2. Живущие во вселенной и в человеке – как доме добра или зла.

Для более ясного понимания  реалий веры и религии обратим наше внимание на «все живущие во вселенной». Если мы верим в Бога как во Вселенский Информационный Разум – Предсущего и Всеединого Бога – Абсолют – Живого Единого Творца всего – Альфу и Омегу – Святого Духа – Слово – Свет – Истину – Любовь – Информацию, и этот перечень с большой буквы бесконечен, то поверим Его слову и откровенно и прямо скажем: мы не одни во вселенной, а есть и другие «живущие во вселенной». И если мы их не видим и не слышим, а всё пытаемся подать им радиосигналы о нас для связи с ними, то не нужно ли Его творениюнет, нет – не сразу поверить Богу, но хотя бы, исходя из собственного опыта, предположить, что это мы духовно мертвы, то есть Духа Святого нет в нас, и потому мы не можем слышать голосов «всех живущих во вселенной», а слышим только свой голос, результатом чего является некое материально-видимое благополучие жизни для небольших групп людей, особенно в экономически развитых странах, и всеобщая нищета, бедность и разруха среди большинства жителей планеты по имени «Земля».

К чему такое «отступление» от темы веры и религии и переход к «живущим во вселенной»? А к тому, что верующие Божии творения помышляют «о горнем, а не о земном» (Кол.3,2), то есть они верят в вечную жизнь в Любви в невидимом мире духов после выхода из тела, и они делают всё, чтобы бодрствовать и со светильниками, полными масла, встретить желанного Жениха своего, потому что не знают «ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф.25,13), чтобы взять Свою Церковь  из хижины, которая есть «земной наш дом» (2Кор.5,1), в дом нерукотворённый, вечный, что на Небесах. Божий человек во Христе хорошо знает, «что» и «кто» «враг и неприятель, вошедший во врата Иерусалима», это неверие в Бога-Отца и Спасителя – Сына Его Единородного – и как результат принятие в сердце свое других богов-духов, то есть тленного мира плоти злой энергии идолов, которые вовсе и не боги. Сам Господь Бог через Своего ветхозаветного пророка Иеремию говорит о грехах Израиля: «Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает» (Иер.2,11).

«Врата Иерусалима» начинаются  с сердца человеческого, не принимающего в него Божьего Духа, но допускающего туда духа князя мира сего, что есть полевая энергия зла («змей был хитрее всех зверей полевых» – Быт 3.1): «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его не занятым, выметенным и убранным; тогда идет и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того  последнее хуже первого» (Мф.12:43-45).

О чём говорит Спаситель мира Своим словом? О том, что человеческое тело является домом на земле для духов. Каких духов? Это зависит от самого человека: будет верить в живого Бога, то по вере в Него получит Святого Духа; если же не будет, то его тело-дом станет жилищем не только одного нечистого духа [грязной, отрицательной полевой энергии зла - духа заблуждения от лукавого, т. е. духа антихриста (1Ин.4,3), который от Сущего Бога всех преходящих вещей; Он же (Сущий Бог) - дракон, змий древний, который есть дьявол и сатана - Откр.20,2], но ещё семь других нечистых духов будет добавлено ему за неверие в своего Создателя. Отметим величайшую Божию Любовь к Своему падшему творению. Бог всегда даёт человеку шанс поверить в Него: «когда нечистый дух выйдет из человека». Нечистый дух всегда, по Божьему благословению к человеку, на некоторое время покидает человеческую плоть. Казалось бы, вот он счастливый случай для обретения Святого Духа человеку по вере в Творца. Ан нет; он своими непотребными действиями – «и, придя, находит его … выметенным и убранным» – усугубляет свое положение в аду, так как не кается в совершенных грехах, продолжая преумножать зло, и… получает «семь других духов, злейших себя». А один плюс семь – это восемь, что означает злой рок в судьбе человека. Поэтому не стоит людям, имеющим восемь нечистых духов, сетовать в таком случае на неудачи в земном пути, какую-то судьбу, карму и т. д. Им лучше бы обратить свое внимание на собственное идолопоклонение, что и приводит в их тела восемь нечистых духов.

У таких людей, как правило,  в дате рождения: число, месяц, год рождения, – а также в производной от их суммирования до однозначного числа обязательно будет цифра 8! Такой знак говорит о том, что в программе жизни человека, его имеющего, заложена информация злого рока, которая обязательно реализуется, если он будет поклоняться идолам, а не Единому Живому Богу – Отцу Духов: «Дети! храните себя от идолов» (1Ин.5,21). Если же он вел праведный образ жизни на земле и по каким-либо причинам Бог снова дал ему жизнь во плоти в аду, то Он обязательно учтёт праведность Своего творения и даст ему Ангела (Ангелов)-хранителя. Однако, как и в случае со злым роком, отметим, что Ангел-хранитель будет помогать человеку  незримо, но по действиям в иных случаях даже очень видимо, если он поверит в Бога. Часто своих Ангелов-хранителей видят дети, особенно в малом возрасте в период болезни, когда невидимые Существа поддерживают Божии творения в их трудный момент, поскольку «они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1,14).

Иисус Христос учил Своих учеников: «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18,3). Тем самым Иисус ставит в пример Своим ученикам детей, давая им понять, что малые дети ещё не поражены злом адского мира; они не потеряли духовную связь со своим Творцом, и потому Он оказывает им помощь и поддержку. «Обратиться» и означает для учеников Христа вернуться от жизни по плоти к жизни по духу и, восстановив духовную связь с Богом (чрез веру в Него и от Него, получив Святого Духа – САНТ), иметь право войти в Царство Небесное.

Бывает, что в программе пребывания человека в аду заложен и злой рок, и дан также ему Ангел (Ангелы)-хранитель. Такой человек обычно очень талантлив, ибо от Бога обладает творческими способностями. Другое дело, сумеет ли он реализовать полученный дар или нет – это зависит от ряда обстоятельств, которых мы касаться не будем, чтобы не уйти от заданной темы, поскольку и так уже несколько отклонились от неё.
            Читать далее...
Comments