15. «Неверующий» Иуда Искариот и «верующие» земные Иудеи и иуды рода человеческого.

В религиозном мире (особенно в мире православной веры) общепринято, что Апостолы – это те земные люди, которые поверили слову Христа и делам Его и пошли за Ним. А вот Иуда Искариот (Иуда из Кариота) – нехороший человек, который предал Спасителя Мира.

На самом деле всё не так. Иисус никогда бы не доверил денежный мешок и возможность вести финансовые и хозяйственные (плотские) дела случайному и слабовольному человеку. Иуда Искариот был не только знающий, но он был и разумеющий дело Христа Апостол. Не зря же созвездию Скорпион соответствует Апостол Иуда из Кариота, а Угольному Мешку [участок Млечного Пути, имеющий вид черного провала в созвездии Скорпиона;  в Ветхом Завете – колодец Беэр-Шеба (Числ.21,16)] – «денежный ящик», или мешок, который Иуда, назначенный Христом казначеем, носил с собой.          

Как Иуда знал, Кто есть Христос, так и Христос знал: «помыслы Иуды возвышенны» («Евангелие от Иуды»). И когда Его ученики (будущие Апостолы) сказали Иисусу:  «Учитель, ты … сын бога нашего» («Евангелие от Иуды»), то «Иисус сказал им: «Откуда Меня знаете? Истинно говорю вам, ни одно поколение людей, которые среди вас, не узнает Меня» (там же – САНТ). Тем самым Он дает понять Своим ученикам – какого они духа (бога) есть. А так как их плотский сосуд на данный период времени вмещал бога (духа) заблуждения от антихриста, Его ученики истинно не могли знать и понимать ни Христа, ни Его Божиева промысла. По причине духа заблуждения в них, не могли они знать и тем более понимать и действий Иуды. Вот почему именно Иуде Искариоту, одному из «Двенадцати» (Мк.14:10-11;Лк.22,3), ещё при жизни во плоти Сын Божий поведал тайны царства Небесного, ибо Иисус сказал ему: «Отойди от других, и Я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть.  Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь примириться со своим богом» («Евангелие от Иуды»).

Сын Божий и Человеческий и Иуда Искариот знали, что Им предстоит сделать, чтобы исправить ошибку Матери-Материи, Которая породила «главного родителя (Сущего Бога всех временных вещей – САНТ), верховного Архонта (Протоархонта) тьмы» –  «Апокриф Иоанна» (краткая версия). И уже верховный Архонт (Протоархонт) тьмы произвел в Мире Хаоса силы и власти тьмы. Земной человек, используя силы тьмы, может много и долго гадать о том или ином варианте (принципе, способе, образе, подобии, факте…) Мироустройства и действии стихий, но все его выводы будут ошибочными и неверными, ибо «Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны» (Прем.9,14). Будем же верить более Всевышнему Богу и Его промыслу, чем вымыслу и правде смертных богов и господ. Человек сначала в десяти заповедях Сущего Бога не разобрался и не принял их к исполнению. Потом безбожный человек тьмы даже в Божием Свете ясного солнечного (Христова) дня ну никак не смог и до дня сегодняшнего не может разглядеть и принять к безоговорочному исполнению две заповеди Сына Человеческого (Мк.12:29-31), вооружаясь с ног до головы всеми другими доступными для его плоти смертоносными видами (идеями-мыслями-целями) оружия массового уничтожения. Как же можно ещё в чем-то верить грешному человеку и всем его «глубоким» и убежденным утверждениям и преходящим материальным доказательствам, якобы подтвержденным научным опытом (экспериментом), когда он не видит того, что лежит пред его взором и слухом на поверхности и что положено Самим Христом?  А коли  «ни одно поколение людей, которые среди вас (учеников Христа – САНТ), не узнает Меня», то не будем далее отвлекаться на ошибочные мысли неверующих в Божий промысел людей, ставящих на первый план своё низменное и мелкое «я» – без учета Великого «Есмь», а продолжим наш (но никак не мой) сказ об истинно верующем Иуде из Кариота и неверующих учениках Христа, но будущих верных Ему Апостолов. 

Кроме того, что Иуда был «один из Двенадцати» (Мф.26,14) Апостолов, он «был сопричислен нам (Апостолам Христа – САНТ) и получил жребий служения сего (то есть, будучи – как и Иисус Христос – во плоти, был призван Провидением совершить то дело по отношению к плоти Христа, которое он и сделал, исполняя не свою, а Божию волю) – Деян.1,17. 

Иисус Христос призвал 11 Апостолов из Галилеи. И только Иуда Искариот был призван Христом из Иудеи. В чем здесь смысл? А в том, что Иуда Искариот представляет и исполняет в Новом Завете «своё» и всего народа Иудеи предательство Сына Божиева и Человеческого, дабы, как говорит Иисус Христос, сбылись «Писания, что так должно быть» (Мф.26,54). Своими мужественными, бескорыстными, мученическими действиями Иуда Симонов Искариот, как и Сын Божий, как бы говорит: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5,17). Уже около 2-х тысяч лет напоминает Иуда всем «живущим» и «прочим» своим именем и своими благородными и мученическими действиями, – исполняя волю Христа: «Что делаешь, делай скорее» (Ин.13,27), – о неисполнении Иудеями (еврейским народом) как десяти заповедей Сущего Бога, так и единственной Заповеди Христа (Лк.10,27). Две тысячи лет несет на себе Иуда тяжелый крест предательства Сына Божиева народом Израиля. Но близок, близок день освобождения еврейского народа и людей Христа, – когда будет свергнут с истинно верующих чад Божиих «запинающий нас грех» (Евр.12,1), и мы в Свете Агнца Божиева окончательно утвердимся на Небесах обетованных ослабевшими «душами вашими (нашими – САНТ)» (Евр.12,3).

«Евангелие от Иуды» начинается словами: «Тайное сообщение об откровении, которое Иисус высказал в беседе с Иудой Искариотом в течение недели за три дня до еврейской Пасхи». Кому как не другу и близкому по Духу человеку может доверить кто-либо свои сокровенные мысли. А Иисус всецело доверял Своему казначею как земному символу «рыжего» коня (Откр.6,4) и только одного из своих учеников – Иуду Искариота, называл другом, говоря: «Друг, для чего ты пришел?» (Мф.26,50).

Миссию Иуды по очищению внутреннего человека от демонических сил зла и освобождению его от оков смерти (клетки-темнице плотского естества) Сын Божий оценивал значительно выше, чем служение Апостолов, ибо в «Евангелии от Иуды» написано: «Но ты превзойдешь всех, ибо ты принесешь в жертву человека, чьим телом Я облечен». А какого человека в жертву демоническим (ангельски-бесовским) силам зла принес Иуда Искариот?  Об этом мы черпаем знания из «Апокалипсиса Петра», поскольку в нём, в беседе с Петром, Иисус дает всем, желающим приблизиться к Истине, откровения жизни и смерти и Божиева замысла Жизни, как и разъясняет всем нам Свою миссию на лице земли и «предательские», но «возвышенные помыслы Иуды («Евангелие от Иуды»): «Он (Иисус Христос – САНТ) же сказал мне (Апостолу Петру – САНТ): "Я сказал тебе: "Оставь слепых!" И обрати внимание на то, что они не знают, что они говорят". Ведь сына своей славы (то есть плоть человеческую – САНТ), а не моего слугу выставили они на позор".

Увидел же я (Апостол Петр – САНТ) кого-то, который собирался подойти к нам, который был похож на него, т.е. того, который улыбался у креста. Был же он исполнен чистого духа, и это был Спаситель. Был же великий свет вокруг них и множество невыразимых и невидимых ангелов, которые благословляли их. Но я увидел его, в то время как они явили и прославляли его.

Сказал же он мне: "Будь сильным! Ибо тебе были даны тайны познать через откровение, что тот, кого они распяли, является первородным, домом бесов и сосудом, в котором они обитают и который принадлежит Элохиму (Сущему Богу всех преходящих вещей – САНТ) и кресту, находящемуся под законом. Тот же, который стоит возле него, это живой Спаситель, первая часть от того, которого они схватили. И он освободился и стоит радостно, взирая на тех, которые его преследовали. И они разделились между собой. Поэтому он смеется над их непониманием и знает, что они слепорожденные. Так вот останется то, что подвержено страданию, поскольку тело это подобие. А то, что было освобождено, это мое бестелесное тело [Вот к какому освобождению духа и души от «тюремного» (видимого и материального) тела следует стремиться грешным человекам адского Мира – САНТ]. Я же умный дух, полный сияющего света. Тот, которого ты увидел, когда он подходил ко мне, это наша умная плерома (полнота – САНТ), та, которая соединяет совершенный свет с моим святым духом. Так вот то, что ты увидел, ты представишь тем, которые принадлежат другому роду и которые не от века сего. Ведь не будет благодати тому, кто не бессмертный, но только тем, которые были избранны от бессмертной сущности, той, которая явила, что она способна принять того, который дает ей богатство. Поэтому я сказал: "Всякому, кто имеет, будет дано, и он будет иметь в изобилии. А тот, кто не имеет, – у него будет взято и добавлено тому, который истинно существует» (Подчеркнуто и выделено – САНТ) (Рас. «Апокалипсис Петра»).

Иуда, в отличие от других учеников Христа, никому ничего не обещал и уж тем более не прекословил Христу (Мф.26:33-35; Мф.16,22), а достойно нёс крест, возложенный на него Господом Неба и Земли.

Он, будучи одним «из Двенадцати» (Мф.26,47), до Христова плотского окончания жизни на земле был верным Ему и в случае опасности ни от кого не бегал – как это случилось с другими учениками Христа, которые, «оставив Его, бежали» (Мф.26,56). Иуда Искариот, как и Иоанн Креститель (пришедший в земной образный мир Илия, которого не узнали живущие – Мф.17:9-13), превзошел всех, ибо в жертву принёс «человека, в которого Я (Иисус Христос – САНТ) облачен» («Евангелие от Иуды»).
Как и написано в Евангелии от Иуды, исполнив не свою, а Божию волю и предав (передав) плоть Сына Божиева и Человеческого на распятие на Кресте, Иуда «возвысился до праведного поколения», ибо был наделен Свыше «возвышенными помыслами».

Читать далее...
Comments