19. Война Сил Добра и зла как на небе, так и на земле.

«Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она  летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, чтобы увлечь её рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:13-17).

Из рассмотренной ранее 20-ой главы известно, что освобождение дракона произойдет после окончания второй тысячи лет царствования Христа (Откр.20:6-7). Но когда это случится по времени видимого мира? Ответ попробуем найти у предсказателя средних веков второго тысячелетия царствования Христа – Мишеля де Нотрдама.

Я не знаю, от Господа Бога он или нет: Господь знает, но тем не менее Нострадамус в 72 катрене 10 центурии написал:

В году 1999 и семь месяцев

С неба придет великий Король ужаса,

Воскресит великого Короля Ангулемского.

До и после Марс будет счастливо царствовать.

В стихотворном варианте поэта Завалишина этот катрен звучит так:

Ну, с чем мы придем к двадцать первому веку?

Сошедший с горящего неба – теперь повелитель земли.

Конец и начало столетья мятежным живут человеком,

Открытие Марса свободе грозит.

И у Нострадамуса, и у Завалишина всего по четыре строчки, казалось бы, не совсем одинакового текста. Но эта, вроде бы несколько отличная от оригинала, стихотворная форма поэтического видения Завалишиным катрена Нострадамуса, гармонично приоткрывает тайны великого предсказателя последнего времени, сокрытые им в катрене от посторонних глаз. Приоткрывает же тем, которые ищут, стучат и просят у Живого Бога РАЗУМения Истины во Славу Его.

Раскроем некоторые тайны, разрешенные Творцом, ибо старость века уже наступила (3Езд.14,10) и ещё немного, ещё чуть-чуть, и «времени уже не будет» (Откр.10,6).

Первая строка катрена. Предсказатель в ней говорит о времени прихода на землю с неба дракона – великого Короля ужаса (вторая строка катрена): 1999 год. Семь месяцев, на мой слух, имеют более глубокий смысл и говорят не только о седьмом месяце 1999 года, как календарном месяце, но и о том, что данное событие произойдет на земле после семи тысяч лет обитания людей на лице земли (Откр.17:9-10). Поэт вторит ему, говоря, что дракон – зло придет к живущим на земле с неба, к началу двадцать первого века новой эры в результате войны на небе (сошедший с горящего неба). И зло будет: «… теперь повелитель земли». Третья строка, написанная как бы по-разному предсказателем и поэтом, говорит об одном: после низвержения дракона и его ангелов на землю (Откр.12,9), его энергия зла возбудит в живущих на земле самые низменные чувства, которые – четвертая строка – откроют дорогу войне (Марс – по греческой мифологии) и лишат человека права свободного выбора между Добром и злом.

Будучи низверженным на землю, дракон преследует жену (Церковь Христа), родившую младенца мужеского пола – Иисуса Христа (Откр.12,13). Данные жене два крыла большого орла – это, скорее всего, две тысячи лет питания Божией Церкви в пустыне мира сего, пока царствует Иисус Христос (Откр.20,6) с участниками первого Воскресения, и Отец кладет врагов Сына Своего в «подножие ног» (Пс.109,1) Его. Продолжение времени, времен и полвремени – это 3,5 года-дня-тысячелетия, то есть тот период времени, отсчет которого начался с момента образования Господом Богом на земле видимой рукотворённой церкви, устроенной по Его образцу (Исх.26,30) посредством заключения Им завета с Израилем за полторы тысячи лет до н. эры. Завершается этот период по окончании двухтысячелетнего периода так называемой новой эры, когда при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией (1Фес.4,16) царство мира соделается Царством Господа нашего и Христа Его и «будет царствовать во веки веков» (Откр.11,15). То есть, говоря яснее и проще, когда вступит в силу Новый Завет, Который заключит Бог с Израилем и Иудой (Евр.8,8). Ждать осталось совсем немного и надо бодрствовать, ожидая благопристойно того дня и часа, когда наш Спаситель и Искупитель из ада преисподнего – Иисус Христос, Первосвященник будущих благ, по окончании времени, времён и полвремени (Откр.12,14) явится во второй раз не для очищения греха, что Он делал в первый раз Кровию Своею, а для «ожидающих Его во спасение» (Евр.9,28).

Вода, пущенная змеем из пасти вслед жены, как река, – это образное обозначение борьбы на земле неверующих людей, народов, племен и языков (Откр.17,15) с Истинной Церковью Христа, Которую не могут одолеть даже «врата ада» (Мф.16,18), то есть «живущие на земле» (Откр.11,10), поскольку богоборческую энергию зла поглотила земля (Откр.12,16). Дракону не оставалось никакой альтернативы, кроме как «вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство (Слово -- 1Ин.5,6; Святой Дух – Деян.15,8) Иисуса Христа» (Откр.12,17). Поэтому сейчас, в отличие от послеапостольского времени, мы уже не видим на земле даже того минимума поместных Божиих Церквей, пусть даже со всеми грехами в них, отмеченными Самим Христом (Откр. гл.2-3), а наблюдаем отдельных верующих, имеющих в себе Свидетельство Иисуса Христа. С ними-то, последними плодами виноградной лозы (Ин.15,1), и ведет брань рассвирепевший дракон.

Читать далее...