4. Слышание живого Бога – как Его разумение (умопостигание) человеком через невидимое; видение Бога (богов) – как восприятие Его (их) видимых образов органами чувств человека.

Но спросит кто-нибудь: «А как поверить в Того, Кого не видишь?» А это уже ключевой вопрос веры и религии. Верующий в Бога и соблюдающий заповеди Его видит Бога, разумеет Его и получает от Него истинные знания как угодно и чем угодно, но только – в отличие от религиозного мира – не глазами, «ибо мы ходим верою, а не видением» (2Кор.5,7). Он слышит  Бога, а чтобы убедиться в том, что правильно слышит, обращается к Его слову, так как «слышание - от слова Божия» (Рим.10,17). Господь Сам говорил, обращаясь к Израилю: «И говорил Господь к вам (на горе) из среды огня; глас слов (Его) вы слышали, но образа не видели, а  только глас» (Втор.4,12).

Вот ответ Бога религиозным людям: «образа не видели, а только глас». Но религиозные люди с упорством, достойным подражания, чего, правда, мы делать не станем, продолжают вместе со своими лжепророками-священниками не только не слышать Бога, но они не видят и написанное, в том числе и конкретно о них Его пророческое слово. И об этом мы скажем, если угодно будет Господу и живы будем.

Современный мир живущих человеков разделён на две категории жизни: одна – светская, другая – религиозная. Не станем вдаваться в подробности и исследовать детали одного или другого образа жизни людей на земле, поскольку можно навлечь на себя гнев недовольных за неправильное [от слова – право; ибо право – это воля господствующего класса (рода) людей, возведенная ими в ранг закона – в тоталитарных обществах; и право – тот нравственный (душевно-духовный) уровень «развития» человека (человечества), опускаясь ниже которого он (оно) становится опасным для общества (Мирового сообщества)] их освещение. Да и осветить, то есть изъяснить их правильно (смотри выше – САНТ), просто невозможно по причине своей правды и веры у всех религиозных человеков. Назовем единственно характерный и базисный принцип, на котором они и устрояются: идолопоклонство!

Это то объединяющее начало, что имеют в себе светский и религиозный образ жизни. Почему мы так решили и утверждаем, что он основной и единственный? Потому что написано: «… един Бог» (1Тим.2,5); «один Господь» (Еф.4,5). Господь наш – Иисус Христос на земле создал Церковь Свою, и Она, как и Сам Бог, едина и неделима, поскольку адские силы земного мира разделить (одолеть) Её не могут (Мф.16,18). Но и диавол, что обольстил Еву и Адама, также был один (един): «змей был хитрее всех зверей полевых» (Быт.3,2). Правда, он мимикрирует, маскируясь под «дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана» (Откр.20,2), или он есть «лукавый» (1Ин.5,18; Мф.13,19; Притч.6,12; Сир.19,23). Схожесть добра – Всевышний Бог, и зладиавол есть единство каждого в себе самом, где основой (основанием) строящегося Духовного Здания есть  Господь Бог – у всех верующих христиан (Его Живая и как бы невидимая Церковь, где Глава – Христос), и диавол (свой бог) – у всех религиозных людей (земная и видимая церковь, единая временной сущностью зла в самой себе, и отличающаяся названиями, видами служения и формами поклонения своим богам религиозных людей в своей вере). Но если физическая полевая структура Всевышнего Бога, что есть Любовь в словесном обозначении и Святой Дух в силе и  конкретном действе, объединяет в Единую Живую Сущность Его части (Его как бы невидимую Церковь), то полевая (не путать с полем в огороде), а яснее будет сказать, – волновая  структура диавола (своего бога), разъединяет всё, что к ней прикасается (религиозная видимая церковь человеков).

Неверующий (религиозный) мир диавола прекрасно знает, что он не в силах слиться (влиться) с (в) Живой Сущностью Живого Бога на земле, что есть Его Живая Церковь, и, чтобы иметь пищу для себя обольщает и запутывает простолюдина, независимо от его светского образования, привнося свои (вот он принцип своему: свой – ему) толкования Слова Божия.

Не имея возможности «самому», взирая на Вершителя судеб, каясь в своих грехах и умоляя Творца о милости Божией к нему, разобраться в животрепещущих вопросах бытия, как то: кто я и откуда пришел? что есть жизнь? есть ли жизнь после смерти и что есть смерть? в чём смысл человеческой жизни (обитания) на земле? что есть мир вокруг нас и внутри нас? и других, – человек обращается к готовым рецептам, вещающим свою правду и "истину", и… прямым путем  попадает в объятия лукавого, ждущего очередную жертву. Беда не в том, что лукавый питается энергией человека и ест его плоть: «и возвратится прах в землю, чем он и был…» (Еккл.12,7), а в том, что он Душу человека может погубить в геенне: «и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10,28).
Comments