8. Пища истинно верующего человека; пища религиозно-верующего идолопоклонника.

Человек земли в повседневной жизни не может обойтись без пищи, чтобы не умереть. Остановимся на этом и посмотрим, кто какую пищу ест.

Пища может быть просто энергетическим продуктом для плоти, а может быть средством удовлетворения потребностей дьявольского духа человеческого, если перед употреблением проводится тот или иной ритуал жертвоприношения какому-либо богу. Да, Господь Бог Своим словом разъяснял избранному народу – Израилю, как осуществлять жертвоприношения за свои грехи и грехи всего народа Израильского и кому это делать, где и в каком порядке. Но Израиль, не слушая Бога, всё дальше и дальше уходил от Него, поклоняясь другим языческим богам, за что и подвергался различным наказаниям. Но с принесением однажды в жертву за грехи Своего народа Самого Себя, когда «Он совершил это однажды, принесши в жертву Себя Самого» (Евр.7,27), наступило время нового завета Бога с Израилем, ибо первый был не без недостатка.

В новом завете Господь говорит: «вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их;  и буду их Богом, и они будут Моим народом» (Евр.8,10). «И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное» – говорит Библия (Евр.9,1). И служили Богу священники Израиля из рода Левия в святилище земном до прихода в мир Благодати – Иисуса Христа. Начинали они служение Господу в скинии собрания (Исх., гл.40), затем в храме Господа, что в Иерусалиме. То были рукотворённые храмы, сделанные по образцу Божию и наполненные Его славою. Рукотворенная скиния «есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приходящего, и которые с яствами и питиями и различными омовениями и  обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (Евр.9:9-10). Он же, будучи Свет, освятил (отделил – САНТ) Свой мир, верующих во имя Отца и слушающих слово Его, совершеннейшею скиниею, нерукотворённою.

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть, не такого устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, чрез окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,  то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9:11-14).

Вот ответ Бога современному религиозному и светскому миру, поклоняющемуся языческим богам и совершающему мёртвые дела в своих капищах, называя их храмами Бога, науки, литературы и искусства. Какие-либо служения Богу на земле в земных святилищах, соделанных руками человека, Самим Богом упраздняются, как и первый Его завет, по причине его несовершенства (Евр.8:7,10,13). Если ты совершаешь какие-либо свои обряды и дела в своих храмах, то не говори, что служишь Богу, ибо Он об этом человека не просил, так как «не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих…» (Деян.17:24-25).

Весь мир как раньше ненавидел, так и сейчас ненавидит Иисуса Христа: «… мир … Меня ненавидит,  потому, что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Ин.7,7). Мир, живущий по плоти, для своей плоти берёт энергию (пищу) от диавола и не может питаться Христом и есть Его Плоть и пить Его Кровь (Ин.6:54-56), потому что он не верит в Него, как и Иуда Искариот, предавший Спасителя Мира. Но о «неверии» Иуды Искариота в Спасителя Мира – если позволит сказать Всевышний от Бесконечного Света – будет написано в другой главе.

Современный мир продолжает умножать грехи своих отцов: «горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы… Горе вам, законники, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Лк.11:44-52).

Откроем пятую книгу Моисея и прочитаем, например, вторую из заповедей Бога, что были написаны на скрижалях каменных: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Втор.5:8-10).

Вот Его слово Его закона. Соблюдают ли Его закон люди? Нет, не соблюдают. Почему? Потому, что верят не Всевышнему Богу, а диаволу, называя его истинным богом, и «разумея» только его, и вполне искренне думая, что поклоняются живому Богу. Верующие христиане видят, как неверующие люди (как бы они сами этого действа ни называли) осуществляют свое мёртвое поклонение идолам и свое мёртвое богослужение. Видят, но не участвуют в их идолослужении, ибо видят всё, что Господь позволил видеть, а исполняют только слово живого Бога, написанное в Библии, верят единому Отцу духов и Его Сыну, а не духам, и слышат глас (но не видят) истинного живого Бога и Ему поклоняются.

Прочитаем несколько строк из пророчеств Иезекииля. Но ещё раз отметим, что изначально невидимый живой Бог Своей славой (Исх.40,34) всегда присутствовал в одном (едином) Храме, что сначала была скиния собрания с ковчегом завета и двумя скрижалями внутри него, построенная Израилем по образцу от Бога (Деян.7:44), а потом – Храм в Иерусалиме. И всё! Больше живого Бога как Вселенского Информационного Разума нигде не было.  Ни в период старого, ни в современный период нового заветов Он Своей славой больше нигде ни в каких рукотворенных сооружениях не присутствовал и не присутствует сегодня. Израиль видел Его славу в виде столпа облачного – днем, и огненного – ночью (Исх.40,38), но всё равно грешил и нарушал закон живого Бога. Эти нарушения и показал Живой Бог избранному пророку Иезекиилю. Обратим же и мы наш взгляд на «мерзости», какие делал Израиль в Его Храме, и посмотрим на современный мир Его глазами.

«И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу … и вот … тот идол ревности при входе. ... И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей старейшин дома Израилева стоят перед ними…; и у каждого в руке – своё кадило. … И сказал мне: обратись и увидишь еще большие мерзости, какие они делают… и вот, у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу» (Иез.8:5-16).

Ну что, что ещё нужно неверующему видимому миру сказать, а главное – сделать, чтобы он бросил своих мёртвых идолов и перестал кадить (небо коптить – САНТ) также  своими кадилами своему образному богу и обратился  к Богу живому и истинному. Всё бесполезно, и ничто не может ему помочь.

Эти строки обращены к тем, кто ещё по воле Божией  имеет возможность спастись, услышав Его глас. И эти строки к тебе, дом мой! Да услышишь ты голос Его, образа не видя! Да возможешь своими слабыми силами, но всё преодолевающей верой в Него и от Него уразуметь Сущего от начала (Ин.8,25) и обратиться к Нему для жизни вечной! Аминь.
            Читать далее...
Comments