10. Истина Отца - Святого Духа; и правда змея полевого.

Семь тысяч лет тому назад (и даже до сего дня...) человек не понял и Всевышнего (Господа) Бога, и змея полевого. Говоря о том, что человек смертью умрет, если он съест «от дерева познания добра и зла» (Быт.2,17), Господь Бог имел на слуху Вечную, Невидимую, Духовно-Полевую Жизнь. Творец Мира говорил Своему пока ещё несовершенному творению Истинную правду, и Он не лгал. Змей, который «был хитрее всех зверей полевых» (Быт.3,1), тоже не лгал человеку, говоря: «нет, не умрете» (Быт.3,4). А в чем тогда разница, если и БОГ, и змей полевой говорят правду, и что смешалось и подменилось? Главная разница  в том, что Господь Бог говорит Истинную правду, позволяющую Божиему творению в Боге--Творце Безсмертной Энергии Безконечного Света иметь Жизнь Вечную. Змей полевой (Бог-творец всех преходящих, то есть смертных вещей видимого века) говорит свою правду, которая лишает Божии творения возможности Вечной Жизни в Том, в Ком «была жизнь» (Ин.1,5). Вроде бы одно и то же: Бог и змей говорят правду. Но одна правда, которая есмь Истинная, ведет творение Божие в Жизнь Вечную другого состояния человека в Божеском Существе; вторая же, которая своя и ложная (вот она разница: ИСТИНА и правда-ложь – САНТ), ведет уже падшее творение Бога Живого к смерти во плоти и гибели, что есть самое важное, Божиева Невидимого Существа – Души человека, что Живой Бог дал, в озере огненном и серном, где смерти нет, а есть только Вечное мучение. 

Повторяя, напоминая и закрепляя в РАЗУМе  Души -- у Истинно верующих человеков и в уме -- научно - религиозных верующих... идолопоклонников ранее написанное, необходимо коротко (более подробно в другой главе, если Господь позволит) вот ещё о чем сказать. Со школьной скамьи каждый человек знает о как бы круговороте воды в природе. И душа Божией твари (в том числе и человека), будучи в преисподней ада (на круговой черте земли) в оковах смерти (в материальной плоти), после выхода из плотского тела («смерти» материальной плоти с её разложением), уходит в один из 60-ти слоев ада невидимого подлунного мира духов. Чем больше добрых дел делала душа в преисподней  ада, будучи во плоти, тем в более «лучших» слоях невидимого ада, то есть дальше от земли и ближе к Луне, она будет находиться. Это, в свою очередь, позволит грешной душе иметь какой-то шанс для так называемой реинкарнации, чтобы повторить свой земной путь покаяния и познания Всевышнего Бога. Вот почему на земле иногда проявляются (материализуются) в виде различных призраков или даже образов «живых» людей отдельные грешные души. Как делала зло грешная душа (Салтычиха, например) другим Божиим тварям, будучи в оковах смерти в преисподней ада, так она и продолжает вредить живущим на земле из ближних к земле адских слоев Невидимого Мира, наводя на них страх и ужас. Дух же Божией твари уходит к Тому, Кто Его и дал для Жизни. И такое круговое движение Невидимого Божиева Существа (души и духа в материальной плоти Божиих творений) в материальном видимом веществе будет продолжаться до скончания воспринимаемого людьми видимого преходящего века. 

Итак, Божия Истинная правда и Вечная Жизнь в Его Существе смешалась с ложной своей правдой змия древнего, «который есть диавол и сатана» (Откр.20,2). Также произошла подмена понятий Истины, что есть Слово Живого Бога, написанное в Библии и в других Книгах Божиих Пророков, и правды, которая у каждого неверующего человека  «своя» от змея полевого и которая написана в каких угодно других, пусть даже научно-выдающихся книгах. Получив в раю, что на третьем небе в Небесах, право выбора, будучи ещё в чистом теле, Божие Святое творение не воспользовалось Истинным Словом Живого Бога, предпочтя ему ложную правду змея. Такое видимое красивое, но ложное решение низвергнуло Божиего Ангела в земной ад, и падший ангел предстал -- своей множественностью (душа -- дух -- плоть) -- в ОБРАЗе ЧЕЛО -- ВЕКА, где он и находится до сего дня, пожиная до времени ложные плоды своего правдоложного выбора.

И на земле светски-научно-религиозный человек наступает на одни и те же «грабли»: имея право выбора и возможности, чтобы идти к Живому Богу, он идет в широко расставленные сети лукавого. Причина такого его поведения одна: дьявольская природа человека, что есть дьявольский  дух заблуждения внутрь него (1Ин.4,3), который и отвращает до времени Божие творение от Творца.

Да, съев от дерева познания Добра и зла запретный плод, который есть образ видимых красивых преходящих вещей, знаний и богатств тленного мира, Адам и рожденные по его образу и подобию сыны и дочери получили в сердце своё беспокойство и… страх потери видимого (образного) приобретения. Этот страх энергетический, и он ест плотского человека как энергетическую сущность, и человек своей плотью умирает. Снова он рождается на земле уже в другом теле по великой милости Божией к своим падшим творениям для получения очередной и, может быть, последней возможности Вечной Жизни в Безсмертном внутреннем человеке (2Кор.4,16), как реальное воплощение главной мечты человечества.

Призванные же Святые Божии человеки знают, что их ничего не связывает в этом мире, терять им нечего, всё у них в порядке. Им нет нужды за что-то переживать или огорчаться по какому-либо поводу, ибо «мир Божий … соблюдет сердца ваши (наши) и помышления ваши (наши) во Христе Иисусе» (Флп.4,7). Христос Иисус смертью Своею разрушил преграду, отделяющую нас от входа в Святая Святых, и мы имеем доступ ко Христу в Его Святости, чем и пользуемся по великой милости Божией к нам, грешникам, странствуя в этом мире в надежде на освобождение нас от бренного тела, дабы приобрести новое тело, Вечное, войдя Силою Божией в Его обители, что на Небесах. Мы свободно можем уже сейчас являться и являемся в Его Святое присутствие, общаясь с Господом, пока, правда, не видя Его, но веря в Него и соблюдая заповеди Его. Он дает нам такую уверенность, что всё в порядке, что мы отделены от греха и мира, чтобы принадлежать Вечному и Истинному. Я всецело доверяю Господу и во всем полагаюсь на Него: Он усмотрит в этом мире путь мой, как пришельца и странника, и мышцею Своею Он направит меня дорогой веры и Любви в обители Свои, укрепляя Свой Дух во мне. Живой Всевышний Бог нас омыл Своим Словом, Освятил, оправдал и выкупил из мира тления жертвою Своего Сына. Что ещё необходимо иметь Истинно верующей Душе, чтобы, пребывая в радости, благоговейно и трепетно ожидать прихода Жениха своего? Ничего. Всего, что сделал Господь Бог для всякой твари, желающей жить, вполне достаточно, и никто и ничто сделать или повторить подобное не в силах.

Читать далее...