3. Живое Божие Слово и преходящая плоть Божиих тварей.

Обратим наше внимание на – «обитало с нами», где Слово, ставшее плотию, не жило, но «обитало с нами». Тем самым Бог, в который раз обращает внимание Своих чад на то, что жизни на земле нет, а есть обитание. Если совершенный Человек без пятна и порока не жил, а только обитал на земле в период выполнения Им воли Бога-Отца, то о какой жизни в аду и на земле -- как в нижней, преисподней ада может идти речь для грешных человеков, одежда (плоть), а также душа и дух которых в таких пятнах энергетической грязи, что не видно ни одного чистого места.

Неверующему религиозному миру человеков в принципе неясно: как это Слово может стать плотью? Он не понимает, что вещественный (видимый чувственный) и Существенный (Невидимый Умопостигаемый) Миры – это Миры различных видов энергии, а энергии свойственно даже по законам видимого мира переходить из одного состояния в другое. Даже твердые тела вещественного мира подвержены диффузии (взаимному проникновению твердых тел друг в друга).  Например, в Евангелии от Иоанна написано, что «в тот же, первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Ин.20,19). У неверующего, а потому не обращенного к Господу Богу человека, возникает  вопрос: как мог человек попасть в дом, когда двери его заперты? Он что – прошел сквозь стену дома? Этого не может быть, потому, что быть не может. Да, так всегда во все времена земли и неба рассуждало неверие.  Но вера знает возможности Бога и говорит, как Господь: «невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18,27).

Нет ничего невозможного для Великого Царя «над всею землею» (Пс.46,3). Являя Себя  Богом крепким, Царем, Владыкою Вселенной и Всего, «что наполняет её» (Пс.49,12), Он имеет власть над Всем. Но неверующий мир не понимает этого, он не может УРАЗУМеть, что находится в аду, где все погибли, и что «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Мф.18,11).

Да восхвалим Господа Бога нашего Иисуса Христа, ибо Он единократною жертвою Своею взыскал нас из погибшего мира плоти! Принесем же Живому Богу нашему жертву хвалы – плод уст наших и скажем: вот, Бог – помощник мой; Господь подкрепляет ожившую Душу мою. Вечно буду Славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на дело Твое на Кресте еврейской Голгофы, ибо нет другого Живого имени под небом, Которым можно спастись.

Читать далее...