16. Сын Божий и Его Слово.

«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:5-6).

Очевидно, что рожденный младенец – это Бог во плоти Иисус Христос. Он, выполнив Волю Своего Отца, Который на Небесах, получил право от Него пасти все непокорные Божией вере «народы жезлом железным». Наш Господь строго следовал Истине, Которая есть Слово Божие (Ин.17,17) и, выполнив Волю Отца, восхищен был «к Богу и престолу Его» (Откр.12,5). Вот Истинный и подлинный образец, Которому следует подражать всякому человеку, желающему жить.

Человек! выбери Жизнь, Кто есмь Христос Иисус (Ин.6,35), и ты никогда не испытаешь мук смерти плоти и не будешь в числе тех нечестивцев, трупы которых «будут как помет на улицах» (Ис.5,25).

Это моё обращение к тебе, Человек, чьё сердце ещё не полностью поражено энергией  лжепророка, духом антихриста, который есть дух заблуждения (1Ин.4:1-3). Это дух змия древнего, он от преходящего мира плоти (1Ин.4,3) и ты не бери его себе, ибо снизойдешь с ним в могилу тела и души. Этой полевой энергией зла и заблуждения поражен видимый мир; потому он и ищет в антихристе и лжепророке какого-то конкретного человека или что-то безлично-личное, не Разумея, что лжепророк находится в каждом неверующем человеке, убежденном в своей вере, как дух заблуждения (1Ин.4:1-3). И неважно кто это: священник, простолюдин или уважаемый и почетный академик какой-либо Академии наук; суть одна: такой убежденный человек – неверующий человек. Не будь им, Человек дома моего, и не погуби свою душу в недалеком, уже зажженном нечестием преходящего мира, пламени гнева Божиева. Истинно же верующий в Господа Бога человек не имеет никаких убеждений в чем-то или в ком-то; он всегда всем и «всему верит» (1Кор.13,7), ибо Любит (1Кор.13 глава).

Потому мир и не понимает, да и не желает знать и понимать, где пустыня, куда убежала жена от дракона; ни что есть сама пустыня, как место, которое приготовлено Господом Богом жене для насыщения и наставления её в течение 1260-ти дней. Этот видимый мир, он суть религиозно-неверующий мир, и он живет [«живущие на земле» (Откр.11,10)] по преходящим законам этого видимого мира, не признавая  живущих во вселенной (Пс.32,8; Плач.4,12). Тем более - по утверждениям науки - "космонавты" якобы летали в космос и «никого там не видели»; и на радиосигналы, идущие с земли во вселенную, до сих пор ответа нет от других цивилизаций. И вполне понятна неспособность этого «цивилизованного» мира «расшифровывать» значения Божиих чисел, как цифр, которые при их определенном от Бога сочтении (Откр.13,18) рассказывают уже Истинно верующему не рабу, а чаду Божиему (Ин.1,12) промысел Творца Всех Вещей.. Вот почему слугам диавола, живущим в этом видимом мире, при толковании ими Божьего Слова и приходится говорить об отвлеченном значении тех или иных цифр Священного Писания; также и выдумывать всякие свои небылицы, «расшифровывая» Его Слово. У Господа Бога же, ничего отвлеченного и просто так написанного нет и быть не может, но каждое число, Слово, буква и запятая Его Слова имеют строго определенный Богом смысл и значение, и если я что-то не понимаю, значит нет во мне ещё той в Живого Господа Бога веры, которая бы позволила Его Любовью к Нему и от Него осознать и понять Истинный смысл Слова Отца.

Я же ничего расшифровывать не буду, а просил и буду просить великой Божией милости ко мне грешнику, дабы Силой Духа Его РАЗУМеть Истину, то есть Слово Того, Кто и «веки сотворил» (Евр.1,2).

И как ниспосланную Благодать Божию Своему рабу и чаду, скажу – да позволь Великий Боже соделать это, исполняя Слово Твоё! – пример «расшифровки» Его Слова «и веки сотворил» (Евр.1,2).

О чем Господь говорит в этих, казалось бы, малозаметных трех словах, открывая Свой промысел Своим чадам и друзьям? Да о том, что, кроме живущего во времени и пространстве видимого всеми человеками преходящего сего мира, который есть всего один век «так как век разделен на двенадцать частей» (3Езд.14,11), существуют и другие Невидимые нами Миры, которые наш Господь отнес к другим векам, Им сотворенным: «и веки сотворил» (Евр.1,2). Истинно верующему человеку сотворенные веки глазами видеть нет никакой необходимости, ибо он верит тому, что Богом написано. А неверующий, как показанный Богом во плоти образ Фомы, – это суть религиозный человек (Ин.20,29), он обязательно должен посмотреть и… всё равно не поверит, потому как религиозная вера его от диавола, и она посеяна не в «добрую землю» (Мф.13,8), а «при дороге», «на места каменистые» и «в тернии» (Мф.13:4-7)

Верующий в Господа Бога Любит своего Творца и верит Ему. Он сказал, что «жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога» (Откр.12,6). Божии дети ни на минуту не усомнятся в Слове своего Творца и не поставят под сомнение написанное. Они, исследуя Его Слово и прося у Бога РАЗУМение Истины, станут искать ответ на вопрос: где же может быть эта пустыня, как место, приготовленное для неё Богом? Долго искать не придется, ибо дети Божии, будучи частью Христова Тела, Которое есть Его Церковь, где Он Её (Живой Божией Церкви) Глава, слышат вокруг себя слухом Христа завывания мирского ветра, который бушует в пустыне мира сего, и обозревают пустыню всеми своими органами чувств.

Написано: «…  доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом. Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки. Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных» (Ис.32:15-18).

Да, для жены – Истинной Церкви Христа (Откр.12,1), родившей «младенца мужеского пола» (Откр.12,5), живущий на лице земли видимый мир, как сообщество набожных, то есть религиозных людей, – это пустыня видимого мира сего. Дракон (Сущий Бог -- Исх.3,14) же пытался «пожрать её младенца» (Откр.12,4), но Господь Бог не допустил этого. Он тщательно оберегает и Сам питает Свою Церковь – жену уже более тысячи двухсот шестидесяти дней. Я не буду сейчас останавливаться на знаковых обозначениях чисел, поскольку всем нам необходимо сначала вместить в себя Волю Божию (1Петр.2,15;1Фес.4,3), а соделаю это Силой Божией, если Он позволит, когда мудростью и УМом Христа, Который есмь Его РАЗУМ (РАЗовый УМ), нам будет дозволено счесть «число зверя» (Откр.13,18).

Читать далее...