7. Благодать Божия детям Его и Вечный страх и мука Вечная сынов противления.

Являясь детьми Божиими, Истинно верующие христиане «приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" -- Рим.8,15. Сей Дух Свидетельствует духу нашему, что мы «сыны Божии» (Рим.8,14). Благодатью Божиею «мы спасены в надежде» -- Рим.8,24 искупления из ада преисподнего к Вечной Жизни во Христе Иисусе – Господе нашем. Мы уверовали в Тебя, Боже, не видя, и ожидаем прихода Жениха нашего «в терпении» (Рим.8,25). «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы  не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим.8,26).

Такой надежды спасения и Вечного Ходатая за них не имеют сыны тьмы (1Фес.5,5), которые «приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе» (Рим.8,15). Страх – вот та движущая сила, которая управляет преходящим миром тления. Оставшись без Христа и являясь несвободной личностью, ибо «Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3,17), научно--религиозный человек, будучи порабощенным страхом (Рим.8,15), не может прийти к Господу Богу, так как  «Бог есть любовь» (1Ин.4,8) и «в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение» (1Ин.4,18). Однако страх страху – рознь. О каком страхе я веду речь? Да позволит мне Сила Божия Истинно истолковать мысль (Рим.8,27) Духа Святого!

Страх, замешанный на Любви, у верующего человека в Невидимого Живого Бога – пред Тем, Кто и веки сотворил, – один: как бы угодить Господу и не сделать чего-либо неугодного Ему. И этот страх не есть страх обыкновенной животной твари, то есть этот страх – не животный всеподавляющий страх, но страх, который и страхом-то назвать нельзя, ибо «любовь изгоняет страх» (1Ин.4,18).

В другом состоянии Существенного Вещества находится неверующая религиозная душа. Она, будучи пораженной энергией зла – "духом заблуждения" (1Ин.4:1-3), как полевым энергетическим наследством первого человека греха – Адама, не знает Творца; она – несвободная во грехе своем душа и, не имея Божиева средства и Силы Свободы – Духа Истины, всего боится. Животный страх Невидимыми полевыми нитями пронизывает каждую клетку видимой части вещества научно-религиозного человека и Невидимого его Существа; страх парализует его не РАЗУМное сознание и движет всеми его делами и поступками. Такой человек, не осознавая своего ужасного положения, как раба страха, тем не менее свои дела и поступки сообразует с простым житейским постулатом: как бы чего не вышло. Религиозно-несвободный человек никогда не признается в своих страхах и опасениях, поскольку он с малых лет пронизан этой полевой энергией зла, живет ею и находится в ней. Другого состояния своего видимого вещества он представить не может, а о своём внутреннем Существенном Невидимом человеке души и духа он имеет смутные представления, а может и оного не быть. Итог: он боится быть бедным, а когда достигнет «вершины» экономического благополучия – боится обанкротиться. Боится за жизнь детей, родных и близких ему людей и собственную жизнь, принимая в этих целях все доступные ему меры к охране и жизни, и нажитого имущества. Страх неизлечимой болезни, одиночества и смерти отравляет жизнь как неверующей душе, так и всем, кто её окружает.  

Живущие на земле всегда грешили пред Господом Богом, то есть Тем, "чрез Которого и веки сотворены" -- Евр.1:2, они никогда не РАЗУМели своим безумным умом человеческим «от начала» (Ин.8,25) Сущего. Полезно живущим на земле вслушаться в речь, произнесенную примерно за 500 лет до прихода на землю Сына Божиева Ветхозаветным Пророком Ездрой, который, когда «начал со страхом говорить ко Всевышнему» (3Езд.3,3), с болью в сердце сказал: «Когда не грешили пред Тобою живущие на земле? или какой народ так сохранил заповеди Твои? Между сими (Израилем – САНТ) хотя по именам найдешь хранящих заповеди Твои, а у других народов не найдешь» (3Езд.3:35-36).

Да, за прошедшие с тех пор 2500 лет живущие на земле только умножили своё нечестие. Они не приняли Мессию, гнали Человека, не слушали Богочеловека, распяли Бога во плоти. Всё, что делали живущие, они делали, не ведая сами того, по Слову Живого Бога, Которое написано в Библии. Но не извинительны живущие в Невидимом и видимом мирах за своё нечестие пред Господом Богом, а потому: «Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Еще дальше удалится истина и приблизится ложь» (3Езд.14:16-17).

Участившиеся на земле за последние десятилетия разрушительные землетрясения, цунами, торнадо, извержения вулканов, ураганы, глобальное потепление климата, мировые и локальные войны, эпидемии, политические и экономические кризисы, распад «незыблемых» империй – все эти и многие другие признаки конца века будут способствовать увеличению страхов в среде живущих. Но всякий живущий научно-религиозный человек имеет свои собственные критерии страха, сообразуясь с которыми он и строит свою жизнь как живущий на земле. Увеличению его страхов в среде живущих способствует и то, что «век во тьме лежит, и живущие в нем –  без света» (3Езд.14,20). Но это не есть вся его беда. Более беда в том, что он старается навязать другим, живущим на земле, свой образ жизни. Необходимо всё-таки иметь на... слуху и в виду, что нечто подобное в отношении него и окружающих его людей желает делать и делает другой живущий, также будучи порабощенный страхом (Рим.8,15). А это уже конфликт антагонистических (непримиримых) интересов. Итог – разногласия, споры и ссоры, преходящие в вооруженные конфликты. А если враждующие религиозно-живущие люди наделены государственной властью, то итогом разрешения непримиримых противоречий страха одной возглавляемой ими религиозной группы людей по отношению к другой является радикальное единственное средство – война на полное уничтожение противоположной стороны, дабы не быть самим уничтоженными ею.

Что бы ни говорили политики гражданам своих стран о причинах конфликтов и войн, суть их одна: религиозная нетерпимость и как итог – война на уничтожение или подавление противоположной религиозной стороны. Конечно, прежде чем совершить «вынужденный» акт защиты против неверного, делается всё возможное и невозможное, чтобы оправдать агрессию и убедить по возможности «меньшей кровью» своих живущих по законам научно-религиозного несвободного стада в том, что неверный сам виноват, и его уничтожение есть угодный Господу шаг, который принят властью в интересах государства и всего населения. Во имя и ради реализации научно-религиозных идей полноводными реками льется кровь «невинно» убиенных душ, и мельница самоуничтожения враждующих друг с другом различных групп идолопоклонников вращается беспрерывно, подпитываемая всё увеличивающимися потоками новой религиозной воды, обагрённой кровью жертв нового идолопоклонения, принесенных в жертву змию древнему, что есть дьявол и сатана. И этот более  чем семитысячелетний круговой бег кровавого мельничного жернова остановит, вот уже вскоре, Сын Божий, когда придет на землю в последний раз, чтобы взять Свою Невесту – Истинную Церковь Бога Живого в обители Отца Своего. И это утверждение верно так же, как день, наступающий после ночи; как радуга, являющаяся «знамением вечного завета между» Богом «и между землею» (Быт.9,13). 

Итак, не будучи Освященным Живым Богом, не имея средства спасения из ада преисподнего, живущий на земле научно-религиозный человек обрекает на «муку вечную» (Мф.25,46) свою Вечноживущую Душу, как Невидимое в нем безтелесное Мыслящее Существо, Которое дал ему Живой Бог (Быт.2,7). Господь Бог принимает мыслимые и немыслимые меры, чтобы Освятить и религиозного человека, давая ему различные возможности для познания Себя, как Живого Бога веков. В ряду этих мер присутствует явление так называемой реинкарнации, когда умерший на земле своим материальным телом человек рождается в преисподней в новом теле иногда недалеко от «первого» места своего рождения или места своего длительного проживания. Правда, Господь обычно стирает из памяти вновь родившегося человека события прошлой жизни (жизней), хотя отдельные её эпизоды в виде различных искаженных образов, явлений и событий человек видит во сне, особенно в детском возрасте. Но бывает, что ребенок достаточно хорошо помнит свою прошлую жизнь, и его поведение в ряде случаев обусловлено тем статусом, то есть положением в обществе, что он и занимал в прошлой жизни своей души в другом теле. Или взрослый человек в результате какого-либо стресса или травмы вспоминает свою прошлую жизнь, и не просто он вспоминает, но… её продолжает как художник или писатель. Он начинает писать картины, литературные произведения, говорить на других языках, которые не изучал в школе или в университете и знать которые по логике человеческого ума он не мог. Но ведь знает и говорит. «Откуда всё это в нем?» – вопрошают люди, удивляясь такому чуду. А никакого чуда и нет; читайте Библию, например, главу тридцать седьмую Святого Божиева Пророка Иезекииля, где черным по белому написано, как Бог оживляет Своих сынов и дочерей, и вот нет уже Самарии и Иудеи, но один народ живет в земле обетованной. И Господь Сам говорит Своё неколебимое Слово о народе Своём: «И заключу  с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Моё навеки. И будет у них жилище Моё, и буду их Богом, и они будут Моим народом» (Иез.37:26-27).

Нет ни малейшего сомнения у сынов Света в том, что как исполнилось Пророческое Слово Божие о рассеянии Своего Израиля среди других народов за осквернение «себя идолами своими и мерзостями своими» (Иез.37,23), как и исполнилось Его обещание сделать Израиль «одним народом» (Иез.37,22), так исполнится и Божие обещание о постановлении «среди них» святилища Своего «навеки». «И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них навеки»,говорит Господь всем живущим о Своём народе, который Он Сам Освятит (Иез.37,28) и очистит (Иез.37,23). Также и язычникам Всевышний Бог дал возможность иметь Жизнь Вечную в Своем новом теле, но с очищенной Святой Душой, принеся в жертву Сына Своего Единородного. Необходимо сделать только не правильный, а верный выбор и идти «прямым путем» (Пс.106,7).

Так вот, «родившись» снова в преисподней ада в новом материальном теле, человек получает от Господа время для покаяния перед Творцом в своих грехах и очищения души от энергии (информации) зла и "духа заблуждения" -- 1Ин.4,3. Господь Бог дает возможность новому телу с прежней душой продолжить свой путь в пустыне мира сего с чистого листа, чтобы прийти наконец «изделию» к Создавшему его. Пока для человека, как изделия Господа Бога (Рим.9,20), такая возможность принудительно-добровольная. Но это пока. Придет время, и вскоре уже настанет, когда привод к Живому Богу будет только принудительным. Но вот что огорчает Душу всякого Истинно верующего: безбожная душа будет взята Господом не в Свои райские обители, а на Божий суд, чтобы взвесить её грехи и воздать ей по научно -- религиозной  вере её и делам её.

Читать далее...