ЖИЗНЬ и смерть, или Бог и Его творения

            Господи! силою Твоею в день Твой субботний, отверженный неверующими живущими, – по великой милости Твоей ко мне, грешнику, – пишу я строки Глагола Твоего, чтобы до скончания преходящего века успеть сказать Твоё слово Любви творениям Твоим, принося мою жертву хвалы Тебе, что Ты восхотел. Поддержи, Боже, раба Своего мышцею Своею ради Себя Самого в этом преисподнем мире плоти и тления. Не забудь обетования Свои, которые Ты давал чадам Света. Я же славил, славлю и буду прославлять Тебя – истинного Творца всего невидимого и видимого, ибо на Тебя только уповает душа моя. Позволь, Царь веков, сказать слово Твоё во славу Твою о жизни в Тебе и второй смерти, которая ожидает вскоре развращенный безбожный Мир. Аминь.

Говоря о Божественном понимании смысловых значений слов «ЖИЗНЬ» и «смерть», было бы некорректно писать о смерти и жизни с точки зрения обывателя,  как оное понимает, независимо от полученного мирского образования, любой неверующий человек, ибо у Бога жизнь не может умереть, и смерти нет. А есть переход вещества (плоть человека) и существа (нематериальных – духа и души человека) в веществе из одного энергетического состояния (и положения – для духа и души) в другое, – переход, который недоступен для слышания, видения и разумения материальным «я» земного человека. И жизнь, которою живут люди земли, по Библии, не есть жизнь, а всего лишь обитание на лице земли (Деян.17,26). А потому познать человеку жизнь и смерть,  будучи в тленном греховном теле, Богом не дано, поскольку Всевышний лишил Своё подобие «памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после» (Еккл.1,11). Только соединившись с Творцом ЖИЗНИ в Его единое Сущее энергетическое «Есмь» (Ин.8,58) и став единой частью Его Души, человек сумеет Божественным Разумом осознать вопросы Жизни и смерти. Поэтому, ведя речь о жизни, я буду писать Его слово Любви, ибо это и есть Жизнь, Которая от Бога, в Боге и чрез Бога. Также и смерть разумеется как неслышание слова живого Бога и неисполнение Его заповедей, ибо не позволил пока Ты мне, Господь – Бог мой, услышать и увидеть живых людей на круговой черте земли.

Основным содержанием этой главы и будет – да позволь сказать это, Вседержитель и Повелитель Жизни! – отображение истинных, то есть как написано в Библии, реалий возникновения планеты «Земля» и всего живого и живущего в Божией бездне, что и есть невидимый человеками нематериальный и видимый ими земной материальный миры. Также и отображение произошедших в ветхозаветные времена земли событий, которые были как «образы для нас» (1Кор.10,6), в преломлении ко времени сегодняшнего дня, «чтобы мы не были похотливы на злое» (1Кор.10,6), вот лейтмотив этой главы. Остальное усмотрит Господь, ибо Им мы дышим и для Него обитаем на лице земли.

1. Сотворение Всевышним Богом видимого мира как преходящего века, имеющего начало и конец.

Итак, В НАЧАЛЕ, Господи, Ты сотворил «небо и землю» (Быт.1,1).

Из первых строк библейского текста всякая верующая душа слышит, что средством Божиева творения земли и всего того, что в бездне земли (Пс.41,8; 70,20; 87,7), явилась… вода, ибо «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (Землёй – САНТ), и Дух Божий носился над водою» (Быт.1,2).
«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Быт.1:6-8).
Для сотворения тверди (неба), которая посреди воды, Бог потратил второй день-тысячелетие, из всего двенадцатитысячелетнего времени (3Езд.14:10-12), которое позволено Им быть небу и земле, то есть адской бездне, где и влачат своё жалкое обитание «живущие на земле» (3Езд.3,35; Откр.11,10).
Далее мы слышим, что «вода, которая под небом (то есть под твердью)» (Быт.1,9), по воле Бога собирается в одно место, и является суша, которую Бог назвал землёю (Быт.1,10). А где же вода, которая была над небом (над твердью)? Она что, куда-то исчезла или испарилась неизвестно куда? Конечно, нет! Она как была над твердью (над небом), так и оставалась до того дня, когда «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт.7:11-12). Это и есть тот самый Вселенский потоп, который как бы признает религиозно-светский мир плоти.

Зададимся вопросом: почему видимый мир живущих человеков не признает библейские пророчества и вполне понятное живое слово Бога о том, что земле 12 тысяч, а не миллиарды лет, как это утверждают ученые и приводят свои на этот счет доказательства, «опровергая» и отрицая Библию? И в вопросе образования земли и возникновения на ней жизни ученый мир плотских человеков имеет своё мнение, кардинально отличное от Божиева, то есть от того, как написано в Священном Писании. Правда, в последние годы, особенно в России, еле-еле слышны робкие голоса о том, что Мир, как и сам человек, имеют Божественную составляющую. Но и здесь живущие (Откр.11,10) выставляют на первый план свою научную теорию возникновения земли и жизни на ней, и только как одну из гипотез – «признание» Божественного происхождения планет, звезд, галактик, вселенных, земли и всего живого на ней.

Причина такого непризнания человеком Бога есть, и она сокрыта в греховной сущности образа и подобия Божиева, – наличии в нём от змия древнего (Откр.20,2) энергетически грязного (злого) духа заблуждения (1Ин.4,3), который есть дух антихриста, «о котором вы слышали, что он придет и теперь уже есть в мире» (1Ин.4,3).

А есть в мире – это где есть? А вот во всех неверующих религиозно-светских людях и есть. Люди мира сего никогда публично не признаются в своем безбожии и неверии, так как это означает признать наличие в своем внутреннем естестве дьявольского духа заблуждения. Ну кто же добровольно поставит крест на своей успешной светско-религиозной (атеистически-дьявольской) карьере и возжелает лишить себя материальных благ и комфортного положения в обществе? Дух противления в неверующем человеке не позволит ему сделать такой шаг к живому Богу. Напротив, чтобы и дальше вещать другим людям свою веру, духовность – как бы от Бога, но в действительности идущую от «дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана» (Откр.20,2), нравственную чистоту, правду и всё своё прочее плотско-мирское, они всячески будут говорить о Боге, прикрывая Его именем свой дьявольский лик и пытаясь покрыть Его пречистейшим Словом свои злые дела. Жизнь по плоти обязывает их так поступать. Ведь если поверить тому, что написано в Библии, и приступить к изучению сущности Единого невидимого Бога, то придется упразднить десятки, сотни и тысячи Академий различных наук, НИИ и всякого другого рода учебно-образовательных и исследовательских учреждений и производств, соделанных руками безбожных человеков по своей вере от лукавого. Выяснится никчемность тысяч и тысяч научных работ и диссертаций. «А жить-то надо», –  скажет, вздохнув – по воле Бога и не понимая причин своего вздоха – по воле лукавого, неверующий человек, и он тысячу и тысячу раз будет прав по своей правде… от дьявола.

Мы же не своей лукавой правдой, но словом Божиим скажем, как написано, что Бог всё невидимое и видимое образовал «из воды и водою» (2Петр.3,5), и земле уже полных 12 тысяч лет (3Езд.14:10-12), а живущим на ней человекам – полных 7 тысяч лет. О временах и семитысячелетнем периоде жизни живущих в них Господь говорит не тайно, а явно, начиная с первой главы первой Книги Моисея и завершая Своё Откровение верующему народу Своему ОТКРОВЕНИЕМ Иисуса Христа, «которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр.1,1). И вода, которая была над твердью, чрез «окна небесные» лилась на землю в виде дождя «сорок дней и сорок ночей» (Быт.7,12).
Какие же выводы для своего наставления в Истине нужно сделать верующему человеку из библейского «водяного» открытия?
Во-первых, учитывая, что над твердью (над небом) простиралась создающая парниковый эффект необъятная масса воды, правда, неизвестно, в каком состоянии: жидком, твердокристаллическом, газообразном или каком-либо другом, – в результате этого на лице земли был единый субтропический климат. Образно говоря, тот климат ветхозаветных времен был сродни климату субтропиков и благодатных мест земли нашего последнего времени (1Петр.1,20; 1Ин.2,18), где обитают многие и многие виды животных, коими являются маленький муравей, хищный лев или какое-либо другое животное на земле, в земле, в воде или в воздухе. В первые тысячелетия земли не было ни Северного Ледовитого океана современного вида, ни южного полюса холода. Льда и минусовых температур на земле вообще не было. И Антарктиды как отдельного материка на южном полюсе не было, так как суша, которая по воле Бога явилась из воды под небом (под твердью) «в одно место» (Быт.1,9) и которую Бог назвал «землею» (Быт.1,10), была едина. Разделение земли на материки произошло после потопа «во дни» (Быт.10,25) Фалека – сына Еверова, примерно 5000 лет тому назад. И происходило это разделение земли не путем отделения континентов от единой земли того времени и их перемещения друг от друга, а именно – как и говорит Творец живущим и пришельцам земли – путем разделения через поднятие (Антарктический круг, например) и опускание лица земли (земной коры) над собраниями вод, которые Бог "назвал морями" (Быт.1.10). 
Причем будем иметь на слуху Его слово - касательно суши и воды: "В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию" (3Ездр.6,42). 
Стоп, восклицая, вопрошаю я к себе!? А как же наш видимый материальный мир (лицо) земли, имеющий по религиозно-научной теории якобы шарообразную форму и чуть ли не на 2/3 части состоящий из океанов и морей? А никак, так как истинно верующий человек более верит слову Творца всего невидимого и видимого, чем вымыслу ума человеческого. Также будем разуметь, что обозначая видимую человеками землю лицом (Быт.2,6; Иов.5,10; Иер.25,33), Всевышний дает нам ясную подсказку, что земля - это, как и лицо человека, не шар, а Плоскость, имеющая концы: "И будут поражены Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли" (Иер.25,33). Есть и ещё прямое Свидетельство Отца духов на видимую человеками часть земли - как Плоскость: "И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням" (Втор.28,64). Шар не имеет ни концов, ни краев, ни... углов: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской (Откр.20,7). 
Более того: небо над головами живущих человеков имеет форму Купола, имеющего видимые края, ибо НАПИСАНО: "Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя (Втор.30,4). 
Уменьшение над твердью количества воды, излившейся на землю в своё время через «окна небесные» (Быт.7,11) в небосводном Куполе земли, привело к образованию на земле современного климата, когда «впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8,22). Вот почему, после гибели тогдашнего мира (2Петр.3,6), за Полярным кругом в «вечной» мерзлоте (как на Аляске и в Антарктиде) ученые находили, находят и будут находить останки не только «вымерших» мамонтов и других исторических ископаемых, но и прочих животных – обитателей теплого климата.

Откуда они там взялись, если верить ученым людям с их дарвиновской теорией эволюции животного мира? Вразумительного ответа никто не дал и не даст; ибо тогда ученому миру религиозных людей придется отказаться от своей религиозно-научной теории образования земли, других планет и всего, что человек может «гадательно» (1Кор.13,12) видеть и знать «отчасти» (1Кор.13,12). И эта религиозно-научная точка зрения ученых видимого мира на всё, что они видят (хотя точнее будет сказать, что Бог позволил им видеть), едина с точкой зрения религиозно-верующей земной церкви. Она не имеет расхождения с ней в принципе своего естества от лукавого (то есть наличия духа заблуждения как в душах ученых мужей, так и в душах служителей и прихожан земной церкви), хотя в земных дискуссиях – на различных форумах и сайтах по тому или иному вопросу мирского бытия – «отцы» земной церкви зачастую расходятся во мнениях с представителями ученого мира. Тем самым и первые, и вторые (или: и вторые, и первые – кому как удобнее) умножают на земле грех. Первые – тем, что, будучи невидящими (Ин.9,39), не желают прозреть. Они так и остались со своими учеными степенями младенцами, чтобы и дальше по-младенчески мыслить и рассуждать (1Кор.13,11). Не оставив младенчество (то есть своё религиозно-безбожное видение мира), они так и не стали, как Апостол Павел (1Кор.13,11), мужами. Вторые же умножают беззаконие на земле делами своими, которые неугодны Богу (Ин.9:39-41), ибо говорят, что видят, а делами своими отрекаются от Бога.

Поэтому, чтобы хоть как-то объяснить происхождение останков теплокровных животных в «вечной» мерзлоте и ответить на другие природные «загадки», которые поставили в тупик светско-религиозного мир, ученые и выдумали такие гигантские сроки жизни земли в миллиарды лет; как и медленное движение континентов, ледниковые и всякие прочие периоды в истории земли. Также и якобы вполне ясно обозначающая историю возникновения нашей Вселенной научная теория Большого Взрыва в свете последних этих же самых научных данных, полученных учеными мира, особенно астрофизиками, зашаталась и готова вот-вот рухнуть. Впрочем, теория ученых об образовании мира в результате так называемого Большого Взрыва, что ни на есть религиозна по своей сути, она – вымысел их религиозно-материалистического ума и их предположение, не подкрепленное доказательствами. И в своей материалистической убежденности многие ученые ничем не отличаются от религиозных церковников, которые говорят, что знают Бога, а всё делают наоборот тому, что и как написано Богом в Библии чрез Своих пророков.

Только Божие слово дает истинный ответ на вопрос нахождения останков теплокровных животных в «вечной» мерзлоте, который состоит в том, что в момент наведенного Богом на землю первого гигантского катаклизма климат земли резко изменился. Водяная масса воды, что была над твердью (над небом) и создававшая на лице земли парниковый эффект субтропического климата, излилась на землю; однообразность климата по всему лицу земли вдруг прекратилась, и земляне имеют после Вселенского потопа климат сегодняшнего дня. Проще говоря, кто где был застигнут в этот короткий период времени апокалипсическим катаклизмом, там и почил от своих мирских дел. Там и находят различные искатели не вымерших, ибо вымирание предполагает постепенное затухание жизни, а вдруг погибших животных.

Конечно же, по Божиему определению, не было на земле и быть не могло никаких ледниковых и других периодов, выдуманных религиозным умом человеческого «я», ибо об этом было бы написано в Библии.

Но вот что обязательно желательно держать в Божественном поле слышания и зрения человеку, желающему жить: «через семь дней воды потопа пришли на землю» (Быт.7,10). О чем говорит Бог Своим словом человекам, желающим жить? А о том, что как через семь дней – после исполнения праведным Ноем воли Бога – «воды потопа пришли на землю» и остался в живых только верующий Ной и его семейство и животные в ковчеге, так и через семь дней-тысячелетий – со дня создания Богом на земле «человека из праха земного» (Быт.2,7) – придет на неверующий религиозный светский мир второй потоп – огненный, когда «небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр.3,10). Ведь не ради красного словца, чрез Своего пророка Моисея, Господь дважды в Книге «Бытие», в её седьмой главе – четвертом и десятом стихах, говорит о том, что Он будет через 7 (семь) дней-тысячелетий изливать Свой гнев на всякую развращенную плоть земли, поскольку «конец всякой плоти пришел пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с лица земли» (Быт.6,13).
Предварю гневные голоса современных книжников и фарисеев – идолопоклонников мира сего, которые, ссылаясь в очередной раз на символизм и образность Божиева слова в Библии, заявят, что Бог никому не желает зла и погибели человеков. Он простил «землю за человека, потому что помышления сердца человеческого – зло юности его». И милосердный Бог не будет «больше поражать всего живущего, как Я сделал» (Быт.8,21).
Да, это правда неверующих живущих, и верующая душа с ней никогда не согласится, ибо Бог, в отличие от человека, не допустит нарушения Своего Слова. Верить живущие должны более Богу (Деян.5,29), а не дьяволу и его прилежным ученикам; тогда только придет понимание того, что Бог вышенаписанное слово Своё соотносил – как «впредь во все дни земли» (Быт.8,22). А так как после грядущего вскоре не образного и символического, а самого что ни на есть настоящего и реального второго огненного Вселенского потопа будет «новое небо» и новая земля, «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря (людей на лице земли – САНТ) уже нет» (Откр.21,1), так и гибель неверных Богу людей, то есть не исполняющих его Заповедей (Исх., гл.20;  Втор., гл. 5; Лк.10,27) идолопоклонников, неизбежна, ибо «как человекам однажды положено умереть, а потом суд» (Евр.9,27). Так и умрут своею плотию все мёртвые (неверующие) и живые (верующие) люди, а потом их бесплотный внутренний человек будет судим. Это будет для живущих на земле людей «по делам» (Мф.16,27) их единственно справедливый суд, о котором небеспочвенно мечтает Божия верующая душа и который обязательно придёт и вот уже вскоре.
И этот всеуничтожающий всякую развращенную плоть второй Божий огненный потоп неизбежен, ибо Господь строго следит за исполнением слова Своего, и никакие успокоительные и ласково-убаюкивающие домыслы религиозного ума о том, что «земля и все дела на ней сгорят», что написано у Апостола Петра и в других местах Библии, всего лишь Божии «образные» выражения и Его «символы», не смогут сбить с истинного пути к живому Богу верующего человека. Нет, господа религиозные идолопоклонники мира сего, не образно и символически, а прямо и явно «в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21,8; 20:14-15) сотрет с лица земли Господь «препирающихся с Ним; с небес возгремит на них» (1Цар.2,10).
Более того, наступает и наступит для неверующих человеческих душ время исполнения Божиева пророчества о третьем и окончательном  Вселенском потопе, когда неверующего человека постигнет «смерть вторая» (Откр.21,8).  Напомню тебе, дом мой, что первую смерть неверующий, а потому религиозно-светский человек, имеет в себе самом, что есть дух заблуждения внутрь его, будучи живущим на круговой черте земли и не разумеющим непреходящего слова Божиева.
Такой человек не помышляет в своей жизни, когда делает беззаконие, «что по смерти» будет «страдать» (3Езд.7,56). Да он практически никогда и не задумывается о смерти, являясь мертвым по своему несовершенному духу и душе, не желающей слышать Божие слово. Разве что на похоронах и поминках покинувшего на некоторое время этот видимый мир живущего человека Божий луч света и проникает в его живущую во мраке преисподнего дня душу, а потом опять – тьма в уме живущего и забвение им Бога в преисподней ада. Неверные выбрали ту «жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: «избери себе жизнь, чтобы жить». Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним, что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение» (3Езд.7:59-61).