12. Божий жертвенник и мысль грешного человека.

Будущий же жертвенник (Откр.6,9), который есть хранитель ада и смерти, – это наша Земля. Души убиенных за слово Божие потому и находятся под жертвенником (в Божией невидимой бездне Земли), чтобы своей невинно пролитой кровью, пламенеющей праведным гневом, судить праздно живущих на земле мёртвых людей. Такие неверующие люди во все материальные времена неба и земли, будучи на земле первыми (Мф.19,30), и судили неправедно Божиих праведников, которые на лице земли всегда были последними (Мф.20,16). В День Господень для первых, как и для ада и смерти, которые исторгают в Божии небеса одно зловоние в своей правде от лукавого, наступит «смерть вторая» (2,3).

Написано:

 1. «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией» (1Петр.4:1-2);

 2. «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,  утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.  Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это» (Деян.5:1-5);

 3. «Испытующий (Иисус Христос – САНТ) же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим.8,27);

 4. «… берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех» (Втор.15,9);

 5. «…  потому что вам (старейшинам города – САНТ) не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? Нет, братья, не прогневляйте Господа, Бога нашего!» (Иф.8,14);

 6. «Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. <Кто даст с Сиона спасение Израилю!> Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль» (Пс.13:6-7);

 7. «Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех. Мысль об ожидаемом и день смерти производит в них размышления и страх сердца» (Сир.40:1-2);

 8. «… и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне» (Иер.19,5);

9. «Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны» (Прем.9,14).

Верующие люди знают, что мысль, возникающая в сознании человека, материальна.  Что это означает? Это означает, что, имея нематериальную основу своего рождения от Божиева человеческого сознания, мысль человека в конечном итоге, как правило, воплощается в конкретные материальные дела, которые дано Богом человеку видеть. Другое дело, что он не очень-то разумеет (понимает своим неразумным сознанием), что от чего (Кого) произошло и как связано (взаимосвязано) и чем (Кем). Да и суета повседневной жизни заслоняет собою все мысли и дела человека и не дает ему времени верно осмыслить что-либо, в том числе и отследить материальные (о духовных я уже и не говорю: в видимом, дай Бог, человеку разобраться по истине Божией)  энергетические последствия своей мысли, которые реализованы в произнесенных словах и совершенных делах. Человек, в разговоре с кем-либо как бы невзначай обронивший к слову или, как ещё говорят, «для связки слов» ту или иную фразу, давно уже забыл о сказанном им, а его слово живет своей «самостоятельной» жизнью, воплощаясь в реальные материальные дела. Вот почему Господь говорит всем живущим и странствующим: «Не всякому слову верь. Иной погрешает словом, но не от души; и кто не погрешал языком своим?» (Сир.19:16-17). Вот почему мы слышим: «Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления» (Еф.5:4-6). Вот почему нам надо вооружаться мыслью (1), ибо мысль рождает слово, могущее оживить или убить человека. Тем более это утверждение справедливо к Божиему Слову. И сама по себе мысль нашего сознанияэто уже оружие жизни и смерти человека.

Сознание человека, как я уже писал ранее, нематериально. То есть для человека его сознание, как и сознание других людей, невидимо. Но: «из невидимого произошло видимое» (Евр.11,3). Поэтому рожденная сознанием человека его невидимая мысль рано или поздно воплощается в видимом для человека мире в конкретные видимые материальные дела. Кто-то их замечает и делает для себя выводы; другой ничего не замечает, а если и замечает, то ничего не понимает так, как надо было бы понимать по Истине, а не по своей вере от лукавого. Кому что дано – по его вере.

У святых же людей нет своей веры, как говорят о своей  вере живущие по ней неверующие в Бога люди. У святых людей во все преходящие времена неба и земли в пути их странствования на лице земли была и есть не своя, а Божия «одна вера» (Еф.4,5)«от слышания, а слышание – от слова Божия»  (Рим.10,17). Всё: Божий круг наших (моих) размышлений замкнулся, ибо я начал мыслить (размышлять) учитывая Бога и Его пока для меня невидимый «конечный» промысел, и этот Божий путь моей мысли в невидимом не увел меня с Его дороги к Нему, но, напротив, способствовал, не угашая Его во мне начатка «Духа» (Рим.8,23; 1Фес.5,19), совершенствованию моего невидимого внутреннего человека (2Кор.4,16), – а завершение моя мысль получила в Его невидимом едином круге Его существа на более высоком духовном уровне развития моего вечного существенного «я», где «я» – это мое Божие несовершенное сознание (мой невидимый внутренний человек души и духа), стремящееся к Его совершенству.

Кстати, о так называемом развитии человека. Человек в том смысле, как думают религиозные материалисты, не развивается никак, ибо плоть человеческая создана Богом в полном её совершенстве, и этой плоти (в том числе и мозгам, как её материальной части) развиваться дальше некуда, да и незачем: нет Божиева смысла. Ведь не зря же Бог человеку написал: «… телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование  жизни настоящей и будущей» (1Тим.4,8). Плоть, как и мозги, рано или поздно всё равно умрет, и её упражнять «мало полезно». Человеку бы заняться развитием того, что в нём может жить вечно: дух и душа в человеке. Вот что необходимо развивать (совершенствовать) человеку, чтобы жить вечно. Или не жить вечно,  а умереть для Бога сначала своей неразумной религиозной душой – это для человека его первая смерть; потом плотью своею. И окончательно человек может умереть своей второй смертью (Откр.21,8), которая есть безвозвратная для человека гибель (смерть) его бессмертной души, – это в зависимости от выбора человека (Сир.15,17). И в этом смысле можно уверенно сказать: какая мысль у человека, такие и её материальные – для плоти, и духовные – для души и духа, последствия. Беззаконная мысль человека (2,4,6,8,9) – прямой путь к смерти его потенциально бессмертной души. Добрая (Божия) мысль (1) –  это воскресение мёртвого душою человека к вечной жизни с Богом и в Боге – во-первых, и полное освобождение человека от плотской и духовной власти над ним змия древнего – во-вторых. Над верующим человеком, достигшим воскресения мёртвых (Ин.5,25), «смерть вторая не имеет власти» (Откр.20,6). Разумное сознание верующего человека знает эту Божию мысль и постоянно держит её в сердце своем, чтобы превозмочь соблазны преходящего мира плоти и тления.

Мысль в человеке, рождающаяся от плоти – плотская мысль, от души – душевная мысль, от духа – духовная мысль. Мысль от духа, как мы уже знаем, может направить человека направо или налево. От Божиева начатка (Святого Духа) мысль разумного человеческого сознания поворачивает человека направо, к Богу. А мысль неразумного сознания человека от злого духа (духа заблуждения от сатаны) отправляет видимого внешнего (плоть) и невидимого внутреннего (душа и дух) человека прямым путем налево, в широко расставленные сети дьявола и его слуг. Разнится мысль человеческая и по силе. Каков источник мысли, такова и её сила действия (воздействия) на что-то (кого-то).

Слабейшая по силе – это мысль (зов) плоти. Мысль плоти, не имея возможности (силы) встать с колен, вынуждена ползать перед своими видимыми религиозными образами (идолами) по лицу земли. Да и само условно выраженное (названное) обозначение силы мысли человеческой плоти в лошадиных тушах (лошадиных силах) уже говорит о многом, если не сказать, что говорит обо всём. А о чем? О том, например, что плотский человек, мыслящий плотью, – это раб коленно-локтевого положения плоти своей, ползающей по лицу земли. Низко опущенная голова такого раба плоти – это его характерный признак (знак) холопской покорности своим богам и господам материального мира сего. Такому человеку никогда ничего – сверх того, что дают ему его материальные боги и господа, –  не надо; он всем доволен и всему рад. Вышло солнце рано утром из-за горизонта – это уже радость для него. Ну а то, что в жизни такого раба плоти систематически присутствует беспросветная неустроенность на духовном, жилищно-бытовом, социально-правовом или каком-нибудь другом уровне, то тоже – ничего страшного, переживём, ибо главное, как говорят такие холопы-рабы плоти, это «лишь бы не было войны». Мысль плоти не имеет разума, то есть единого (одного) ума от Бога. И в этом смысле её материальные возможности ограничены. Плотская мысль смертна, она как родилась «бурей» в стакане воды в бушующих членах-богах плотского человека, так и непременно умрет вместе со своею плотью и ею управляющею её членами-богами. Люди, живущие мыслью плоти на круговой черте земли, на сегодняшний день уже составляют подавляющее большинство населения земли. И это никак не может радовать всякую истинно верующую душу.

Душевная мысль человека как бы поднимает его с колен. Но, подняв с коленно-локтевой позы своего хозяина перед идолами своими, душевная мысль, как и духовная мысль от лукавого, не делает человеческое сознание истинно свободным от его же религиозных образов и предрассудков, мёртвой хваткой удерживающих душевного человека в этом видимом мире, ибо мысль невидимого душевного ума такая же плотская – по существу энергии в ней, как и мысль видимой плоти. Мысль душевного человека заключает в себе большую энергию в сравнении с мыслью плоти, и она, зачастую имея ещё и творческий потенциал и творческие способности, предоставляет её владельцу значительные (скажу это так) возможности для плотской реализации личности в обществе. Но и мысль от души, пусть даже умной и творческой души, такая же греховная, как и мысль плоти, ибо такая мысль имеет в себе больше земного, чем горнего. Это заблудшая и заблудившаяся во тьме мира сего мысль. И причина подобного явления в том, что без начатка Духа (Рим.8,23) в себе, душа какого угодно человека не может родить безгреховную (законную) мысль (4). Удел душевного человека без начатка Святого Духа в его душе – это исторгать из сердца (души) беззаконные (греховные) мысли (4). Этой душевной беде подвержены – независимо от профессии – все высокообразованные и интеллектуальные люди, мыслящие своей неразумной душой и не обращающиеся к истинному источнику Жизни – слову Христа, чтобы возрастать в познании Христа и стать истинно духовной личностью. Такие люди, как и люди, мыслящие исходя из желаний и хотений своей плоти, суть – смертные люди, ибо их помышления нетверды и мысли их ошибочны (9). Их неразумные души и истаивающую плоть постоянно гложет червь смерти; мысль об ожидаемом и день смерти производит в них размышления и страх сердца (7). И всё это неверующий, но живущий по желаниям своей плоти и зову своей неразумной души человек называет жизнью?! Да! безрадостная и печальная картина предстает слуху и взору всякого истинно верующего (святого) человека Божиева.

И только мысль духовного человека от Бога, мыслящего мыслью Духа Святого, – это истинно свободная мысль Гражданина Мира, ибо «где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3,17). Живое сознание такого человека, свободного от каких-либо светско-религиозных идолов, не отягощено преходящими образами видимого материального мира. Такое истинно свободное сознание, как правило, рождает в себе благоугодные Богу мысли, способствующие совершенству человеческого духа. А если и согрешает верующий человек, ибо он, как и неверующий, пока ещё во плоти, то наш  истинный и верный пред Богом Ходатай – Христос Иисус, всегда замолвит за нас Своё слово, пребывающее вовек, чтобы и нам ходить пред Богом в незапятнанных белых одеждах, как ходят пред Ним все святые Его (Откр.6,11), ибо «Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим.8,27).

Говоря о плотской, душевной или духовной мысли, будем верно разуметь своим от Бога свободным и живым сознанием, что плоть в буквальном понимании и значении слова «мысль», мыслить не может. Плоть через различные материальные проводники видимого материального тела лишь подает сознанию человека свои желания. А желания плоти зарождаются в ней от её материальных чувств-богов: осязания, зрения и т. д. И только сознание человека окончательно решает (мыслит): принимать побуждения плоти к исполнению или нет. То есть человек может быть живым или мёртвым мыслями духа и души и чувствами-«мыслями» плоти, ибо «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Петр.2,19).

Так будем же рабами Богу, дом мой, умерев смертью Христа для стихий мира сего, чтобы возродить своего невидимого несовершенного внутреннего человека к совершенной вечной жизни для Бога и с Богом в Его вечных обителях на Небесах обетованных (Откр.21,1). Да будет совершен наш Божий внутренний человек, «ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3,17). Aминь.
Comments