7. Любовь Господа Бога как пребывание в верующем человеке Утешителя (Начатка) от Святого Духа и лукавая любовь духа заблуждения в религиозно-верующей твари Божией.

Вот и окунул нас Святой Божий Дух в брачные отношения естества Живого Бога. Соприкасаясь с той или иной стороной Его Жизни (Существенного Естества), мы, сами того не замечая,  вошли Его Силою – Духом Святым, в обитель брачных отношений Сына Божиева и Его Невесты, Церкви, Освященной Им от скверны мира Кровию Своею. Но брачные отношения невозможны без Любви. Этот животрепещущий вопрос важнейшей составляющей естества Живого Бога мы и попробуем рассмотреть далее Силою Духа Святого.

Позволь же, Всевышний Боже, излить Любовь Твою дому моему! На Тебе утверждается вера моя, ибо Ты основание незыблемое – Камень: крепкий и Вечный. Что могу я – хрупкая соломинка без Свидетельства и Утешителя Твоего? Грех – вот путь мой в пустыне, которую Ты сотворил на век видимого преходящего, дабы очистить Своею Силою Любви от грязи Своё Невидимое. Ты, Господи, Сердцеведец всех; Ты знаешь, что только на Тебя уповает Душа моя, и нет иной Силы под небом, Которою возможно спастись. И я с Молитвою моею взываю к Тебе, Господи; во время Благоугодное Тебе, по великой Благости Твоей услышь меня, Боже, в Истине спасения Твоего. Позволь ради Себя Самого, во исполнение Твоего замысла Искупительной Жертвы Христа РАЗУМеть Твою Истину Любви Сына Твоего к Избранной Своей. Ты, Господи, Знание, Сила моя и Избавитель мой; поспеши ко мне, Господи! не замедли. Аминь.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Ин.4:7-8). 

Такую заповедь дал Бог Своим Творениям, Обитающим на лице земли. Послушаем же Его всепроницающим взором на Его «Любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол.3,14). В Божие Совершенство предлагает «облечься» (2Кор.5:4-5) Святым и Верным братиям во Христе Иисусе Апостол язычников. Неверие скажет: что-то туманное и абстрактное говорит ваш Павел. Как можно облечься в совокупность совершенства и, вообще, что это такое? Совершенство – это «Я», так как «сотворён» по образу и подобию Бога. И если я не являюсь им, то покажите мне это ваше Совершенство; мы посмотрим Его (всё тот же религиозный постулат – посмотрим) и, может быть, согласимся с вашими утверждениями о Совершенстве. И что это вы всё ссылаетесь на Библию; её писали такие же люди, как мы. И кто сказал, что написанное там есть Истина. Библия такая же религиозная Книга, как и Коран, Талмуд и любая другая основополагающая книга верующих. Ученые, между прочим, нашли в вашей Библии десятки и сотни «противоречий». Как же после этого вы считаете её Священной Книгой. И, наконец, совсем неважно, кто какой веры; Бог у всех один, и Ему поклоняются все Истинно верующие всех религиозных конфессий, кроме сект. А какой человек веры: православной или любой другой, это ровным счетом не имеет никакого значения, так как он, придя в храм, мечеть или синагогу, приходит к одному и тому же Богу и Ему поклоняется. И ваши сказки о Живом Боге, это ваши выдумки и ничего более.

Примерно так и рассуждает неверие, не разумея ни того, о чем говорит, ни того, что пытается утвердить как Истину. «Всякий неверующий в неверии своем умрет» (3Езд.15,4). Неверующие люди не понимают Божией Любви; они «уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1,7). Так говорит Господь Бог о религиозных людях. И не будем глубоко вникать и подробно останавливаться на их преходяще -- дьявольском энергетическом внутреннем естестве, тем паче, что об этом ранее говорилось, а продолжим исследование того, что ещё удерживает мир от гибели.

Да, Любимый друг, речь идет о Любви. О той самой Любви, которая воспета представителями уходящего мира в одах, поэмах, книгах, скульптурах, композициях, кинолентах и других средствах человеческого самовыражения. Очень трудно найти какое–либо произведение искусства, отображающее жизнь и деятельность человека, где не было бы темы любви. Это и неудивительно, поскольку образ сотворен Творцом для Любви, и только пребывание в Любви дает ему Силу жить и творить. Но земная любовь Божиих человеков имеет и обратную сторону, когда она перерастает в ненависть, очень часто с трагическими последствиями для любящих людей. Также и брачные узы любящих пар по разным причинам ослабевают, и бывшие муж и жена зачастую уже просто смотреть друг на друга не желают, да и не могут. Кажется, что сам белый свет не мил и даже жить не хочется. А потом встретит другого человека и… снова влюбляется, и «жизнь» возвращается в обычное житейское русло и хочется жить, и купаться в лучах любви, творя и созидая. Но появляется вопрос, требующий ответа: как такое возможно, что во имя любви совершаются тяжкие преступления, в том числе и убийства себе подобных? А как же любовь? Ведь Любовь – это Жизнь. Так, во всяком случае, считают и говорят одни люди. А другие утверждают обратное: значит не любил (не любила). Но ведь божился же и клялся, годами ухаживал и показывал пример добродетели; букетами роз от него усыпан весь подъезд дома, а теперь другая (другой) его (её) обнимает, говоря, что безумно любит.

Часто радио и особенно телевидение транслируют передачи на тему любви. Приглашаются на них известные и уважаемые люди и специалисты, в том числе и священники. Идет серьезный разговор о любви, где ведущие такого шоу с помощью приглашенных пытаются выяснить, что такое любовь и как могло случиться, что в том или ином конкретном случае любовь не только не дала новую жизнь, но и эту прервала. Исследуются и разъясняются слушателям различные стороны и нюансы любви: социальные, бытовые, моральные, психологические, экономические, возрастные, половые, национальные, нравственные, духовные, душевные и т. д. Много и долго говорят и изъясняются друг с другом, но вопрос «что же такое Любовь?» так и остается для слушателей без ясного и признаваемого ответа. А почему? В чём сокрыта причина непонимания людьми друг друга? Ответ попробуем найти в Боге, ибо «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1Ин.4,16).

Собравшиеся в студии люди суть религиозные люди. Каждый из присутствующих имеет свою веру, а значит и свое понимание любви (и не только любви, но и любого другого вопроса).

Разделение – вот какой дух витает в таком сообществе людей. Приглашенные пришли во имя своё для того, чтобы сказать это своё; в них нет Любви, а потому, и Бога. Они не могут образовать Его Церковь (Мф.18,20), чтобы в Его Единстве и знаниями от Него изъяснить тот или иной вопрос. В итоге длительная беседа никого не обогатила Истинными знаниями от Бога, а зачастую внесла ещё большую неясность в обсуждаемую тему, привнесенную религиозными людьми со своими знаниями от лукавого. И чтобы как-то выйти на «единую» точку зрения или позитивный результат, ведущий обычно подводит итог всему сказанному. Здесь-то он и пытается с той или иной долей успеха найти консенсус диалогу и выйти на общий знаменатель всего сказанного.

Подобного рода беседа в среде Истинно верующих людей невозможна. Никогда верующие не станут перебивать друг друга или пытаться высказать сначала «своё», поскольку приучены мыслящим Существом (Рим.8,27) – Святым Духом более слушать, чтобы получать. Когда же умолкнет один говорящий, тогда станет говорить другой, если ему будет что сказать своим братьям и сестрам по вере в Господа Бога. Какие-либо разногласия исключены, ибо в каждом верующем живет средство – Святой Дух, Который, объединяя их (1Кор.1,10; Рим.15,5), учит всех (1Кор.2,13) Истине Божией во Христе Иисусе. Также верующие в Живого Истинного Бога, а не в идолов, муж и жена защищены от воздействия на них сил сатаны, поскольку пребывающий в них Дух Божий, Который есть «любовь Божия» (Рим.5,5. 2Тим.1,7), не допустит этого. Облечённые от Него по вере средством Жизни (Рим.8,11), пребывающие в Любви (1Ин.4:7-8), они живут в гармонии совершенства и спокойны за своё будущее; ложе их непорочно, а брак, несмотря на отдельные житейские размолвки,  гармоничен и вечен.

Но мы, Силою Божиею, забежали несколько вперед. А посему, воззрев на Спасителя и воздав Ему жертву хвалы, попросим с верою РАЗУМения Его Истины Любви, нисколько не сомневаясь в получении просимого.  Попробуем же Ему во Славу – «банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит.3,5) –  услышать Его вечно живой гимн Любви, звучащий в наших сердцах.

Читать далее...