8. Воля Божия и воля человеческая.

Господь – Вседержитель! К Тебе слово мое преходящее в этом мире и вечное в Твоих веках. Позволь, Повелитель Мира, прикоснуться моей волей, но Силою Твоею – к разумению Твоей Воли непреходящей. Да уразумеет Твой Внутренний Человек во мне, грешнике, Твою Волю бессмертную. Да позволит Твой Дух во мне, Господь мой, в глаголе слова сего, мною писанного но Тобою данного, выразить Твою Волю вечную. Аминь.

Моё разумение Откровения (апокрифического) любимого ученика Христа – Иоанна Богослова и других мыслей Твоего Внутреннего Человека во мне предложу я на суд Твой, Боже, – тот Суд, Который воистину справедливый и единственно праведный в Мире греха, разложения (тления) и «жизни» всего падшего. Тот суд, который с трепетом и дрожью в падшей душе ожидают Твои бессмертные чада Света. Ты, истинный Судия, рассудишь излагаемый мною Глагол Твоего слова и волю мою бессмертную – во славу Твою Вечную и Единственную. Аминь.

            Написано: «И провел я в молитве семь дней, и после того унесло меня с горы светлое облако и поставило меня пред ликом небесным, и услышал я голос, говоривший мне: Смотри, слуга Божий Иоанн, и знай. И посмотрев, узрел я небо разверзшееся, и из глубины неба изошел запах, полный аромата благовонного, и увидел я свечение великое, много более светлое, чем солнечное». С этого слышания и видения «неба разверзшегося» и «свечения великого» – после моления Иоанна Богослова к Господу: «Господи Боже мой, удостоивший меня стать рабом Твоим, внемли голосу моему и научи меня о пришествии Твоем. Когда должен будешь Ты прийти на землю, что будет тогда? Что станется в те времена с небом, землею, Солнцем и Луной? Открой мне все. Чаю, что услышишь Ты раба Твоего» – начинается апокрифическое «Откровение Иоанна Богослова».

Светлое облако и Иоанн Богослов. Ноев ковчег и ветхозаветный Ной со своим семейством. Гора Арарат (территория современной Турции) и якобы находящийся на ней Ноев ковчег, тот самый, в котором укрылся Ной от всемирного потопа на всякую плоть по слову Бога: «Войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем (Быт.7,1). Какую мы – Божиею силою, возможем узреть во всем этом связь?

А вот какую: Моисей сказал: "Они скрылись в ковчеге, но они укрылись в месте, не только Ной, но также много других людей из рода недвижимого. Они вошли в место и укрылись в светлом облаке» (Рас. Гностические апокрифы из Наг-Хаммади. «Апокриф Иоанна»).

Вот, оказывается, какое свойство возможет проявлять в мире греха и тления Божий Свет, Который может принимать в бездне вещественных начал различные формы природы. Именно в таком облаке Божиева Света, как в Ковчеге, укрылся Ной и другие люди в ветхозаветные времена от Божиева гнева на всякую развратившуюся на земле плоть. Божий Свет в Мире – во-вторых, и в себе – во-первых, следует более искать падшему человечеству, а не мифический Ноев ковчег, который якобы находится на горе Арарат. Как унесло Апостола Иоанна светлое облако и «поставило» его «пред ликом небесным», и как праведный Ной и другие люди «укрылись в светлом облаке», так и нас, праведных грешников, Всевышний Бог перенесет из земного ада плоти в обновленном теле бесконечного Света в Свои Небеса обетованные. Земле же Семи Холмов уготована судьба Великого Преображения и Очищения от скверны и невежества образованных людей, которые свою финиширующую временную эпоху дьявола, безверия, варварства, невежества и коварства считают просвещенным веком, необоснованно определяя (планируя фантазиями человеческого ума) безбожной эпохе человеческого беспредела (и себе) дальнейшие тысячелетия безмятежной жизни по плоти во времени и в пространстве. Не будет ничего этого для преходящего материального века последнего времени и последних дней, поскольку всё это – мираж людского воображения, воспаленная гордыня неразумного ума человеческого и – ничего более.

В Вашем веке, боги и господа Мира сего, который Вы считаете просвещенным, не слышно и не видно Всевышнего Бога как Того, «Который просвещает всякого человека, приходящего» (Ин.1,9) своей грешной душой из невидимого мира духов в видимый «мир» (Ин.1,9) плоти, и Которому следует отдавать «свет человеков» – Ин.1,4, дабы жить вечно в Светлом Божестве и быть частью Этого света, ибо только Господь Бог (Всевышний Бог) дает Своим чадам (Ин.1.12) Свет, который принесет добрый плод в человеке лишь в том случае, если будет принят человеком как жизнь вечная, которая «есмь» (Ин.8,58; Откр.1,17). Этого Божиева Света – как начатка (Рим.8,23) и Утешителя (Ин.14,26) в человеке вполне достаточно, чтобы изгнать из Божиева чада демоническую энергию зла (злого рока случайности как непознанной людьми закономерности нашего рождения в этом видимом материально-образном мире), которую непременно «получает» каждый человек в «миг рождения» (Рас. «Определения»), и наставить его на путь Истины. От человека-то, чтобы, как и Господь Бог, быть истинным источником Божественного света – и требуется всего ничего: иметь в себе любовь Божию (1Ин.4:7-9), Его веру (Рим.10,17) и Его «надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Евр.6:18-20). Также необходимо приложить определенные усиления для этого, так как «от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11,12).

Абсолютно не соответствуют Истине утверждения невежд от науки и религии, толкования деятелей различных оккультных и других наук, когда они – зачастую с умилением на лице – говорят, что все люди земли имеют Ангела-хранителя или даже несколько невидимых сущностей добра. Всё это не так, поскольку, кроме невидимых для человека сущностей (энергий) добра [Ангела (Ангелов) – хранителя (хранителей)], люди могут (и нет) иметь (не иметь) невидимую дьявольскую сущность зла: одного (или несколько) невидимого рокового источника (сущность-энергию) зла, что есть так называемый злой рок в жизни человека. Числовым эквивалентом (выразителем) добра в жизни (через рождение в точно заданный временной миг материального мира) человека служит семёрка (цифра 7). А вот восьмерка в дате рождения Божиева творения и создания (число, месяц, год рождения, – а также производная от их суммирования до однозначного числа) говорит о возможности действия в жизни живущего на земле человека сущности (сущностей) зла, которая может оказать роковое воздействие на его жизнь как на земле по плоти, так и после смерти (разделения) человека, то есть исхода души из человеческого тела (клетки-темницы), и её перехода – во исполнение Высшей Воли Провидения – в сопровождении «исполнителя Провидения» (Рас. «Дева, или зеница мира»), чьи обязанности в Вышине исполняет «проводник душ», на второе небо, коим есть космическое (так называемый ближний космос) пространство, которое простирается от Земли до Луны. И уже в основном [замечу: в основном, поскольку существуют и другие факторы, влияющие на то, – кто будет (или не будет) оберегать человека во время жизни (пребывания) образа и подобия Божия в видимом материальном мире всех временных вещей в пространстве и во времени] от самого грешного человека, веры – Божией или религиозной – в нём и его дел в прошлой и настоящей жизни во плоти на лице земли зависит его судьба. Та самая судьба, на которую сетуют земные люди, подразумевая под нею абстрактное нечто, но что в реальной (материально-образной) действительности делают (создают) себе и другим (видимым и невидимым) тварям Божиим сами люди, не разумея до окончания времени преходящего века всего того, что они вытворяют. И в этой связи скажу, что пусть по рождению у какого-либо человека будет несколько Ангелов-хранителей, но без воли Всевышнего Бога они не смогут как-то (невидимо или видимо) и чем-то помочь своему подопечному на его жизненном пути. Почему? Потому, что написано: «Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как не бывшие: дыхание в ноздрях наших – дым, и слово – искра в движении нашего сердца… Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах…; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; … испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов…

Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных» (Прем. 2:1-22).

Вот чего нет в душах живущих по плоти людей – святости Божией. Вот что не познали люди от мира сего – тайн Божиих, в том числе тайн Света, Божиева Мироустройства – как Космического (и человеческого), так и земного – и действия стихий. Не имея в себе всего этого, как человек может рассчитывать на помощь Божией ангельской силы, идя своей религиозной мирской дорогой земного пути? Никак. Как Божие ангельские силы помогут своему протеже, когда он не признает Всевышнего Бога, Его невидимо-видимую живую Церковь? когда он отрицает Божественные действа Христа на Кресте еврейской Голгофы и, обливаясь нечистой водой, считает этот свой религиозный акт идолопоклонения крещением?.. Не могут работать в такой мерзкой человеческой среде внутреннего и внешнего нечестия чистые ангельские силы Божиих Небес. А вот недобрые (злые) духи (демоны) в такой благоприятной для них обстановке вполне успешно будут вытворять своё нечистое (роковое) дело по реализации плана жизни (судьбы) человека, избравшего такую свою судьбу.

Написано: «И вновь услышал я голос, говоривший мне: Смотри, праведный Иоанн. И возвел я взор и узрел книгу лежащую, и показалась мне толщина ее в семь гор. Длины же ее не может объять ум человеческий, и было на ней семь печатей. И сказал я: Господи, Боже мой, открой мне, что написано в этой книге? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. В книге, которую видел ты, записано то, что на небе, и то, что на земле, и то, что в аду, и всякого естества человеческого грехи и праведность» [Рас. «Откровение Иоанна Богослова (апокрифическое)»].

О какой это увиденной и осознанной «книге лежащей» толщиною «в семь гор» и запечатанной «семью печатями» говорит Божий Апостол? И что это за книга такая, способная вместить информацию неба, земли, ада и дела «естества человеческого»? «И вообще, такой книги быть не может потому, что ничего подобного не может быть», – заявит идолопоклонник. «А вот и может», – скажет Божия тварь. Только не по человеческим знаниям, умениям и навыкам, а по Божиему разумению Божественного естества, которое находится в невидимом Внутреннем Человеке, искренне верующим верой (Рим.10,17) Всевышнего Бога в Творца всего невидимого и видимого так, как написано (Мф.4:1-11) и как делал Бог во плоти, показывая Личным примером святость Божию и знание тайн Божиих. Иисус не умствовал и ничего не выдумывал, как умствуют в своей религиозной вере и в делах своих неверующие ни во что религиозные люди земли. Сын Божий и Человеческий делал – повторюсь ещё раз – так, как написано в Библии Ветхого Завета у Моисея и у Божиих пророков. Он даже упростил для высшего животного Земли задачу его пребывания на лице земли и исхода в Небеса обетованные, преобразовав десять заповедей Сущего Бога в две заповеди Отца духов: «Иисус отвечал ему (книжнику – САНТ): первая из всех заповедей: «слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет» (Мк.12:29-31).

Вот она – та единая национальная идея, которую никак не желают познавать падшие в преисподнюю ада грешники видимого мира. И если люди ряда «цивилизованных» стран земли на своем горьком опыте все-таки отчасти усвоили вторую заповедь и хотя бы на государственном уровне пытаются не вытворять зла (о любви говорить я бы не рискнул) ближнему своему, то руководство России и её население ну никак не могут, ибо не желают, поступить в первый класс начальной школы Божией жизни. Парламент и Правительство страны, лидеры политических партий и кому ни лень всё ищут для России какую-то особую (мифическую) национальную идею, основываясь на которой якобы и возможно вывести страну и массы людей из беспросветной нищеты и тотальной деградации во всем и везде. Нет, временные господа мира сего, без признания Всевышнего Бога, Его Божественного Промысла во всем невидимом и видимом и единой заповеди Христа, звучащей так: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк.10,27), ничего путного ни в России, ни где-либо получиться не может.

Пока не научитесь считать до двух и не признаете две заповеди Христа своими национальными идеями, боги и господа России и мира сего, ничего у вас не может получиться ни в плане экономического развития той или иной территории и населяющих её людей, ни – что особенно жизненно важно – ничего не может развиться в ком-либо духовно. 

И, завершая мысль о «тайнах Божиих» и «Его святости», скажу, что отсутствие святости Божией и не позволяет религиозным (читай: одиозным…) и так называемым воцерковлённым (в православной религии) людям познать тайны Божии, находящиеся в окружающем человека Космическом пространстве и в самом Человеке (человеке), – как не могут безбожники материального мира «нащупать» (особенно в России) и национальную идею, чтобы идти верным путем истинного развития и духовного прогресса к свободе в Свете Божественного естества. 

Божиим словом дадим истинный ответ на поставленные вопросы.

1. Книга лежащая толщиною «в семь гор», – это Святой Божий Дух (Ин.14,17) – во-первых, и Книга Жизни (памятная книга – Мал.3,16; книга живых – Пс.68,29; Его книга – Исх. 32,32) – Откр.20,15 – во-первых и во-вторых.

2. Толщина «в семь гор» – семь тысячелетий жизни (Город Семи Холмов) во плоти  и по плоти живущих (Откр.11,10) на круге земли религиозных людей.

3. Длина книги потому необъятна умом человеческим, что ум человека ограничен во времени и в пространстве. Да и потом человек, как Божие творение,  воистину бессмертен и его жизнь – как чада Божиева (Ин.1,12) – вечна в бесконечной длине Божиева естества.

4.  Семь печатей – так же, как и «семь гор», – это семь тысячелетий, ибо «положил над ним (диаволом) печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет» (Откр.20,3).

В который уже раз из Его слова третьего стиха двадцатой главы «Откровения Христа» слышим и видим, что печать у Бога равна тысяче годам, через которые (распечатав которые) в течение семи тысяч лет жизни на лице земли рода человеческого возможно неверующим идолопоклонникам познать тайны Божии, – если они будут исполнять не свою, а Божию волю, если они пребудут не в своей, а в Божией Любви, святости Всевышнего Бога, Его вере и в Его надежде.

5. И именно в такой невидимо-видимой Космической Книге, как бесконечной Божией Энергии, неограниченной никакими земными пространственными и временными ограничителями, возможно удерживать и сохранять вечно в материально-душевные (и духовные – безбожно-дьявольские) времена неба, земли и ада дела «естества человеческого».

6. Учёный мир материального (видимого) мира не признает Божий Святой Дух, ибо не видит (не слышит) и не знает Его, а так как надо же как-то объяснять невежественному миру плоти свои действия (бездействия) и свойства материи и пространства запоминать прошлое и быть хранителем настоящего и будущего времени (что есть воздушные Хрономиражи и другие непонятные для людей проявления невидимого в видимом материальном мире живущих человеков), то научное сообщество видимого мира и говорит со своей точки научного зрения об Информационном Вселенском Поле, Которое как бы и является носителем Информации жизни и смерти. В эзотерической и теософической литературе Книгой Жизни называют так называемые Хроники Акаши как памятная книга записей Бога.

А что всё это такое? Каждый живущий ответит по-разному (по-своему). По – дьявольски-своему он ответит. И будет, безусловно, прав. Что ж, он сделал свой выбор, нам, людям Божиим, с такими религиозными людьми не по пути.

Всевышний Бог даёт чёткий и верный ответ об этих Хрониках Своего и хрониках человеческого бытия (небытия). Лично (чрез Иисуса Христа!!!) и через Своих пророков о преступных хрониках неверующих человеков Он повествует в Своих божественных книгах, в которых говорит: ищите хроники добра в душе своей, и Я материализую их в невидимом и в видимом Эонах и Мирах – по Вашей вопиющей просьбе ко Мне. Верьте в Истинного Бога Его верою, а не верою бесов, которые «веруют и трепещут» (Иак.2,19). Спешите, чтобы вам не умереть в пути вашем, делать добрые дела всем и всему, потому что «вера без дел мертва» (Иак.2,20). Любите всякую тварь Божиею любовью Всевышнего Бога – и будет Вам.
Поймите, люди душевные и духовные князем (духом заблуждения от дьявола – 1Ин.4,3) мира сего, что никакая религиозная конфессия (земная церковь) материального мира (века) – с её прихожанами – не может быть частью Божественного Тела Спасителя Мира по Божиему определению, которое гласит: «вера без дел мертва» (Иак.2,20). А земная церковь не делает верных (истинных) дел верою Всевышнего Бога – как написано в Божественных Книгах Святого Провидения. Тех дел, которые угодны Отцу духов. Люди таких земных различного толка и вида религиозных образований не покорились Божиему слову, они, собравшись как бы в Божию Церковь, в своих земных заведениях исполняют не Божию Волю, а свою бесовскую (дьявольскую) волю, «на что они и оставлены»  (1Петр.2:7-8).

Читать далее...
Comments