3. Жизнь или смерть; то есть вера или религия.

Итак, вера и религия!

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11,1). И «вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим.10,17).

Вот благоухающие звуки Его Слова, ведущие к Нему желающих идти, ибо, проговаривая и делая только угодное Ему, можно надеяться на успех в вере.

А религия? Религия от видения, а видение от слова и образа (образов и чудес) диавола.

Первым религиозным человеком была жена Адама – Ева, которая «увидела» (Быт.3,6). Обратим внимание на такой факт: «И услышали голос Господа Бога, … и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая» (Быт.3,8). «Услышали» и… скрылись. Вот действия в раю первых религиозных людей без плоти на голос Бога: услышали – убоялись – скрылись. Религиозный мир, в том числе и современный, под какую бы личину он ни маскировался: светскую, христианскую, мусульманскую, иудейскую, буддийскую и т. д., – он сегодня уже не слышит Бога, да и не пытается даже прислушаться к Нему. Не так в мире верующих. Верующие люди не скрываются от Бога, услышав Его голос, но ходят пред Ним, как «ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5,24); и «Ной ходил пред Богом» (Быт.6,9). Пред Богом ходил и Авраам. Поэтому он услышал обращенный к нему голос Бога: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков» (Быт.15,5). А дальше Сам Бог утверждает веру Авраама: «Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт.15,6). Вот образ нашего верующего земного праотца, которому должны следовать истинно верующие Божии человеки, чтобы жить истинно духовной жизнью во плоти в преисподней ада и духовной жизнью после выхода из плотского тела в Любви, что есть Сам Господь, как «совокупность совершенства» (Кол.3,14).

Чего ожидает верующий? (Евр.11,1). Он ожидает второго, а правильнее будет сказать, – третьего прихода Бога, чтобы вместе с Ним, освободившись от прокаженного плотского тела, пораженного дьявольским полем зла, оказаться в поле Любви. Под полем Любви подразумевается та невидимая составляющая ауры человека, имея которую, он оказывается в Боге и Бог в нём, и это поле есть Святой Дух. Имея по вере в Бога Святого Духа, верующая овца выходит из полевой структуры диавола, который «был хитрее всех зверей полевых» (Быт.3,1); она попадает в стадо, где Пастырь Сам Господь. Она под полевой структурой Бога уже на земле, и Господь не позволит хищникам украсть даже одну овцу. Как невидимые поля: электрическое, магнитное, электромагнитное, гравитационное, торсионное, плазменное и другие – выполняют различные функции, одна из которых – удержание, так и верующий христианин удерживается Божиим полем в Его Теле, «которое есть Церковь» (Кол.1,24) Его.

Апостол Павел силою Божиею дает добрый совет обращённым к Богу человекам: ведите праведный (не правильный – от слова: право, а праведный – от слова: правда Божия Его Истины – Его Слова!) образ жизни и «всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Всё испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:16-23). Находясь в Его Церкви, имея Его в себе Духом Святым, мы без страха смотрим в будущее, «чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Тит.3,7).

«Уверенность в невидимом» (Евр.11,1) – это вторая составляющая часть веры того, кто доверяет Богу. Верующий человек не видит Бога, но он знает, что есть невидимый мир, где царствует Любовь, «которая есть совокупность совершенства» (Кол.3,14), и обитает Божия правда; где Бог – Любовь «отрет … всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (Откр.21,4).

Верующая овца искала «доброго Пастыря» (Ин.10,11) и нашла Его, она хотела ощутить Его в себе и получила Святого Духа; она знает, что «Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17,27). Вечная проблема борьбы добра и зла, являющаяся питательной средой для работы композиторов, поэтов, писателей, художников, скульпторов, режиссеров, деятелей культуры и искусства, не может быть решена на земле в пользу добра, как об этом мечтают люди. Их вполне благородные попытки  без Бога построить что-либо доброе заранее обречены на неудачу, что мы и видим из истории времён и народов. В видимом преходящем«доколе не прейдет небо и земля» (Мф.5,18), «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Откр.21,1), что есть земля-ад, невозможно построить не только коммунизм как идеальную мечту человечества, но реализовать и менее амбициозный проект. Но Господь Бог многомилостив и даже в аду замечает движение человека в Его сторону, и там, где люди ближе к Единому, там и в материальном плане общество  устроено лучше, меньше плача и слёз.
Comments