10. Лженевеста Христа и Церковь Живого Бога как Его видимое (и Невидимое) Тело.

Однако напрашивается вопрос: а тогда что же есть в мире под вывеской христианской церкви и различных аббревиатур других религиозных конфессий? Божия верующая Душа знает и говорит: это и есть та самая великая блудница, сидящая «на водах (земных царствах) многих» (Откр.17,1) Имя ей: жена, сидящая «на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откр.17,3). Это тот самый дьявольский «Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17,5), который безо всякого сомнения падет вскоре (Откр.18,2) и «повержен будет» (Откр.18,21) – как «великий город, и уже не будет его» (Откр.18,21). Но об этой тайне (Откр.17,5), сказанной Иисусом Христом в Своем Откровении данным Ему Богом чрез Своего Любимого Ученика, пойдет речь в другой главе, если Бог позволит, и Он сохранит чадо Своё для этого.

Церковь Бога – Тело Христа (Еф.1:22-23; Кол.1,24) – вот следующий уровень познания Воли Бога на земле всяким человеком, желающим это сделать (Мф.6,10; Лк.11,2).

Написано: «Для сего-то я Павел сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне чрез откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его» (Еф.3:1-7).

Ещё раз обозначим эту тайну: «чтоб и язычникам быть сонаследниками,  составляющими одно тело» (Еф.3,6), которое и есть Живое Невидимое Тело Христа – Его Живая Истинная Церковь –  и стать «сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе» (Еф.3,6). А для чего? Какой Божий промысел мы можем услышать и усмотреть в этом Невидимом Духовном домостроительстве? А вот какой: «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил (Мф.5,17 – САНТ) во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него» (Еф.3:10-12).

Из сказанного Богом делаем вывод, что не только на земле есть начальства и власти, но и на Небесах, Которым Всевышний через Церковь Сына Своего доводит Свой замысел Вечной Жизни с Ним и в Нем избранного народа Своего: по обетованиюИзраиля и по вере – язычников, которые, оправдавшись верою пред Богом, имеют «мир» (Рим.5,1) с Ним. То есть наша греховная плоть, несущая нам зло, уже не является преградой для связи и соединения нас с "Воскресением и Жизнью" (Ин.11,25), ибо верующие язычники стали жить не «по плоти» (Рим.8:5-8), но «по духу» (Рим.8:9-11). Иисус Христос – Сам Бог во плоти – освободил нас жертвою Своею от греха плоти, и мы, став рабами Богу, имеем Святость (отделенность от мира сего) и Жизнь Вечную (Рим.6:22-23).

Захватывающее и потрясающее наше воображение открытие тайны Вечной Жизни во Христе сделали мы для себя Силою Божиею.  Так будем достойны этой великой милости Бога, позволившего нам не только прикоснуться к Нему, но даже стать частью Сына Его Единородного. С надеждой, которая «не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5,5), в скорбях, терпении и опытности пройдем  свою часть нашего грешного пути в пустыне мира сего, ранее указанную и проложенную Господом нашим – Иисусом Христом.

Но нестойкого в вере могут одолеть сомнения: а как нас Иисус Христос освободил от греха плоти? Каким образом? И где тот механизм нашего освобождения, чтобы осознать Его возможностями нашего естества, если увидеть Его невозможно?

«Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:14-17).

Кровь Христа – Его полевая (Невидимая энергетическая составляющая Сущего «на небесах» – Ин.3,13, то есть Истинного Бога) всепроникающая Сила освободила (Искупила – 1Петр.1:18-19) нас от суетной жизни, преданной нам от отцов. И Кровь Христа – это Тот другой Утешитель и механизм, и Сила (Ин.14,16), Которая (Который) очистила наши «души» (1Петр.1,22) и обновила наш дух (Рим.7,6) от полевой энергии диавола (Откр.20,2) к нелицемерному братолюбию.

Как и сказал наш Господь, показав Своим ученикам чашу, из которой должно им пить (Мф.26:27-28) силу нового завета, говоря: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание» (1Кор.11,25). Также и Плоть Христа (Его Слово – Ин.1,14; 1Петр.1:23-25) – вот Истинная пища всякого верующего и «хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Ин.6,51).

Живое Тело ХристаЕго Церковь, Которая есть Его Невидимая Плоть (Кол.1,24), и ест Плоть Сына Божиева (Живое Слово Живого Бога, записанное в Библии), и пьет Его Кровь (Ин.6:53-59). Это не означает, что верующие питаются одним Святым Духом, Которым, как говорит неверующий мир, сыт не будешь, но обозначает место всех верующих во Христе Иисусе в безбожном мире и их причастность к Естеству Бога: Его Плоти и Крови. И ещё из вышесказанного проистекает то, что плоть верующих не властна над их Истинно верующим Духом во Христе. Такой человек перестает грешить, особенно грехом к смерти. А если и согрешит, то имеет «ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Ин.2:1-2). Но если всё-таки плоть и требует своего, так как пока верующие пребывают ещё в бренном теле, тем не менее она не имеет над ними власти, ибо живут они на земле не по плоти, а «по духу» (Рим.8,9), и о духовном помышляют.

Завершая тему Божией лестницы, ведущей верующего человека из ада плоти в райские Небеса, скажу, что тому, кто желает Жить Вечно (Быт.28,12; Ин.3,36), всегда необходимо держать её в сердце своем и перед глазами своими. Человек дома моего! – вот твой путь в обители Божии к Жизни Вечной (Мф.25,46). Открой дверь сердца своего и впусти Христа как Единственного Спасителя твоего, Который ненавязчиво стучится в закрытую дверь твою. Он войдет к тебе, если призовешь Его (Быт.4,26) и поверишь Тому, Кто создал Всё, «что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,  –  всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол.1:16-17). Или сам войди к Нему в открытую пока ещё дверь, ибо Он есть дверь, и «кто войдет Мною, тот спасется» (Ин.10,9); смотри, не опоздай, как  те пять неразумных дев (Мф.25:1-13). Познай, наконец, что только «Господь спасает помазанника Своего (то есть заменяет дьявольскую полевую энергетическую структуру в человеке Своей полевой энергией Любви – Святым Духом к Жизни Вечной), отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы своей» (Пс.19,7).

Написано: «Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть». А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, который делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,  Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:13-19).

Попробуем Силою Божиею – Святым Духом – вникнуть в смысл откровений Бога относительно Его Вечного Тела и наших временных греховных плотских тел.

Земное тело человека без пищи (воды и еды) вряд ли выдержит более 40 дней. Бог, говоря о чреве, которое, как и пищу, Он уничтожит, его, чрево, а не тело, имеет на слуху. Тело Своего творения Бог не собирается уничтожать, но «преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп.3,21). Наше ненасытное чрево, как насос, впитывает, если не имеет ограничителя – Христа, грязную дьявольскую энергию помыслов и действий, коими являются: «блуд, нечистота, страсть, злая похоть, любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол.3,5). В этом ряду: «нечистоты, пьянство, излишество в пище и питие, нелепое идолослужение» (1Петр.4,3). Также и «мужеложство, скотоложство, помыслы» (1Петр.4,3).

Так вот, вне всякого сомнения, потребителя всех этих и тому подобных (Гал.5:19-21; Рим.1:26-32) нелепостей Бог уничтожит. Но не будем путать наш биологический желудок с чревом. Под чревом РАЗУМеется все наше греховное внутреннее естество – наследие Адама, которое требует своего, а не Божиева.

Поймем же, наконец, что Господь Бог создал нас в теле не для нашего (своего от диавола) блуда, а для Себя Самого, чтобы мы Его и Отца Его Славили и «в телах ваших (наших) и в душах наших» (1Кор.6,20). Только такие тела – чистые и неоскверненные полевой энергией диавола – Живой Бог Воскресит «силою Своею» (1Кор.6,14) вскоре, ибо Господь уже некоторое время назад снял «седьмую печать» (Откр.8,1), и «суд» (Евр.9,27) земле и всей вселенной уже близок, и не избежит его никто: ни Живой, ни мертвый.

Ещё одно немаловажное откровение для нас: «становится одно тело с нею» (1Кор.6,16) и «один дух с Господом» (1Кор.6,17). Телом – каким? Духом – чьим? Под телом блудницы Бог имеет на слуху не тело какой-либо блудной женщины, хотя отчасти, и его тоже, как малую часть большего, а это самое важное, и необходимо нам отчетливо понимать – полевое диавольское тело всего блудного Вавилона (Откр.17:5-6), великого города (Откр.18.21), обагренного святой кровью «пророков и святых и всех убитых на земле»(Откр.18,24), в котором ещё пока слышны «голоса играющих… и поющих» и слышен «голос жениха и невесты» (Откр.18:22-23).

Говоря же о соединении верующего с Господом, Бог не упоминает тело,  но дух (1Кор.6,17), которым прилепился верующий к Господу и стал  во Христе новой тварью (2Кор.5,17; Гал.6,15). Ибо все мы «сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:26-28). Потому и ведет речь Господню Апостол Павел в 17 стихе 6 главе первого послания к Коринфянам – о Едином Духе всех верующих с Господом в Его Невидимом Теле.

Апостол разъясняет Коринфянам, а значит и нам, что «хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор.7:1-2). И далее: «муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена – мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг  от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:3-5).

Вожделенный взгляд на женщину – это уже есть прелюбодеяние с нею в сердце смотрящего (Мф.5,28). Без вины любодеяния жены муж не может развестись с нею, дабы не подавать «ей повод прелюбодействовать»; как и тот, «кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф.5,32). Это и есть те основополагающие законы Божии (Любовь к Богу, Любовь к ближнему, Святость-чистота Духа и тела от скверны мира), соблюдая которые, Истинно верующему человеку во Христе, Бог – по обетованию Своему Сыном Своим Единородным (Ин.14:18-21,23), гарантирует «Жизнь Вечную» (Ин.6,47). Даже если верующий человек, как биологическое существо, как бы (почему – как бы? а потому, что, без Господа Бога в сердце своем, он мёртв духовно) умрет телом, то Бог Силою Своею «оживит и ваши (наши) смертные тела Духом Своим, живущим в нас» (Рим.8,11). 

Сынов Своих Бог в мире водит Святым Духом (Рим.8,14), и Его дети умерщвляют плотские дела Духом своим со Христом, живущим в них (Рим.8:9-10). Не так в мире у неверующих, которые, не имея в себе Христа, пытаются убедить прежде всего сами себя и их окружающих, что они верующие, чтобы не иметь внутреннего дискомфорта за собственные преступления – осуждающей их совести. Мир потому не Любит Христа, что он, будучи духовно мёртвым (хотя утверждает обратное – особенно в России), живет по плоти, а не по Слову Божиему: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Ин.14,24). Самая главная беда в том, что мир не понимает (не РАЗУМеет, ибо не имеет в себе средства РАЗУМенияСвятого Духа от Господа) предназначение и роль в мире плоти данных ему Господом Богом Духа и Души. Он их не видит, а плоть – вот она, которая требует своего  и которая материально -- видима и вполне доступна, и человек следует её зову, удовлетворяя потребности того, что подлежит тлению и является пищей змея (Быт.3,14). Всепоглощающая плоть неверующих ведет безбожный мир по греховному пути своих отцов и способствует умножению грехов. По видимому преходящему миру плоти грозно -- предупреждающе, колокольным набатом звонит Его Слово, ибо написано: «нет праведного ни одного; нет  разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного не годны; нет делающего добро, нет ни одного… Нет страха Божия перед глазами их» (Рим.3:10-18).

Так будем же иметь, дом мой, перед глазами, а еще лучше,  в сердце своем, страх Божий, оберегающий нас от зла. Преклоним наше ухо к Его Слову и поймем РАЗУМной Душой и Духом нашим, что «блудник грешит против собственного тела» (1Кор.6,18). Слово говорит нам, что наши тела  «суть храм живущего в вас (нас) Святого Духа» (1Кор.6,19). И если Истинно верующий человек пойдет поклоняться Богу в рукотворенный храм (хотя в действительности такое «чудо» произойти не может, ибо там поклоняются своим бесам религиозно -- набожные люди), где Бога нет (Лк.13,35; Мф.23,38; Деян.17:24-25) или преклонится под «чужое ярмо с неверными» (2Кор.6,14), то он отдаст член Христа в пищу «бесам» (1Кор.10,20) и совокупится с блудницею (1Кор.6,16; Откр.17,5), которая есть весь религиозный мир, прикрывающий своё истинное лицо от диавола Святой Личностью Господа нашего – Иисуса Христа. 

Запомним это и не станем поступать опрометчиво -- преступно пред Богом: «разве мы сильнее Его?» (1Кор.10,22). «Итак, мы, приемля царство непоколебимое (что на Небесах – Евр.12:22-27), будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр.12:28-29). 

Вечной путеводной звездой Истинно верующим христианам во тьме безбожного религиозного моря, которого вскоре не будет (Откр.21,1), в вопросе брака и семьи, как и во всех других вопросах тоже, светит Слово Божие, ибо написано: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, –  если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей» (1Кор.7:10-11).

Если в семье кто-либо из двоих, решивших жить вместе, неверующий, то не должно мужу оставлять жены, как и жене мужа, поскольку «неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь – святы» (1Кор.7,14). А вдруг случится так, что неверующий (ая) пожелает развестись, пусть разводится, ибо мы призваны к миру: «почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1Кор.7,16).

Все ясно осознаем, кто ещё способен к этому, что «мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогатиться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1Тим.6:7-9).

Через Своего человека и узника во Христе – Апостола Павла, Бог дает Свои исчерпывающие правила поведения детям, дабы они не сбились с Истинного пути жизни и не потерялись в безбрежном религиозном море лжи и неправды: «Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя к друг другу и прощая взаимно… Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. … И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. … И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, У Него нет лицеприятия» (Кол.3:12-25).

Ничего более выдумывать не требуется, чтобы верующему человеку жить в Любви, то есть в Боге. Не познав Бога, религиозно -- светский мир, чтобы окончательно не самоуничтожиться, потому и выдумывает различные Хартии, Декларации, Кодексы и им подобные документы, которыми, как фиговым листком, пытается как-то защитить себя от полного истребления. Да он и не может познать Бога, ибо полевая сила диавола лишила его по его же собственному выбору такой возможности, и «весь мир лежит во зле» (1Ин.5,19). Море зла и неверия пока ещё веселится, разглагольствуя в своем безбожии об огромных возможностях человека и человечности, не видя занесенного над его непокорной Богу головою меча Божиева Правосудия – Истинного и неподкупного. Ещё слышны голоса религиозных проповедников и льстецов при власти, призывающие к единству в вере (конечно, – своей вере, что от змия – САНТ), любви (имея в виду только себя и своё плотское тело) и прочих добродетелях, которые убаюкивают мир в его адском ложе и окончательно толкают «в озеро огненное» (Откр20.14). Но Бог грозно говорит: «Веселитесь, язычники, с народом Его! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!» (Втор.32,43).

Посмотри, друг и брат мой дома моего: как бы верующий мир выполняет заповедь Господа нашего, и в семьях Его подобий творит Его Любовь, и в них мир и покой, и брак «честен и ложе непорочно» (Евр.13,4)? Я думаю, оглядевшись повнимательнее вокруг себя и призвав Господа, ты услышишь плач и заметишь слезы; сделай же Истинный и верный (от слова вера и по вере в Господа Бога) вывод, где находишься и куда попал за свои грехи в прошлой «жизни» во плоти на земле. Не повтори своей ошибки, ибо «проходит образ мира сего» (1Кор.7,31) и «времени уже не будет» (Откр.10,6). Аминь.

Читать далее...