4. Единость Макрокосмоса Мира и Микрокосмоса Человека.

Итак, связывание и разрешение земного и небесного и единость Макрокосмоса Мира и Микрокосмоса Человека.     

Господь Всемогущий, во мне Пребывающий! К Тебе взывает душа моя и Твой Дух. Да святишься Ты святостью Своею; да приидет Твое Царствие; да возрастает Твоя Воля на Земле, как в душах Человеков. Позволь, Вседержитель, иметь разумение Твоей Истины и Твоего преславного слова. Истомлена, Отче, – во времени (и безвремени) этого адски-преисподнего прошлого-настоящего-будущего вещественного (и существенного) состояния – душа моя, что Ты позволил иметь мне, грешнику. Приими сокровенные покаяния Своего раба и друга Твоего Сына. И вот не знаю я Твоего слова и не разумею Твоей истины, Боже, так, как должно разуметь и знать. Позволь, вечно Живущий, иметь знание Твоей Истины – Твоего слова. Ищу, прошу, стучу к Тебе – Повелитель всего невидимого и видимого, Духовного (духовного) и душевного, Вечного и преходящего. Прости меня, грешника, – несмотря на все прегрешения мои, – ради Себя Самого и Сына Своего Единородного, Отче. Да позволит Твоя Сила во мне разрешить и связать на земле то, что будет позволено милостью Твоею связать и разрешить на Твоих Небесах обетованных. Аминь.

Не мешает напомнить ещё раз, что я не ставлю пред собой никакой цели, тем более цели изъяснить вопросы астрономии, астрологии, мистики или каких-либо других земных наук неверующих человеков, а что написал в нескольких штрихах, то написал (Ин.19,22), то есть пишу и делаю то, что мне Своей Волей позволяет написать (сделать) Отец Духов невидимого Мира, – по вере от Него и в Него, и что не разумеет неверующий Мир падших ангелов. Если же говорить об астрономических аспектах Библии, то некоторые из них неплохо (а в ряде случаев даже верно) изложены в ученых книгах многих земных авторов мира сего, и я не собираюсь, дабы не увеличивать количество преходящего, всего этого повторять. Но вся проблема материального мира в том, что эти космические знания не приближают падшую Небесную тварь к Своему Творцу, ибо земные знания ученых мужей видимого материального мира не наделяют нас Знаниями (частью) от Истины. Почему? Потому, что они являют собой преходящие человеческие знания «добра и зла» (Быт.3,5), которые оторваны от Виноградаря (Ин.15,1) и виноградной Лозы (Ин.15,1). Такие знания не истинны, хотя и правдивы, они более устремлены на своё «я», чем на Божие «есмь» (Ин.8,58). Правдивое «разрешение и связывание небесного и земного» мерками падшего человеческого «я» – невозможно; но только Божественная (истинная) мера возможет связать небесное и земное, «ибо не мерою дает Бог Духа» (Ин.3,34). Это тот Дух (точнее, – «начаток Духа» – Рим.8.23), Который в невидимом Внутреннем Человеке разумного духа и Божественной души по истине живого Бога (то есть без какой-либо земной меры) связывает живое небесное и мёртвое (образное) земное, созидая новую тварь «во Христе» (2Кор.5,17).

Однако написано: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:21-23).

Не задавая лишних вопросов ни себе, ни окружающим, попробуем силой Божиева Духа проникнуть в суть написанного как у евангелиста Иоанна Богослова (Ин.20:21-23), так и у Апостола Матфея (Мф.16,19). О связывании вкратце речь шла. А что разрешают живущие на земле и кто разрешает (Мф.16,19)? Говоря о разрешении чего-либо на земле, Мессия дает разумение Своим ученикам силы Божественного слова и силы слова человека-бога. Человеку как третьему богу Вселенского мира, несмотря на все его грехи, и более – никому, Всевышний Бог позволяет иметь в себе Источник вечной жизни – «начаток Духа» (Рим.8,23). Это заглавное качество человека, сотворенного по образу и подобию Божию, и отличает его от прочих жителей Земли параллельных (тонких) миров и живущих во Вселенной. Судьбу (у буддистов – карму)  истинно верующий человек творит, а религиозно-верующий человек делает сам, своими мыслями, воплощенными в практические дела. Человек-бог и есть тот, кто разрешает себе и другим всё и – ничего. И разрешать себе и другим тварям Божиим человек возможет и мирские плотские радости и печали своего на земле бренного бытия, и вечные Божественные истины (тайны) Света. Человеческие разрешения простираются до безграничных возможностей жизни и смерти. Люди плотского мира – по причине неверия в Творца всех Вещей как у Него написано, никак не уразумеют, ибо не имеют в своей разумной (логиком) части души средства разумения – начатка Духа (Рим.8,23), что они сами являются для себя и всех их окружающих истинным источником всего невидимого и видимого. Здесь, – имея Высший уровень Божественных знаний, – будет уместно вернуться к феномену полтергейста и привести его как пример взаимодействия невидимого с видимым. Полтергейст не может проявиться (явиться, выделиться) там, где нет человека. Это и неудивительно, ибо человек (и никто и ничто более) – истинный источник (носитель-вместитель-побудитель-возбудитель) данного (и других) явления (явлений). Так (бывает, что и по-другому) проявляют себя чрез человека как Божественные силы добра, так и демонические (невидимые) силы зла, которые возмогут изменять посредством человека, но никак не сами, различные формы природы, в том числе и зажигать (поджигать) все, что угодно; лить воду в несметных объемах – куда и как им вздумается; кидать камни сквозь стены и прочие «препятствия» и творить (Божие Силы Добра) и вытворять (демонические силы зла) ещё много того, чего мир плотских человеков не то что не уразумевает, а просто не знает обо всем этом ничего так, как следовало бы знать по истине Всевышнего Бога. И только вина и беда самого человека в том, что он, будучи неверующей религиозной Божией тварью, не разумеет ни себя, ни действий (бездействий) Силы (сил) невидимого и видимого Миров Добра (Истины) и зла (правды).

Всевышний Бог всех Вещей, да и Сущий Бог всех вещей не вмешиваются до времени в дела Своих творений и созданий. Что Они сказали и что написали (сотворили и соделали), то движется и живет Той (той) силой, Которая (которая) в Творении (создании, изделии, явлении, событии…) пребывает. И уже от Творения (изделия) зависит путь его движения (и его судьба): к вечной жизни – в Божественном естестве Его Разума в Небесах обетованных или к бесславной «смерти» – человеческого (бесовского) ума в Восьмиаде (Огдоаде) уже Божественного связывания и разрешения.

Тут, правда, есть одно но, которое состоит в том, что существуют Божественные (истинные) и человеческие (религиозные) разрешения и связывания. А их отличие в том, что человеческие разрешения и связывания образно-преходящие, и они простираются на него самого и вступающих с ним в контакт (в том числе и мысленный). Божественные же разрешения и связывания несут в себе не образную, но истинную и вечную силу. Именно поэтому Бог во плоти дал Силу (начаток Духа Святого) Своим ученикам, Которая (Сила) и позволяла им прощать (оставлять) грехи на (в) согрешающих (Ин.20:21-23), поскольку Его ученики делали это Божией Силой.
Теперь ну просто необходимо остановить Божий в человеке слух и знания Его Утешителя в чадах Божиих на Божественности… образа и подобия Божия. Да, это его Величество Человек! Но человек не преходящего религиозного (набожного – по Библии и другим Божиим Книгам) образа и религиозных (в том числе и научных догматических) знаний, а – Человек Божественной Души Вселенского Мира и Его Духа, Которым Он нас сподобил. И пусть религиозно-верующий человек, поклоняющийся своему Богу всех вещей, – как и истинно верующие чада Божии, воздающие молитвы Всевышнему Богу Всех Вещей, – также есть третий бог, но между этими богами разного рода энергий зла и Добра существует бездонная пропасть (бездна), которую преодолеть без Божественной Силы третьему богу материального (и умопостигаемого) мира – НЕВОЗМОЖНО.

Читать далее...
Comments