10. Авраам, Исаак, Иаков и их жены.

Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Рахиль – это земные обозначения и прообразы поведенческих действий на земле: Авраама как Бога-Отца, Исаака как Бога-Сына, Иакова как Святого Духа и их любимых жен, – как видимое, но не осознаваемое миром живущих, материальное отображение времени земного странствования в мире живущих в радостях и печалях истинной Церкви-невесты и жены Иисуса Христа, Которая, будучи сейчас Его невестой, невидимо для живущих (Откр.11,10) готовит себя ещё на лице земле к встрече с Избранным своим. Такую Церковь – верную Христу и Пославшему Его в Мир, не могут одолеть «врата ада» (Мф.16,18). За Неё – Свою Церковь истинную – Сын Божий отдал Богу душу Свою, предав (передав – САНТ) Отцу Своему «дух» Свой (Ин.19,30) на Кресте еврейской Голгофы. Исаак же – это сын по крови земного отца всех верующих христиан Авраама. Как Авраам видимо собою обозначает невидимый образ Небесного Отца, так и Исаак обозначает собою Иисуса Христа, Который «предал дух» (Ин.19,30) Отцу духов. Отличие земной смерти Исаака от «смерти» Христа заключается в том, что «испустил Исаак дух и умер» (Быт.35,29), ибо не во власти земных человеков брать от Святого Духа и обратно передавать (предавать) то, что нам не принадлежит, а дает нам – по нашей вере в Него – Бог. А вот Сын Человеческий отдал плоть и душу Свою Богу за грехи земных человеков – людей Своих (Мф.1,21) добровольно и осознанно, то есть имея сознание (истинные знания от Отца духов) о том, какую, как и ради чего (Кого) Он совершает жертву Свою. Да и как не мог знать Божиева промысла Христос, когда Он – это истинный воплотившийся в материальную плоть Бог-Дух.

Наш Господь мог бы без особых проблем материализоваться, как в ряде случаев материализуются сегодня в нашем вещественном мире невидимые духи, и без всей этой исторической подоплеки с избранным Им народом – потомками Авраама, Исаака и Иакова (Израиля). Но Он не стал этого делать, как думаю я, по одной причине: если при наличии стольких свидетельств о Себе, когда Он Сам явил Себя миру во плоти; когда существует Его живое Слово о Нём, записанное Его пророками в Библии; когда вся историческая и материально-видимая для живущих действительность мира неоспоримыми фактами говорит о Нем, – и при всем при этом в живого Бога не верят, то как могли бы поверить живущие (Откр.11,10) Богу, Которого никто не знал раньше и не видел Его образца оставленной на земле Им  веры и любви.

Есть и вторая причина Его явления в мир чрез непорочное зачатие девы Марии в образе обычного человека. В «день Господень» (2Петр.3,10), когда наш Господь не по правде живущих, а по истине Божией будет судить дьявола, зверя, лжепророка (Откр.19,20), уничтожать «смерть и ад» (Откр.20,14), прекращать пророчества и упразднять знания и языки (1Кор.13,8), а также судить по Истине Мир живущих, открыв их сознание к осознанию ими своих греховных дел (Прем.4,20), – то ни одна тварь не посмеет (ибо у неё не будет уже бесстыдного и бессовестного дьявольского духа заблуждения) заявить Богу, что ей никто, ничего и никогда не говорил о Всевышнем Боге и Бесконечном Свете, и она – бедная и несчастная – ничего не знала, не видела и не слышала.

И ещё отдельно скажу, ибо это истинная Святость Божия, о смерти Авраама, Иакова – сына Исаака и Иосифа – сына Рахили, жены Иакова. Авраам, по исполнении им воли Божией, «умер» (Быт.25,8). Иаков – прообраз Святого Духа, «скончался» (Быт.49.33). Иосиф – прообраз всякого истинно верующего человека, рожденного в Божием законном браке в Божиих узах любви от верующих людей (Иакова и его любимой жены Рахили), «умер» (Быт.50,26). Во всех этих смертях и кончинах, не зная Божиева промысла, разобраться неверующему человеку невозможно. А всё не так уж и сложно, если вспомнить, кто Кого обозначает у Бога и выражает своими поступками и действиями.

Про Исаака  я написал ранее. Авраам, как и Бог, для всех неверующих людей земли и в самом деле на земле умер, ибо всякая истинно верующая душа не слышит на лице земли верующих в Отца духов живых людей. Иаков – прообраз Святого Духа, не может умереть, ибо духи, которых будет судить Бог, не умирают; а потому он (Иаков – Святой Дух) скончался, так как Святой Дух не востребован неверующими, но религиозными жителями земли, для наполнения их сознания знаниями от Бога к жизни вечной в Боге и для Бога. Истинно верующие люди, как и Иосиф, будучи вначале мёртвыми, но рожденные Святым Духом к жизни вечной по вере в Сына Божиева и в Пославшего Его, знают, что умрут телом. Они, как и Иосиф, и умирают плотию своею, чтобы вечно жить духом и душою, которые Бог им дал, в Его райских обителях на Его новом небе и новой земле (Откр.21,1).  
Comments