26. Дева - «бледный конь» жизни или смерти преходящего века?

Написано: «И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного ("созвездие" Скорпион – САНТ), говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6:7-8).

Четвертая печать – четвертое тысячелетие жизни живущих на земле человеков. Ещё дальше ушли они дорогой идолов от своего Творца. Итог: «конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним».

"Созвездие Дева" (см. Рис. 2), лежащее в зодиаке между Весами и Львом – вот кто несет смерть живущим на земле «на бледном коне». Почему на бледном? Значимо потому, что главная "звезда" "созвездия" – Спика (на многих древних языках означает одно и то же – «колос») – самый яркий бело-голубой (бледный) гигант, превосходящий по размерам и яркости свечения "наше солнце" в сотни раз. Спика – двойная звезда, но даже в мощный телескоп с земли её «спутника» не видно, и лишь незначительные, строго периодические колебания ее блеска указывают, на то, что раз в че­тыре дня ее затмевает "звезда"-спутник (затменно-переменная пара "звезд").

Зная особенности "звездного" неба, древние жители земли изображали "созвездие" Дева в виде женщины, держащей в руке сияющий колос с зернами – как символ жизни. За Девой следовал бог царства мертвых Анубис с головой шакала или собаки – как символ смерти.

«Как! Дева несет смерть!?», – воскликнет вопросительно религиозный человек и продолжит: «Такого не может быть, потому что Дева как женщина всегда дает жизнь, а не отнимает её».

«Такое не только может быть, но всё именно так и происходит» – спокойно скажет верующий человек, имеющий – в отличие от невежественной научно-религиозной толпы – Знание Живого Бога. И вот почему.

Написано:

              1.  «Доброе имя лучше дорогой масти, и день смертидня рождения» (Еккл.7,1).

     2. «Живые (верующие ЧЕЛО-ВЕКи – САНТ) знают, что умрут, а мертвые [религиозные (набожные) люди – САНТ] ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл.9:5-6).

Сначала скажем доброе слово Любви об одной единственной Деве на видимой земле, Которая стала тем чистым Святым сосудом, Который Божией Волей (непорочным зачатием посредством Святого Духа) в мире греха и насилия материализовал Чудного, Советника, Бога крепкого, Отца Вечности, Князя Мира (Ис.9,6). Земная Мать (Непорочная Дева) Иисуса Христа – Мария и есть тот «сосуд для почетного употребления» (Рим.9,21), Который и послужил преходящему (адски-преисподнему) миру, чтобы спасти из него верующих в Бога-Творца Всех Истинных Вещей. Все остальные Девы (независимо от пола), как и Адам, рождают детей «по подобию своему и по образу своему» (Быт.5,3). А верующие («живые») люди от Всеединого знают, что мы, имея на себе (в себе) оковы смерти – плоть (дух заблуждения) и будучи мертворожденными, «ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него» (1Тим.6,7). «Ничего не принесли в мир» – означает, что не принесли в мир ничего Доброго; также  «явно, что ничего (Доброго) не можем и вынести из него». Вот почему Отец Вечности говорит, что «доброе имя лучше дорогой масти, и день смертидня рождения» (Еккл.7,1). Поймем же все, наконец, что если Человек Земли-Вселенной – по Живому Образцу Единственно-Живорожденного Человека Земли – Христа Иисуса – познал Отца Нетленности и угодил Ему своей Праведной жизнью во плоти, Живя не по плоти, но по Духу, то у него есть реальный шанс больше не воплощаться в центре Вселенной-Земли (на неподвижной и плоской земле жертвенного земного ада...) в греховную оболочку смерти (плоть человеческую), а быть ожидающим «Его во спасение» (Евр.9,28). В этом случае Истинно верующий человек – после своего «дня смерти» (Еккл.7,1) на земле – может надеяться на Божию «часть» (Еккл.9.6) в Его Существе в Небесах обетованных. Какую «часть»? А равную той доле Добра, какую Божией верой и делами своими соделал человек от начала Сущему и ближним своим.   

И как бы ни хотелось верить в Жизнь, но пока, увы-увы, все девы земли и зодиакальное созвездие Дева несут на себе и в себе печать смерти, смерти, смерти. Эту печать смерти и распечатал три тысячи лет тому назад (четвертое тысячелетие жизни живущих  на земле человеков) Божий Агнец. Отсюда понятно, что там, где смерть, там и ад следует за всадником«которому имя "смерть" (Откр.6:7-8). Вот и умерщвляет всадник («смерть») на бледном коне четвертую часть земли «мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6,8) – что очень хорошо на себе ощущают живущие на земле, не делая, правда, из таких бедствий для Господа Бога – во-первых, и для себя – во-вторых, (особенно в России) никаких благотворных выводов.

Обратим наш верный слух и Божий взор на то, что слово «смерть» написано Божиим Пророком Иоанном в кавычках. Что бы это означало? А то, что «пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему» (Сир.15,17).

Для человека земли возможны два варианта развития событий. И эти варианты – выбор Жизни и «смерти».

Написано: «Он (Иисус Христос – САНТ) воззвал, говоря: "Имеющий уши слышать о Бесконечностях, да услышит!" и "Я обращался к тем, кто пробудился". Он, всё ещё продолжая, сказал: "Всё, пришедшее из бренного, погибнет, ибо оно пришло из бренного. Но что бы ни пришло из Нетленности не гибнет, но становится нетленным. Так, многих людей ввели в заблуждение, потому что не узнали они этой разницы, и умерли они» (Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Премудрость Иисуса Христа»).

Плоть человека, как и многие "звезды", «погибнут», ибо плоть человека и многочисленные "звезды" (в том числе и так называемые земные «звезды»), вводящие человека в заблуждение, пришли «из бренного» (то есть из того вещества, которое имеет природу роста, изменение формы, и потому такое Вечным быть не может), а "всё, пришедшее из бренного, погибнет". Человеческая душа, являющаяся частью Невидимого того, что «пришло из Нетленности» вот кто «не гибнет, но становится нетленным». Главное в жизни нетленной души – это разобраться: куда она пойдет (по Божией вере) или её поведут (по религиозной вере от лукавого) – в Жизнь Вечную или туда, где непреходящий плач и скрежет зубов. К сожалению, многие и многие люди, введенные в заблуждение земными и небесными "звездами" красотой тленного (бренного) видимого мира сего и его якобы вечными возможностями, не узнали разницы между бренными и Нетленным, «и умерли они». Смерть Невидимого внутреннего человека – с духом заблуждения от лукавого в рассудочной части души – и не позволяет светско-религиозному миру живущих людей «узнать разницу» между тем, что пришло из бренного, и тем, что «пришло из Нетленности». Значит, умерщвление четвертой части земли «мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6,8) будет продолжаться до скончания века. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно одного беглого взгляда на дев земли и неба (даже слушать не понадобится их мертвое слово), зачастую красующихся непотребным видом и мерзкими делами своими пред Господом Богом и ближними, и верующему человеку сразу становится грустно за безумную жизнь НЕРАЗУМных дев, которые сами не живут по Закону Нетленности и не Животворят Непреходящие Вещи

Подводя общий итог, делаем вывод: бледный конь четвертой печати и сидящий на нем всадник, которому имя «смерть», – это предвестник исполнения обетований Божиих о Жизни в Его Теле – для всех Истинно верующих Дев и других Божиих чад; это одновременно и вестник умерщвления неверующих живущих как на земле, так и вестник их смерти второй и гибели их души «в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21,8).

 Читать далее...