5. Причина гибели древних цивилизаций и вера человека новозаветного времени.

Примерно так рассуждала и рассуждает до наших дней темная религиозно-неверующая человеческая душа. Она не имеет в себе естества Бога: энергетически-информационной Божественной составляющей, что есть Его Святой Дух и потому не понимает действий Живого Бога. Только верующая Душа, имеющая Духа Святого, понимает Божий промысел. И она говорит, что Господь не может долго терпеть нечестия и развратных похотливых дел  пред лицом Своим сынов Божиих не потому, что Ему не хватает терпения. Главная причина в том, что сыны Божии стали на путь идолослужения, ибо «увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены». Как и их прародитель – Адам, они, пленённые внешней красотой преходящего («увидели дочерей человеческих, что они красивы»), оставили Бога. И всё бы ничего, но, оставив Бога, они вышли из Его Энергетического Информационного поля действия и вступили по своему видимому («увидели дочерей») религиозному выбору («и брали их себе в жены, какую кто избрал») в энергетическое поле действия змия древнего, который есть диавол и сатана. А это означает, что началсяНевидимый для органов чувств человекапроцесс поражения Души сынов Божиих, то есть Безсмертного Существа внутрь их, наделённого РАЗУМом и Волею.

«Истинный» и «Бог человеколюбивый» (Исх.34,6) допустить поражение Душ Своих чад не мог. Потому Он и  навёл потоп на землю и искоренил зло (идолопоклонение), поразив развращённую плоть Своих сынов. Живые Души человеков и дух плоти снова вернулись к Тому, Кто их и дал. Господь Бог поставил Завет Свой (Быт.6,18) с верным Ему остатком – Ноем («ходил пред Богом»  – Быт.6,9) и сохранил Ноя и его семейство для жизни на обновленной (омытой водой) после потопа земле. Во всех действиях Господа Бога и проявилась Его Истинная Любовь, милосердие, долготерпение и милость к Своим детям. Господь Бог лишил жизни развращенную плоть Своих творений и, омыв лицо земли водою, сохранил Души Своих чад к новой жизни на лице земли в потомстве Праведного Ноя.

Мы же извлечем должные уроки из трагических событий ветхозаветных времен, ибо «это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них… Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения» (1Кор.10:6-14). Вот основная причина гибели тогдашнего мира –  идолослужение.

А как обстоят дела с поклонением Живому Богу человеков сегодня? Потомство Ноя и избранный Господом Израиль всеми силами души и духа своего, не покладая рук, призывают имя Господа Бога, как это делалось во времена Сифа и его сына Еноса (Быт.4,26)? Может быть, мир днем и ночью ходит пред Богом, как и Ной (Быт.6,9)? Ничего этого, увы, мы, к нашему величайшему сожалению, не наблюдаем. Более того, развращение человеков на земле зашло так далеко, что творения Божии не только не ходят пред лицом Его и пренебрегают  Его Святой Дух, но они ещё более развратились, законодательно разрешив в ряде стран брак мужчин друг с другом, то есть мужеложство, и другие грехи к смерти (1Кор.6:9-10). Гибель жителей городов Содом и Гоморра с окрестными городами ничему развращенную плоть на земле не научила. Современная  «цивилизация» не слышит грозного предупреждения Господа из глубины веков: «род лукавый! вспомни, что Я сделал Содому и Гоморре» (3Езд.2,8). «Образы для нас» (1Кор.10,6) «цивилизованный» мир ничему не научают, а зря. Вспомним, сколько погибло городов вместе с их жителями!? Содом, Гоморра и… десять окрестных городов. Всего получается двенадцать.

Так вот, как Господь удалил нечестие с лица земли жителей 12-ти городов, которые есть зримый образ будущего, так будет поступлено Господом нашим с землею и её греховными жителями через двенадцать тысяч лет, которые уже канули в Лету; ибо десять малых городов говорят о веке земли до Христа, а два больших и самых развратных города о двухтысячелетнем периоде века земли во время царствования Сына Божия. «Безмолвие на небе, как бы на полчаса» (Откр.8,1) продлится совсем не долго, и времена земли и её жителей близки к своей завершающей стадии, поскольку «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2Петр.3,7).

Читать далее...