8. Господь Бог. Живые и мёртвые.

Но вернемся к слову Христа, сказанному им Своему ученику, чтобы он шел «за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8,22).

«Учитель» (Мф.23,8), увидев вокруг себя множество народа, «велел ученикам отплыть на другую сторону» (Мф.8,18). Христос всячески оберегал Своих учеников от тлетворного влияния мира, живущего по плоти. Он освящал (отделял) Своих учеников от народа и говорил, чтобы они шли за Ним, дабы им не запутаться в диавольских сетях похотливого мира. И когда один из учеников на слово Христа об отделении от народа и следовании за Ним попросил: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего» (Мф.8,21), Иисус сказал ему: «иди за Мною и предоставь  мертвым погребать своих  мертвецов» (Мф.8,22).

Ясно и понятно, что для Бога мертвым является всякий человек, не идущий за Ним. И не важно, ходит ли он по земле или лежит бездыханным во гробе и ждет своей участи и времени упокоения, для Господа все эти тела мертвы. Господь считает мертвецами и умерших людей, и всех других, как бы живущих, но в Его (Бога) реальной сущности мертвых, которых он и называет мертвецами (Мф.8,22). Возникает вопрос: почему? А потому, что тот, кто не верит в Бога верой Бога (Еф.4,5), но верит своей верой в мертвых идолов; тот, кто не признает Единого Бога и Отца всех (Еф.4,6), но признает различных видимых богов и им поклоняется; тот, кто не крестится одним единым крещением (Еф.4,5) от Бога, что есть Святой Дух и ничего более, но обливается грязной (то есть с энергией от дьявола и зачастую неочищенной – в смысле санитарии) водой и совершает акт идолослужениятот не может слышать слово Бога и понимать речи Его (Ин.8,43). Отцом такого человека является диавол (Ин.8,44), похоти которого и исполняют неверующие религиозные люди с верными служителями диавола – земными священниками. Такие люди в понимании Его Божественной Сущности, то есть Его времени видимого (преходящего) и невидимого (существенного и вечного) миров, есть мертвецы. Прожив какое-то время на земле по своим мёртвым правилам и своей мёртвой вере, унаследованной от диавола, сыны диавола (независимо от пола) становятся прахом и пищей для него в сырой земле. Не покаявшись в своих грехах, но умножив их, человек так и остается в неведении о Боге, но во власти змея. И все это вызывает боль и огорчение в сердце истинно верующего человека, уповающего на живого Бога. Господь, по великой милости Своей, дает шанс грешной душе для покаяния, родив ее в новом теле на земле, но без памяти о прошлой жизни. И поверив в истину  Бога, но не в правду змея, ибо «слово Твое есть истина» (Ин. 17,17), только в этом случае человек начинает слышать («вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» – Рим.10,17) слово живого Бога и понимать Его речь, произнесенную в Священном Писании. Он дает такому человеку, по мере веры в Него, и знания невидимого и видимого миров, открывая Святым Духом в нем его информационную матрицу – разумную душу, для понимания Его истины.

Верующие в живого Бога люди были, как и те мертвецы, о которых говорил Иисус (Мф.8,22), мертвыми, но услышали глас Сына Божия и, «услышав» (Ин.5,25), ожили. Тем самым они достигли воскресения мертвых, ибо для Господа живые те люди, кто может слышать Его слово. И только живых людей Господь считает достигшими воскресения мертвых: «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом; Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф.22:31-32). Они по вере в истинного живого Бога получили Святого Духа, Который и наставляет детей Бога на путь Истины. Он же открывает верующему человеку и внутренний мир знаний человеческого разума. А в случае необходимости, в соответствии со Своим Божиим промыслом, добавляет Своего Божиева в человека посредством все того же вездесущего Святого Духа. Простолюдин, вспоминая, например, себя великим художником прошлого по своей ранее прожитой жизни, пишет картины, подобные тем, что и писал великий художник ранее, когда он жил в прежней жизни. Но такие случаи в мировой практике редки, они не вписываются в религиозную теорию общемировой науки и, как правило, игнорируются  ученым миром плоти, как, впрочем, и все другие более многочисленные случаи проявления невидимого мира в мире видимом, которые миром  плоти не понимаются, а потому и замалчиваются.

Всевышний говорит: «Душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей» (Сир.37,18). Но напоминает условия для человека, чтобы он был живым, а не мертвым: «при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине» (Сир.37,19).

Что имеет в виду Господь, говоря о семи наблюдателях и ставя их уровень знаний ниже знаний разума души человека? А Он имеет в виду то, что даже семь тысяч лет накопления знаний и опыта человеческим разумом в его душе, во множестве жизней души на земле в различных оболочках плоти, мало чем могут помочь человеку, ибо он не сможет без Бога воспользоваться знаниями своего разума души. Но, только войдя в соприкосновение с Божественным и получив от Него возможность посредством Святого Духа открыть в себе накопленные душой знания Его Существенного мира, человек может принять истинно верное решение (заметим: не правильное решение, но истинно верное), позволяющее ему выйти из состояния мертвеца и войти на невидимом Божием полевом уровне в соприкосновение с Богом, что только  и даст ему шанс стать истинно свободным и живым человеком, достигшим воскресения мертвых.

Итак, мы выяснили, что Господь считает живыми только тех, кто слышит Его слово и понимает Его речь. Верующий человек услышал слово Христа, он стал понимать речь Христа и ожил, быв ранее мертвым. Он достиг Христа и стал не просто рабом Бога, но другом Христа (Ин.15,14). Но Христос есть «воскресение и жизнь» (Ин.11,25). Тем самым – по слову Христа (Мф.22:31-32) верующий человек достиг воскресения мертвых.

Величайшая Божия благодать человекам в аду! Да восхвалим Всевышнего за Его величайшую милость к нам! Да воскликнем: слава Тебе, Господь – Бог наш! На Тебя я уповаю; Ты спас меня от когтей смерти. Славлю Господа – Бога моего по правде Его и пою имени Господа Всевышнего. Живой, а не мертвый может славить Тебя в аду. Живой и достигший воскресения Твоего и делает это. Да прости меня, грешника, Святый Боже!  ради Себя Самого; прости меня за грехи мои плотские, ибо Ты знаешь, что моя плоть противится Духу Твоему! Я еще пока во плоти и грешу, надеюсь, что грехом не к смерти. Дух Твой, Боже, во мне есть; да позволь, Господь – Бог мой, – по великой милости Твоей – не угасить мне Его грехами моими! Мои только грехи и моя правда, но Твоя Истина, и она выше, и я признаю Её, ибо Твоя Истина есть жизнь.  Да изгладь мою правду из меня и замени её истиною Своею. Знаю, знаю, что Ты сделал уже это, но как-то неспокойна душа моя в адском мире плоти, ибо плоть развращает меня. Услышь стенания мои, Господи! и позволь Духом Твоим подавить вожделения плоти моей и не угасить Жизнь Твою во мне! Аминь.

«За чаяния воскресения мертвых» (Деян.23,6) страдал наш любимый Апостол язычников Павел. Он стремился достичь «воскресения мертвых» (Флп.3,11) и – по великой благодати живого Бога – достиг его. Он написал нам – сынам Божиим – послание живого Бога, которое мы и приняли в свое сердце, а потому и живы даже в аду, странствуя здесь, и слышим звуки живого Бога. Мы победили мир, ибо «всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Ин.5,4), и мир плоти не имеет власти над нами. Мы в благоговейной власти живого слова Бога, пребывающего в нас и делающего нас живыми и достигшими воскресения мертвых. Мы слушаем и слышим гармонию звуков Вселенского Разума.

Да, не все нам всегда понятно из Твоих звуков, Боже, но надеемся на великую милость Твою к нам для разумения истины Твоей. Вразуми нас, Боже, истиною Своею ради Себя Самого! Да будет все по слову Твоему, Господи, даже до скорого судного дня Твоего! Аминь.
Comments