11. Ответ Господа Славы Иоанну о начале реальной (Необразной) Жизни внутреннего безплотного Человека в «загробном» (тонком Невидимом) Мире – после Его исхода из телесной клетки в последний день.

Написано: «И снова спросил я: Господи, можно ли будет в мире том узнать друг друга: брату – брата своего, или знакомцу – знакомца своего, или отцу – собственных детей, или детям – собственных родителей? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Для праведных будет узнание, для грешников же – никакого, и в воскресении не смогут они узнать друг друга.

И снова спросил я, Иоанн: Господи, будут ли там помыслы о виноградниках, о полях и об ином, что есть на земле? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Говорит пророк Давид: Вспомнил я, что мы – персть; дни человека – как трава; как цвет полевой, так отцветет он, ибо пройдет ветер над ним, и нет его, и не узнает более места своего. И еще сказал он: Выйдет дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

И снова спросил я: Господи, а после того что Ты сделаешь? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Тогда пошлю Я ангелов Моих по лицу всей земли, и возьмут они с земли все славное и все достойное… И чтимое и святое все поднимется в воздух под облака. И тогда повелю Я поднять великий и священный скипетр, на коем простер Я руки Мои, и поклонятся ему все чины ангелов. И тогда будет поднято всякое естество человеческое на облака, как предрекал Апостол Павел: Вместе с ними будем мы восхищены на облака в воздухе, дабы ответить пред Господом. И тогда изойдет всякий дух злой, на земле, и в аду (то есть на лице земли, где и живут безбожные люди по зову своей плоти; и на втором небе-пространстве, простирающемся от лица земли до луны – САНТ), где ни есть он от восхода Солнца до заката, и прилепятся к служившим дьяволу, или Антихристу, и будут подняты на облака».

Ободряющие Слова Сына Человеческого говорят нам о том, что после смерти (разделения-преображения) нашего видимого плотского тела, Невидимый внутренний Человек (чтимое и святое) Божественной Души и Божиева Духа встретит на Небесах обетованных всё то, что как бы он безвозвратно потерял на земле, будучи на круге земли в телесной оболочке. Божий Сын в диалоге со Своим Любимым Учеником разъясняет нам, грешникам, что все наши помыслы о материальных богатствах – суета,  «как цвет полевой, так отцветет он, ибо пройдет ветер над ним, и нет его». Человеку, если он желает жить не преходящей материальной жизнью, вращаясь, – как в буддизме, в круге сансары [реинкарнации (как бы воскрешении) человеческой души после её воплощения в новом материальном теле], а желает Жить Вечной Духовной Жизнью Божественного Света, не о земном больше помышлять надо, но «о горнем» (Кол.3,2)

Это и есть тот случай, когда Господом Богом будет реализована человеческая мечта о справедливости, которую никак не могут найти люди (особенно «низших» сословий) на земле, но которая, вне всякого сомнения, присутствует в Божией Благодати в воздухе под (над) невидимыми людскому глазу облаками, куда поднимется Волей Высшего Божества всё «чтимое и святое» (внутренний Невидимый Человек Божественной Души). А злой дух изойдет как «на земле» (на первом небе преисподнего ада), так «и в аду» (на втором небе). Понятно, что не будет злого духа заблуждения и в "чтимом и святом", ибо Истинно верующие человеки озаботились о спасении своих душ из преисподнего ада, помышляя более «о горнем, а не о земном» (Кол.3,2). Когда естество человеческое (Невидимый безтелесный внутренний Человек) будет поднято на облака, «как предрекал Апостол Павел», тогда "своими" -- Божиим Словом и делами своими, предстанем мы «пред Господом», ибо «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, – доброе или худое» (2Кор.5,10).

Теперь об узнании. Живущие на земле люди, не веря Божией Истиной во Всевышнего Бога, убивают в прямом и во всяком другом смысле не то что незнакомого человека, они поднимают свои грязные язык и руку – как и свой нечистый дух – даже на земного отца, мать, брата и других своих родственников рода человеческого. Не ведают, что вытворяют, сетует Божий Пророк Исайя: «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут» (Рим.11,3).

Не пишу: поднимают руку на своих родственников Божиева рода, но – рода человеческого. В чём (Ком) здесь сокрыта Истина? Истина сокрыта в Господе Боге, Который не позволит совершиться несправедливости даже на грешной земле, но всегда Творит Свою Волю Непреходящую, – ту Волю, Которую не РАЗУМеет род человеческий, но Которая присутствует во всяком деянии Божиева Рода. Ни один (даже седой) волос на круге земли не упадет с головы Истинно верующего (невиновного в чем-либо) человека, если на то не будет Божия Воля, где бы он ни пребывал, будучи временно в плотском теле на Божием лице земли. Никакой грабитель или насильник не возможет встретить в тёмном переулке или на тропинке леса свою жертву – без Воли на то Господа Бога. Будем знать, что всё зло, которое делается под солнцем, совершается не по Божией Воле, но по злой  человеческой воле, – в соответствии с Его Безсмертным Словом, Которое грешные люди не РАЗУМеют и сегодня. Господь знает людей Своих; Он заботится о нас, грешниках. Верующие Божией верой в Творца Всех Вещей люди знают об этом, а потому воздают Истинному Богу Богов жертву, которая угодна Господу Славы.

Читая вышенаписанные Боговдохновенные Пророчества Божиих Прозорливцев, трудно утвердиться в том, что написанное Божиими Пророками – не мифы или не сказки народов мира. Но нет, наше Невидимое и верующее в Господа Бога СОЗНАНИЕ точно Знает, что всё было, есть и будет так, как и написано в слове Истинного и Безначального, «ибо мы ходим верою, а не видением» (2Кор.5,7).

Читать далее...