2. Существенные константы Господа неба и земли и мифические (религиозные) эволюции и революции заблудших душ человеческих.

Во-вторых, никакой эволюции и так называемого развития животного мира, в том числе и человека, не было и нет. Всё это выдумки религиозного ума. Муравей, как и любая другая Божия тварь, как был муравьем тысячи лет тому назад, так он им и остался до дня сегодняшнего. Вне всякого сомнения, происходили изменения в животном мире – в смысле вымирания отдельных видов животных и их приспособления (и даже мутации) к (в) условиям (условиях) окружающей их среды. Но эти изменения не носили эволюционного или революционного характера, как об этом трактует ученый мир. И они – это последствия разрушительной эволюционно-революционной деятельности безбожного человека – во-первых, и уж потом – следствие каких-то других причин. Эволюции и революции витают в сердцах и умах неверующих религиозных (набожных – как говорит о них Библия) людей. И мутация животных (растений) в животном (растительном) мире не приводит и не может привести к образованию в них какого-либо нового рода животного или растения, ибо информация, которая заложена Богом в клетку животного или растения, то есть невидимый бог-дух клетки, не позволит никому и ничему изменить род животного или вид растения или образовать что-то новое. Бог не дал человеку права и возможности (сил и средств) творить что-то новое, а позволил только плодиться, и размножаться и наполнять землю, и обладать ею (Быт.1,28). Тем паче, разве позволит Бог менять (сотворить) род Свой остальным Своим тварям, если Своему творению и созданию права творить не дал? Нет, не позволит. А потому ничего на земле, как и в Космосе, после Божиева шеститысячелетнего акта творения и создания, и не сотворяется и не создается, а всего лишь изменяется по внешнему виду то, что Богом сотворено и создано раз и навсегда.

Это религиозный человек говорит, что, вот, – я открыл (сотворил, создал) новое. Но это новое, что как бы открыл (сотворил, создал) человек, он открыл для себя, поскольку это его «новое» уже было у Бога в Его природе (Еккл.1:9-10).

Религиозный идолопоклонник никак не может, да и не хочет понимать того, что окружающий его мир, как и он сам, это и есть Божий храм, который наш Господь называет хижиной (2Кор.5,1). И в Божией хижине не надо делать безуспешные попытки сотворить что-то «новое», или куда-либо ещё идти и возводить сердцем и руками неверующего образа и подобия Божия какие-либо другие храмы, костелы, мечети, синагоги или другие идольные сооружения, где Бога нет, а невидимо присутствуют бесы и дух заблуждения от лукавого. Но набожный человек не верит в живого Бога, а потому из Божиева Храма он пытается сделать мастерскую, которую разделил на коммунальные квартиры, вынося и выбрасывая из них всё Божие и вычеркивая себя такими неугодными Богу делами из Его Книги Жизни, ибо «вера без дел мертва» (Иак.2,26). В этой видимой земной мастерской, выдуманной человеческим умом без Божиева естества (Святого Духа) в нем, и происходят печальные и трагические по своим последствиям события и явления, которые неверующий человек называет своим развитием и достижением научно-технического прогресса.

В видимой религиозным человеком действительности всё это так, но в Божией реальности – нет. Достижения научно-технического прогресса и «развития» человечества всё дальше и дальше отделяют Божию тварь от своего Творца. Безбожная мудрость «века сего» и «властей века сего преходящих» (1Кор.2,6), сообразовываясь с нормами и подстраиваясь под «цивилизованные» требования преходящего века и не преобразовываясь «обновлением ума» (Рим.12,2) своего, уже окончательно завела мир живущих по плоти в духовный тупик. Но этого своего тупикового пути «развития» видимый мир (как, впрочем, и невидимый) не видит и уж тем более – не слышит, возмечтав о кажущихся ему блаженными перспективах своего дальнейшего развития, – чему сбыться не суждено, потому что дамоклов меч Божий уже занесен над его непокаянной пред Богом головой.

Без Бога (Святого Духа) в сердце (разуме) своем у человека не может быть никакого развития, а есть только безбожная (то есть без Святого Духа, Который есть царствие Божие в истинно верующем человеке) духовность от змия древнего с духом заблуждения внутри него и деградация неповторимой самобытной индивидуальности личности, то есть его внутреннего – от Бога, Информационного естества. Да и что считать развитием?! Достижения гения ума человеческого в области науки и техники, культуре, литературе или искусстве? Но человек сам, будучи от Бога с Богом и в Боге и являясь сильнейшей биоэнергетической силой, – особенно вне своих от дьявола одежд кожаных (плоти своей) – обладает такой огромной энергией, которая превосходит все мысленно представляемые образы человеческого плотского ума, развращенного духом заблуждения в нём от змея полевого.

Достижения людей в области информатики и созданного им Интернета? Но даже на исходе преходящего века, несмотря на глубокую пропасть, отделяющую неверующего человека от Бога, «простая» якутская женщина знает о своей второй плотской (Быт.2,24) половине-муже всё, что с ним случилось, даже на удалении двух и более дней пути от его жилища.

Для непросвещенного Божиим светом «цивилизованного» ума такое непостижимо. «Как это возможно?» – только и может вопрошать неверующий ум, ничего не разумея. Здесь можно сказать то, что всякая тварь (Рим.8:19-23)  ещё не полностью потеряла в этом мире Божий невидимый внутренний дар от Творца слышать и видеть на значительном расстоянии. Такой твари не нужен Интернет или телефон, чтобы установить связь с кем-либо. Любящая жена слышит и видит мужа, как и своих от Бога любимых, разумным сердцем своим. Такой любящей Бога и от Бога твари – во-первых, и любящей от Бога своих (Мф.1,21) – во-вторых, не нужны «достижения» цивилизованного мира, ибо все они внутрь её есть. И пусть она не знает слова живого Бога по слову Священного Писания и нет в юрте якутского оленевода Библии, но Бог видит помышления сердца «людей Своих» (Мф.1,21) и воздает им по делам их благодатью Своею. Командированному на север цивилизованному журналисту из Москвы, находящемуся в этот момент в стойбище оленеводов, только и остается восхищаться такому удивительно-чудному феномену слышания, видения и знания полуграмотной якутской женщиной своих на значительном расстоянии без использования ею каких-либо внешних источников информации и «достижений» науки и техники.

Человек вынес свою греховную плоть на созданных им механических машинах за пределы земной атмосферы на десятки (и даже, возможно, несколько сот) километров. Он достиг в различных областях – прежде всего в естественных науках – определенных успехов в открытии для себя и описании (но никак не изучении) действующих законов видимого им материального мира. Правда, в гуманитарных науках человеку особо похвастаться нечем, разве что систематическим переписыванием истории под ту или иную религиозно-историческую тему (задачу-цель) своего религиозного бытия. Стоит ли всем нам гордиться такими достижениями? Не умаляя величия человеческой мысли, которая в конечном итоге всё равно от Бога, скажу: нет, не стоит, так как истинно верующая душа более возрадуется сообщению о том, что отверзся человеческий «ум к уразумению Писаний» (Лк.24,45) и «он, встав, последовал за Ним» (Мк.2,14; Мф.4,22), чем очередному сенсационному человеческому сообщению о каком-либо «открытии» в мире живущих или достижении научно-технической мысли религиозного ума.

О «достижениях» человека в области литературы и искусства не приходится и говорить, поскольку все его большие и великие «достижения» не стоят и маленькой строчки Священного Писания, ибо «составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела» (Еккл.12,12). Без Божией мысли в них все человеческие произведения литературы и искусства – преходящая пустота и суета, как и говорится об этом в Божией Книге Екклесиаста или Проповедника.

Живущие оставили мудрость живого Бога, и Божий промысел подменили своей видимой от дьявола сиюминутной плотско-материальной выгодой. В связи с этим Бог напоминает всему неверующему Миру: «Не говори: «отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце: потому что под сенью её то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею» (Еккл.7:10-12).

Нет в знаниях человека места промыслу живого Бога, а значит нет и истинных знаний от Него о мироустройстве и действиях стихий. Бог говорит, что Он совершил небо и землю «и всё воинство их» (Быт.2,1) так, как написано Им чрез пророков Своих, и «зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его», «пресмыкающихся, душу живую… птицу пернатую по роду её», «душу живую по роду её, скотов и гадов, и зверей земных по роду их» (Быт., гл.1).

По «роду их» и более – никак. Так говорит Господь неверующему миру живущих. Птица не может стать рыбой, как и рыбе не дано Богом выйти на сушу и в результате так называемой эволюции религиозного ума набожных людей с различными учеными степенями стать сухопутным животным.

Однако человеческая гордыня возразит: как это по роду их? мы, вот, скрещиваем различные сорта растений и породы животных и достигаем этим значительного повышения урожайности, плодовитости, качества продукции.

Ну, во-первых, в результате селекционной работы человека с растениями и животными происходит улучшение (что, пожалуй, не есть свершившийся факт, ибо это лишь мнение и неподтвержденная Богом гипотеза самого безбожного человека) сортов растений или пород животных и выведение новых сортов и пород путем искусственного отбора, скрещивания.

И во-вторых, – это самое важное – Бог говорит Своим словом о родах их (траве, дереве, рыбе, птице, животном и т. д.), а не о сортах и породах. И ведь не зря же только их «увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1:12,21,25). О сотворенном человеке, «что это хорошо», персонально Бог не говорит, а написано после общего творения и создания Богом всего невидимого и видимого, что «увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1,31).

Почему это о зелени, траве, дереве плодовитом, пресмыкающихся, птицах, рыбах, душах живых по родам их; скотах, и гадах, и зверях земных, сотворенных и созданных Творцом всего по родам их, Он говорит, «что это хорошо» (Быт.1:12,21,25), а о сотворенном человеке «по образу Своему, по образу Божию», «что это хорошо» – Бог не говорит?  А потому, что Богу ли наперед не знать злые помыслы человеческие. Знал, знал Творец всего невидимого и видимого предстоящее грехопадение Адама и Евы, а потому и не мог Он одобрить Своей благодатью их. И тот допотопный живой мир живущих «погиб, быв потоплен водою» (2Петр.3,5). И в потомстве праведного и ходящего пред Богом Ноя, наш Господь не ко всем благоволил, а только к тем, кто верил в живого Бога и исполнял Его заповеди. Образ и подобие Божие во все свои годы обитания на лице земли противился Богу и предпочитал более поклоняться истуканам и всему мёртвому, живого духа в себе не имеющему, чем своему Творцу.

Сам человек никак не мог искоренить в себе грех – пагубное наследие своего прародителя – Адама. Потому и послал Бог в мир Сына Своего Единородного, чтобы Он спас «людей Своих от грехов их» (Мф.1,21). Свои Богу люди верят живому Творцу, сотворившему Мир и всё, что в Нём. Они живут в видимом и невидимом мирах Его жизнью с Ним и в Нем, и Он в нас. Это о Своих людях Господь говорит: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1Петр.2:9-10).

Вот только к какому роду человеческому благоволит Господь Бог – верующему в Него роду человеческому. И этот род как на Божиих невидимых небесах – во-первых, так и на земле видимого мира – во-вторых, составляют истинно верующие люди, предызбранные Творцом для реализации Своего грандиозного Вселенского Плана Творения, недоступного сознанию земного религиозно-тленного человека, Свои Богу по Духу в них. Это тот род, который, будучи частью Его пречистейшего Божественного Тела, – истинною Церковью Его, словом и делами своими славит Отца духов, воздавая Ему угодные Его Святейшеству жертвы – молитвы святых.

Совершенно другое отношение Творца к другому роду человеков – неверующему (светско-религиозно верующему) роду. Как зелень, трава, дерево плодовитое, пресмыкающиеся, птицы, рыбы, скоты, гады и звери, сотворенные и созданные Богом по роду их, не могут перейти в другой род, так не может перейти в другой род«род избранный, царственное священство, народ святой» (1Петр.2,9), развращенный род неверующих человеков, ибо «врата ада» (Мф.16,18) не могут одолеть созданную Сыном Божиим – Иисусом Христом, «Церковь» Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3,15).

Вот и выдумывает преисподне-адский светско-религиозный видимый мир живущих человеков свои, которые от дьявола, правила и законы поведения, обитая до времени на круговой черте земли. Отсюда и определенный сынами тьмы возраст земли и других планет в миллиарды лет, и прочие толкования «жизни» и смерти и «развития» всего на свой дьявольский лад от своего – по духу в неверных, змия древнего.

Непокорным идолопоклонникам, не любящим не только Бога, но и творения и создания Божии, – иначе бы в своем порыве алчности, вседозволенности и временной безнаказанности не снимали последней рубахи с нищего и не обижали бы сироту и вдову, Господь дает грозное предупреждения, говоря:  «Слушайте сие, все народы; внимайте сему, все живущие во вселенной, –  и простые и знатные, богатый, равно как бедный. Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего – знание. Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою: "для чего бояться мне во дни бедствия, когда беззаконие путей моих окружит меня?" Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего! человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим. В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их. Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня. Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается: ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его; хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,  но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света. Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают» (Пс.48:2-21).

Ну что ещё можно добавить и сказать о жизни и смерти и творениях Его после такого чудного и совершенного слова Господа? Не прибавлять что-то к слову Священного Писания или убавлять что-либо из Него должно, как это совершает неверующий род живущих человеков, а выводы делать из того, что написано в Библии, для своего назидания в истине. Вот он – тот случай, когда прямо обязательно, чтобы жить, следует взять в своё сердце каждому человеку действительно живую воду Божиева вечного источника жизни – Его слово, дабы очистить душу ума своего от духа заблуждения, что есть дьявольская энергия зла в сынах «века сего» (Лк.16,8).
Comments