10. Религиозная группа – как секта; признаки религиозно-сектантских групп.

Ещё раз скажем и окончательно внесем ясность в вопрос: что есть секта?

Секта – два и более человек (хоть миллиард или два миллиарда человек), собранные во имя своё. Если какая-то группа людей от двух и более человек собралась ради реализации каких-либо своих (это отмечу особо), пусть самых наигуманнейших целей, интересов и принципов – это уже суть религиозная группа, как бы она сама себя ни называла и каким бы именем ни прикрывалась. Конечно, организаторы  и идейные вдохновители таких образований никогда не будут выказывать своего личного плотского интереса. Наоборот, они всегда будут выставлять напоказ и всеобщее обозрение общественные принципы и цели организации и доказывать общественный интерес и общественную пользу той или иной ими созданной секты.

Любая организация, где на первом месте не стоит слово Божие и не соблюдается Божий интерес, – есть религиозная организация.

Но скажут, к примеру: неужели и союз композиторов или организация писателей – религиозные образования? Да, религиозные, ибо слова Божиева нет в них, но есть личный и групповой интерес композиторов и писателей в иерархической структуре их организаций. Но то в них уже хорошо, хотя и не извинительно, что они не претендуют на Божию истину в отличие от претензий на истину различных «отцов», батюшек, иереев, протоиереев, священников, католикосов, пап, патриархов и т. д. в так называемых Божиих церквях, храмах, мечетях, синагогах и прочих заведениях, построенных руками человека, где Живого Бога нет.

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк»,говорит Бог (Деян.7,48). Это и есть более чем достойный ответ живого Бога всем идолопоклонникам преходящего мира. О таких неверующих служителях,  которые сами к Богу не идут и других не пускают, Господь Сам говорит в слове Своем: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцам и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы» (Деян.7,51).

Мы же не сыны противления, но сыны Всевышнего Бога, имея Духа Святого, Которого Бог дал тем, кто повинуется Ему, если и будем собираться в Его Церковь, то только во имя Его, ибо «где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф.18,20). Аминь.
Comments