и очищения.