26. Дева - «бледный конь» жизни или смерти преходящего века?

Написано: «И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного (созвездие Скорпион – САНТ), говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6:7-8).

Четвертая печать – четвертое тысячелетие жизни живущих на земле человеков. Ещё дальше ушли они дорогой идолов от своего Творца. Итог: «конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним».

Созвездие Дева (см. рис. 2), лежащее в зодиаке между Весами и Львом – вот кто несет смерть живущим на Земле «на бледном коне». Почему на бледном? Видимо потому, что главная звезда созвездия – Спика (на многих древних языках означает одно и то же – «колос») – самый яркий бело-голубой (бледный) гигант, превосходящий по размерам и яркости свечения наше Солнце в сотни раз. Спика – двойная звезда, но даже в мощный телескоп с Земли её «спутника» не видно, и лишь незначительные, строго периодические колебания ее блеска указывают, на то, что раз в че­тыре дня ее затмевает звезда-спутник (затменно-переменная пара звезд).

Зная особенности звездного неба, древние жители Земли изображали созвездие Дева в виде женщины, держащей в руке сияющий колос с зернами – как символ жизни. За Девой следовал бог царства мертвых Анубис с головой шакала или собаки – как символ смерти.

«Как! Дева несет смерть!?», – воскликнет вопросительно религиозный человек и продолжит: «Такого не может быть, потому что Дева как женщина всегда дает жизнь, а не отнимает её».

«Такое не только может быть, но всё именно так и происходит» – спокойно скажет верующий человек, имеющий – в отличие от невежественной научно-религиозной толпы – Знание Бога. И вот почему.

Написано:

1.      «Доброе имя лучше дорогой масти, и день смертидня рождения» (Еккл.7,1).

2. «Живые (верующие люди – САНТ) знают, что умрут, а мертвые [религиозные (набожные) люди – САНТ] ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл.9:5-6).

Сначала скажем доброе слово Любви об одной единственной Деве на Земле, Которая стала тем чистым святым сосудом, который Божией Волей (непорочным зачатием посредством Святого Духа) в мире греха и насилия материализовал Чудного, Советника, Бога крепкого, Отца вечности, Князя мира (Ис.9,6). Земная Мать (непорочная Дева) Иисуса Христа – Мария и есть тот «сосуд для почетного употребления» (Рим.9,21), который и послужил преходящему (адски-преисподнему) миру, чтобы спасти из него верующих в Бога-Творца всех истинных Вещей. Все остальные Девы (независимо от пола), как и Адам, рождают детей «по подобию своему и по образу своему» (Быт.5,3). А верующие («живые») люди от Всеединого знают, что мы, имея на себе (в себе) оковы смерти – плоть (дух заблуждения) и будучи мертворожденными, «ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него» (1Тим.6,7). «Ничего не принесли в мир» – означает, что не принесли в мир ничего доброго; также  «явно, что ничего (доброго) не можем и вынести из него». Вот почему Отец вечности говорит, что «доброе имя лучше дорогой масти, и день смертидня рождения» (Еккл.7,1). Поймем же все наконец, что если человек Земли – по образцу единственно-живорожденного Человека Земли – Христа Иисуса – познал Отца Нетленности и угодил Ему своей праведной жизнью во плоти, живя не по плоти, но по духу, то у него есть реальный шанс больше не воплощаться в центре Вселенной (на Земле) в греховную оболочку смерти (плоть человеческую), а быть ожидающим «Его во спасение» (Евр.9,28). В этом случае истинно верующий человек – после своего «дня смерти» (Еккл.7,1) на Земле – может надеяться на Божию «часть» (Еккл.9.6) в Его существе в небесах обетованных. Какую «часть»? А равную той доле добра, какую Божией верой и делами своими соделал человек от начала Сущему и ближним своим.   
И как бы ни хотелось верить в жизнь, но пока, увы-увы, все девы земли и зодиакальное созвездие Дева несут на себе и в себе печать смерти, смерти, смерти. Эту печать смерти и распечатал три тысячи лет тому назад (четвертое тысячелетие жизни живущих  на Земле человеков) Божий Агнец. Отсюда понятно, что там, где смерть, там и ад следует за всадником,  «которому имя "смерть" (Откр.6:7-8). Вот и умерщвляет всадник («смерть») на бледном коне четвертую часть земли «мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6,8) – что очень хорошо на себе ощущают живущие на земле, не делая, правда, из таких бедствий для Бога – во-первых, и для себя – во-вторых, (особенно в России) никаких благотворных выводов.

Обратим наш верный слух и Божий взор на то, что слово «смерть» написано Божиим пророком Иоанном в кавычках. Что бы это означало? А то, что «пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему» (Сир.15,17).

Для человека земли возможны два варианта развития событий. И эти варианты – выбор жизни и «смерти».

Написано: «Он (Иисус Христос – САНТ) воззвал, говоря: "Имеющий уши слышать о Бесконечностях, да услышит!" и "Я обращался к тем, кто пробудился". Он, всё ещё продолжая, сказал: "Всё, пришедшее из бренного, погибнет, ибо оно пришло из бренного. Но что бы ни пришло из Нетленности не гибнет, но становится нетленным. Так, многих людей ввели в заблуждение, потому что не узнали они этой разницы, и умерли они» (Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Премудрость Иисуса Христа»).

Плоть человека, как и многие звезды, «погибнут», ибо плоть человека и многочисленные звезды (в том числе и так называемые земные «звезды»), вводящие человека в заблуждение, пришли «из бренного» (то есть из того вещества, которое имеет природу роста, изменение формы, и потому такое вечным быть не может), а "всё, пришедшее из бренного, погибнет». Человеческая душа, являющаяся частью невидимого того, что «пришло из Нетленности» вот кто «не гибнет, но становится нетленным». Главное в жизни нетленной души – это разобраться: куда она пойдет (по Божией вере) или её поведут (по вере от лукавого) – в жизнь вечную или туда, где непреходящий плач и скрежет зубов. К сожалению, многие и многие люди, введенные в заблуждение земными и небесными звездами красотой тленного (бренного) мира и его якобы вечными возможностями, не узнали разницы между бренными и Нетленным, «и умерли они». Смерть невидимого внутреннего человека – с духом заблуждения от лукавого в рассудочной части души – и не позволяет светско-религиозному миру живущих людей «узнать разницу» между тем, что пришло из бренного, и тем, что «пришло из Нетленности». Значит, умерщвление четвертой части земли «мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6,8) будет продолжаться до скончания века. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно одного беглого взгляда на дев земли и неба (даже слушать не понадобится их мертвое слово), зачастую красующихся непотребным видом и мерзкими делами своими пред Богом и ближними, и верующему человеку сразу становится грустно за безумную жизнь неразумных дев, которые сами не живут по закону Нетленности и не животворят непреходящие вещи.

            Подводя общий итог, делаем вывод: бледный конь четвертой печати и сидящий на нем всадник, которому имя «смерть», – это предвестник исполнения обетований Божиих о Жизни в Его Теле – для всех истинно верующих дев и других Божиих чад; это одновременно и вестник умерщвления неверующих живущих как на Земле, так и вестник их второй смерти и гибели их души «в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21,8).
 
Comments