2. Божия сила Жизни для мёртвых человеков в аду.

Господь Бог создал в аду для Своего падшего творения все условия к покаянию и его возвращению в жизнь. Он через Своих пророков, дав им Духа Святого, написал Библию, которая есть Его Живое Слово к человекам в аду. Священное Писание – это единственное животворящее средство от Бога, «съев» которое человек достигает воскресения мёртвых и переходит от смерти в жизнь. Но земной адский мир не хочет, да и не может (опять же по Его Слову Его Священного Писания) слушать Жизнь, ибо  пища мёртвого падшего мира плоти есть пища змея, что есть неверие и безбожие и собственное «я», возвеличенное самовольно человеком до уровня божественного, но в реальности не являющегося таковым. С первой и до последней строчки (да что там строчки, знака препинания!!! – САНТ) Своего слова Бог доходчиво, просто и предельно коротко и  ясно, будучи заботливым Отцом, рассказывает Своим творениям о том, кто они, где находятся, откуда пришли и куда попадут при том или ином своём личном поведении. Он, будучи единственно истинным Учителем (Мф.23,8), по Божией Истине учит Своих учеников вечным непреходящим  знаниям. Кроме разъяснения ученикам, слушающим Его слово, вопросов мироустройства и действий стихий, Он даёт знания, ведущие от мертвых дел, делающих их мертвыми человеками, к вере и делам, позволяющим Его ученикам достичь воскресения мёртвых и иметь  жизнь вечную.

Только человек, достигший воскресения мёртвых, может  отвечать и действительно отвечает за свои дела и поступки (проступки). Он никогда не будет говорить, что это не он, а другой совершил зло, но скажет: да, согрешил я, Отче, каюсь; прошу меня простить ради Себя Самого, я больше так нехорошо поступать не буду. И в самом деле в дальнейшем так поступать не будет, а пострадавшему ещё и ущерб возместит. Человек, достигший воскресения мёртвых, – это верующий человек, старающийся жить в гармонии с окружающим его миром и творящий добро. Любовь Божия пребывающая в нем – Святой Дух: «Господь есть Дух» (2Кор.3,17), то есть Сам Бог не позволяет ему грешить. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин.4,16). Своим словом в этой фразе Бог говорит всем, кто желает Его слушать и слышать, что Его Любовь, Которую по вере в Него Он дает человеку, – это есть невидимая Сущность невидимого Мира, Которая называется Святой Дух. Преимущества верующего человека перед неверующим в мирском мире плоти сокрыты в нем самом, ибо верующий человек познал Бога чрез Святого Духа, пребывающего в нем, а неверующий не имеет в себе самом средства – Святого Духа, чтобы познать живого Бога, а потому и находится под воздействием на него духа заблуждения от диавола. Этот дух от диавола, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то есть не признающий Его за Сына Божиева и не следующий Его заповедям (1Ин.4,3), не позволяет неверующему, но религиозному человеку услышать глас закона живого Бога и благодать искупительной жертвы Его Сына Единородного. Религиозный человек искусно уводит неверующего человека от истины Бога, подменяя Божию истину своей сиюминутной правдой, в данный момент ему угодной, ибо эта правда удовлетворяет требования человеческой плоти. «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15,50). И в этом смысле Вселенский Информационный Разум (Господь Бог) Своим словом говорит, что неверующий человек не может получить от Него Святого Духа, что есть «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17,21), Которым и возможно отличить добро от зла. Неверующий, а потому мёртвый человек по причине отсутствия в себе Духа Святого и не видит разницы между добром и злом. За исключением очевидных преступлений перед людьми (убийства, явный грабеж и т. п.), он никогда не признает за собой вину, будь хоть трижды неправ, но, как Адам – Еву (Быт.3,12), а Ева – змея (3,13), будет обвинять во всех грехах окружающих людей или обстоятельства, которые якобы помешали ему совершить то или иное доброе дело, и он ну просто был вынужден совершить зло, которое, по его мнению, таковым не является. Да и даже убийства себе подобных людей религиозный человек готов оправдать высокими целями, ради которых как бы они и совершаются.

История мира и особенно история России и её последователей, решивших построить социализм и коммунизм, дала тому массу примеров. Само понятие зла у мертвого человека просто отсутствует, и для него зло - есть добро, а добро – зло. В неверующих сообществах происходит смешение понятий добра и зла, и белое называется черным, а черное – белым. Такие безбожные сообщества недолговечны и, как бы велики они не были (СССР, к примеру), распадаются на более мелкие. Те из них, которые становятся на путь добра и признания Творца (о вере в Него речь не идет: весь земной мир в безбожии и зле), продолжают существование и экономическое развитие. Унаследовавшие же тоталитарное прошлое и вернувшиеся в него обречены на деградацию, распад и новое переустройство, что и случится с Россией и её безбожным народом в ближайшем будущем. Но жизнь человека в обществе, в условиях его серьезного распада и переустройства, сродни стихийному бедствию (цунами, торнадо), обрушившемуся на его как бы невинную и ничего не понимающую голову.

На самом деле, всё не так. Господь никогда не накажет праведника зря. А если Он и пошлет наказание на Своё творение в виде болезни (хотя  в действительности это не совсем так, ибо Он не принимает конкретного решения в той или иной ситуации о наказании человека, но сам человек, своими делами и поступками, считывает с всё записывающей Информационной Матрицы Бога  на себя болезнь), то только для того, чтобы человек на больничном ложе остановился на мгновение от суеты мира сего и задумался о себе и своём поведении через призму Вечного Его, что есть Он Сам: Господь – «Бог  живых» (Мк.12,27), а не мёртвых.

Христос Иисус – Этот единственный Человек в преходящем веке тления без пятна и порока – знал, что говорил, отвечая саддукеям на их вопрос о воскресении мёртвых. И здесь (Мк.12:24-27) Он дал исчерпывающий ответ всем – мёртвым и живым; также и живущим на земле и даже во всей вселенной: кто есть мёртвый, а кто живой; и что есть воскресение мёртвых и из мёртвых.

Божий промысел неверующему человеку недоступен, и как бы человек ни пытался понять Божие – это всё бессмысленные потуги безумных, возомнивших себя безгрешными богами и господами неверующих людей. Сидящему  где-нибудь и считающему последние монеты в кошельке пенсионеру нужно не искать врагов вокруг себя и не обвинять царя и власть в своем бедственном положении, а посмотреть лучше на себя самого и вспомнить,  как он ходил  поклоняться мертвым идолам. Да и сейчас продолжает носить цветочки к тем истуканам, которые мертвы и  духа в себе не имеют. Совершая подобное действо, он еще и малолетнего ребенка совращает своим личным, неугодным Богу идолопоклонением, показывая  святому Божьему творению дурной пример и насильно уводя его от Бога. Такому пожилому (как, впрочем, и всякому другому – ему подобному) и, как правило, больному человеку следует оглянуться назад и увидеть себя молодым и здоровым на демонстрациях с плакатами в руках, восхваляющих назначенных самим же человеком кумиров и призывающих уничтожать неугодных. Пусть он вспомнит и свое поведение по отношению к ближнему  своему, которому на своих штыках приносил свою «свободу» и своё понимание справедливости и счастья, несмотря на его протестующие вопли. Стоит ли удивляться тому, что Бог всё учел и уже в преисподней ада начал воздавать неверующему и самодовольному человеку по делам его во исполнение слова Своего, ибо: «… истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф.5,18).
Comments