9. Своя вера как религиозный фрактал.

Обратим "наш" Божественный слух и пристальный взгляд и сосредоточим наше внимание на таком,  скажем это так, явлении, как: я и своему  (своей). Человек, говоря, что я по своему убеждению (своей уверенности), принадлежу к такому-то классу (такой-то организации), сам не понимает, что он в действительности делает (говорит), ибо слово человека несет в себе такой заряд энергии, о котором он сам не имеет реального представления по причине своей слепоты, полученной от змия древнего. Итак, я – это последняя буква русского алфавита, и этим уже многое сказано. Кем сказано? Ответим: Господом Богом, ибо Его признаем и Его ставим на первое место. Но не так у человека со своей, как он сам говорит, верой (уверенностью, убежденностью), потому что себя (я) он выставляет на первое место и практически всегда недоволен и огорчен, когда его я другие я не признают или не считают заслуживающим внимания. Но иначе и быть не может, поскольку есть Единственный «Я» (Ин.8,58), Который «есмь» (Ин.8,58). Он есть реальный, хотя, на первый человеческий взгляд, и – Невидимый Творец Всего, Он Вершитель судеб Своих падших творений, Который говорит: «Видите ныне, [видите,] что это Я,  Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей» (Втор.32,39). Вот Тот Единственный и Истинный Я, Который стоит в НАЧАЛЕ Всего. В то же время Он не отрицает и я Своего творения, но говорит: «и кто хочет между вами (учениками и будущими Апостолами Христа – САНТ) быть первым, да будет вам рабом» (Мф.20,27). Но человек-бог не желает быть рабом, он, по великой гордыне своей, возомнил самого себя творцом и созидателем, имеющим неограниченные права и полномочия. И чтобы окончательно не впасть в хаос своего выдуманного величия и самоуничтожения, он вынужден был принять законы, ограничивающие человеческий беспредел мечтаний и фантазий, на которые он и ориентируется, все дальше уходя от Господа Бога.

Верующему человеку Церкви Христа нет необходимости смотреть на законы светско-религиозного мира, потому что все законы мира записаны в его сердце  Духом Святым. При втором посещении, как, впрочем, и до него – уже сегодня, Единый Законодатель строго спросит со Своих рабов и друзей; Он убережет их  Души от гибели в «озере, горящем огнём и серою» (Откр.21.8). Послушный раб Бога и уже друг Христа по Его Слову, никогда не будет выставлять своего я, но скажет, а главное -- сделает, как написано!!!

А что есть своему? Своему, это есть свой – ему! Свой – это я. А кто (что) ему? Это диавол (бес), своей энергией вселившийся в человека чрез отравленный плод (свою веру, то есть веру в слово диавола, что есть змий древний), и питающий злом своих человеков, которые также в знак признания их диаволом подпитывают его (диавола) своей неправдой: своей – ему. Неверующие – суть религиозные люди питают своей энергией и друг друга. В этом и состоит главная причина распространения зла на земле, «ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим.7:15-19). Чтобы прервать канал поступления зла от одного человека к другому, есть одно единственное средство: Любовь и вера в Единого (но не своего) Бога, поклонение Ему, надежда на Единственную спасительную жертвуИисуса Христа. Только в этом случае пищей для человека, уже Истинно верующего, а не религиозного (религиозно верующего), станет Его Тело и Его Кровь, ибо «если не будете  есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин.6,53).

Научно-религиозный человек и отличается от верующего тем, что чрез грех Адама «не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1Ин.3,15) и поэтому просто вынужден (но по своему выбору) получать пищу (энергию) от диавола. Истинный же верующий христианин питается Телом Христа и пьет Его Кровь, то есть верит в Его Слово, ему (Слову) строго следует в пустыне мира сего и надеется исключительно на Искупительную Жертву Сына Бога – Иисуса Христа. У него нет своей (дьявольской – САНТ) веры, но только Божия; а потому такой человек может понимать речь Христа и слышать Его слово (Ин.8,43).

Подводя краткий итог я и своему, скажем, что своим у человека может быть  Душа, данная ему от Бога: «и стал человек душою живою» (Быт.2,7). Но Господь Бог,  дав  человеку дух: «вдохнул в него дыхание жизни», дал ему дорогу и право выбора: налево или направо – куда он пойдет? К сожалению, человек, в своем большинстве, отметим этот факт в который раз, пошел неверной левой дорогой, ведущей к религии и церкви человеков, отделяя себя, как Творение Божие, от Творца.

Все, что создал человек по своему усмотрению, не есть от Господа Бога, а потому не может считаться Истинным, но есть идольное, то есть, говоря в который уже раз, – религиозное, то есть временное и преходящее. Какие-либо строения и сооружения, как бы ни велики, красивы и монументальны они ни были, или организации, союзы, партии, конфессии, секты, сообщества, лиги и тому подобное – все они имеют одну характерную особенность: в них нет Господа Бога, они обречены на падение и разрушение. Они и падают, и разрушаются. Если это какое-либо строение, то со временем оно ветшает, устаревает, приходит в негодность и в конечном итоге, если не упадет само под действием стихий, то подлежит сносу или реконструкции и капитальному ремонту, в результате чего от начального материала, из которого оно сделано, не остается и следа. Также и созданные человеком первичные организации претерпевают такие изменения, которые не выдерживают испытания временем и уходят в небытие, ибо «видимое временно, а невидимое вечно», и которые человек – в своем лукавстве, пытаясь придать им вид чего-то постоянного или даже вечного, например, своей церкви – переназывает как угодно по-разному, говоря, что произошла лишь реконструкция, реорганизация, сокращение (расширение), реформирование, укрупнение (разукрупнение) чего-либо.

Только то, что от Живого Бога – это есть Вечное, постоянное и Единое. Он сказал: «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16,18), так и есть. Его Церковь создана, Она Живет Духовной Жизнью Невидимо в видимом материальном мире, не касаясь ничего нечистого. Верующим в Господа Бога для поклонения Ему не надо куда-либо ходить, ибо «какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом…» (2Кор.6,16). Он вселился в верующих христиан Святым Духом, и их тела стали Его домом: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога «и в телах ваших и душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6,19).

Так скажем Вечному Живому Единому Богу: Ты, Отче, – Святый наш Бог, в Которого мы верим, и нет других богов пред Великолепием Твоим! Заповедям Твоим и Слову Иисуса Христа мы верны, и ничто не может войти в Твой дом нечистого. А если и грешим, ибо плоть довлеет над нами, то надеюсь – и моя надежда только на Тебя, – что грехом не к смерти. И Ты – по великой милости Своей, прости нас ради Себя Самого! Ты низринул нас за грехи наши в ад и поместил на грешную землю для искупления и покаяния: не познаем ли Тебя? Ты Сам искупил нас из ада преисподнего Однократной Жертвой Своей чрез Сына Своего Единородного и ждешь: не воззовут ли к Тебе! Я взываю к Тебе, молю и прошу: дай духа заблуждения врагам моим, а Благодать и милость Свою дому моему; да будет Вечно милость Твоя к части Тела Сына Твоего, что есть Церковь Твоя Живая! Иисус Христос говорит: «в доме Отца Моего обителей много» (Ин.14,2); позволь же надеяться на Слово Сына Твоего, ибо стеснена душа моя в мире плоти и нет ей здесь места. Я не знаю, – Ты знаешь, когда успокоятся Ожившая Душа моя и дух мой и изойдут к Тебе по Благодати Твоей, пришедшей с Господом моим Христом Иисусом. Ищу, прошу, стучу к Тебе – Живому Богу, убегая от идолов; молю и взываю: прости меня и дом мой Христа ради! Будь щитом моим в тленном видимом мире плоти! Позволь быть в Тебе, а Ты будь во мне во исполнение Слова Твоего; и разреши услышать и быть с Твоем Мире, для нас пока Невидимом! Аминь.

Читать далее...