9. Конец видимого века и гибель Божиих тварей на лице Божией земли.

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех. которые смотрели на них» (Откр.11,11). И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они вошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их (12). И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному» (13). 

Остановимся и вслушаемся в Его Слово: «Но после трех дней с половиною». Каких дней? Тех, во дни которых лежали трупы Свидетелей Бога (Откр.11,9)? Или, может быть, следующих за ними (Откр.11,11)? Вопросы, вопросы, вопросы. Но Сам Бог дает на них ответы, если мы повнимательнее вслушаемся и всмотримся в Его Слово и прислушаемся к голосу Его Святого Духа

А потому и обратим свой слух и взор на 20 главу Его Откровения. В ней падший религиозный человеческий мир увидел для своей плоти на земле вожделенный тысячелетний рай. Ах, как велико его заблуждение!  Всякий же верующий, имеющий от Него печать (Еф.4,30) и информацию (Ин.16,13), слышит и видит в 20 главе 2-х тысячелетний период Невидимо-видимого царствования Господа нашего Иисуса Христа с 24-мя царями и священниками (Откр.1,6;5,10). На чем основывается такой вывод? На Его Слове: «… сковал его на тысячу лет» (Откр.20,2) и «… доколе не окончится тысяча лет» (Откр.20,3) и т. д. Но скажет какой-нибудь «Фома неверующий», не имеющий в себе Свидетельства (Деян.15,8) от Господа Бога: здесь тоже непонятно какая тысяча лет имеется в виду – первая или вторая, а потому я вправе считать, что речь идет о периоде времени в одну тысячу лет. И он… будет прав, и мы с ним спорить не станем, ибо это есть его правда, которую он видит от змия древнего (Откр.20,2) своим духом заблуждения «антихриста» (1Ин.4,3). А верующий слышит глас Живого Бога от Говорящего (Деян.10,19), Который говорит, что в 20-ой главе Откровения Бог ведет речь о периоде времени – сначала в первую тысячу лет [«сковал его» (дракона) «на тысячу лет»(Откр.20,2)], а потом в другую (вторую) тысячу лет [«доколе не окончится тысяча лет» (Откр.20,3)]. Причем говорит трижды: для дьявола и сатаны, затем для Святых и прочих умерших (20,4 и 20,5) и, наконец, снова ведет речь о тысячах годах для Своих священников (20,6) и тысяче лет заточения сатаны в бездне (20,7). 

Ни о каком периоде времени Господь не ведет речь в 11 главе, но «после трех дней с половиною…» (11,11). Не надо иметь «семь пядей» -- по ложному утверждению официальной науки, в верхней части своей головы (преходящих мозгах), чтобы услышать внутрь себя Его Живой голос Его мыслящего Существа (Рим.8,27) и сделать такой вывод. Да и потом написано: «... ни смерть, ни жизнь, … ни настоящее, ни будущее, … ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39). У Бога нет ничего мёртвого, но всякая тварь, в том числе и время, Существенно-вещественные твари, являющиеся причастниками Его Вечного Естества. 

Итак, «после трех дней с половиною (3,5 тысяч лет) вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои» (Откр.11,11). Будем же Истинно РАЗУМеть Слово Божие и переводить его на язык человеческого ума. Ранее уже отмечалось, что Господь Бог говорит со Своими -- ОБРАЗным языком. И Он имеет в виду (точнее: на слуху...) не только как бы видимое Свое Слово и Невидимый Святой Дух, хотя и Их тоже, но – более Своих умерших в физических телах верующих чад, то есть, проще говоря, Своих человеков, носителей Слова Божиева и жилищ Святого Духа. Они Ожили, когда « вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище» (Иез.37,10). Это Оживление будет иметь место как в физическом теле – на земле, так и в Небесном теле – на Небесах. 

Далее, услышав с неба громкий голос своего Истинного Царя и Вечного Первосвященника, «они взошли на небо на облаке» (Откр.11,12) – подобно тому, как это сделал Божий Пророк Илия, которому необращенный мир приписывает одно из мест среди 2-х Свидетелей Божиих. Но это не так. Исполняя Волю Божию, Илия Фесвитянин Пророчествовал в Израиле в ветхозаветные времена, обличая пред Живым Богом Израилевым во грехах сынов Иакова, которые отложились от Него и поклонялись более бездушной твари, чем Творцу.  

Период великого землетрясения (Откр.11,13) являет собой начало Божиева Суда над зверем царями земными с воинством их (Откр.19,19) и лжепророком – духом заблуждения антихриста (Откр.19,20;1Ин.4:1-3). Этот Божий Суд не есть одномоментное или разовое явление, но по времени начинается «в тот же час» (Откр.11,13), когда чада Божии взойдут к Богу на Небеса обетованные. Однако и это ещё не все для душ грешных человеков, не желающих покориться Богу, ибо «второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе» (Откр.11,14). Не вдаваясь в подробности объяснений, чтобы сильно не отклониться от заданной темы зверя, скажу, что второе горе по меркам земного времяисчисления охватывает период в тысячу с небольшим лет. 

Гибель всего человечества на земле Господь Бог оценивает как «второе горе», которое «прошло» и «… вот, идет скоро третье горе» (Откр.11,14). Но мы не находим в Откровении Господа Бога ссылок на третье горе, которое «идет скоро» (Откр.11,14) и которое назвал бы Сам Бог. В чем причина? Казалось бы, что ответа на этот вопрос нет и Истинную причину этой тайны установить не представляется возможным. Но причина есть и сокрыта в том, что называть её уженекому, поскольку при великом землетрясении «десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих» (Откр.11,13)

11 глава Божиева предостережения Своим образам и подобиям – это Апокалиптическое Слово-приговор для тех, кто делает зло и не признает Всевышнего Бога и Сына Его Единородного, и она же, тот Светлый луч надежды и Любви, Которым живет каждый истинно верующий христианин – странник и пришелец в этом мире преходящих (смертных) вещей, и живут верующие в Живого Бога все живущие во вселенной. 

Трубный звук шестого Ангела (Откр.9,13) возвещает начало решающих Божиих предупреждений – как на земле, так и на Небесах – всем, вытворяющим зло. Семь тысяч имен человеческих погибли, и говорить на земле о третьем горе больше некому. «Прочие» же – [«все живущие во вселенной» (Пс.32,8)], они «объяты были страхом и воздали славу Богу небесному» (Откр.11,13)

Но что, что же есть – третье горе? Как всегда, ответ находим – с Божиева благорасположения к нам, Его рабам и друзьям Христа, – в Его Слове: «И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр.11,18)

            Читать далее...