10. Дорога Спасителя к людям Своим и дороги, которые мы выбираем.

Прислушаемся же, дом мой, к звукам, говорящим о дороге, которою пришел Христос в видимый мир, чтобы спасти Своих.

Написано: «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию, и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух  свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух,  вода и кровь; и сии три об одном». (1Ин.5:5-8).

Уйти человеку из  земного моря лжи и насилия (Откр.21,1) в Божии обители Невидимого пока для нас Существенного Мира духов возможно только тогда, когда он победит верою от Господа Бога этот видимый для него мир плоти. А это, в свою очередь, у человека получится в том случае, если он отбросит все набожные под разными масками земные стереотипы научно-религиозных идолопоклонников всех видов и поверит в то, что Иисус Христос не только жил на земле две тысячи лет тому назад, но и примет на веру то, что Он – Сын Божий, «пришедший водою и кровию и Духом» (1Ин.5,6).

Итак, во-первых, – Вода; во-вторых, –  Кровь; и в-третьих,  –  Дух.

Вода – это что такое? Не касаясь физико-химических и других свойств воды, поскольку неизбежно в таком случае уйду в научно-религиозный материализм, остановлюсь на Божественных свойствах Воды как Божиева Крещенского Средства Жизни и смерти.

Написано: «… вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» (2Петр.3:5-6).

Слово Божие говорит, что ветхозаветный мир был составлен из воды и водою. Можно сделать вывод, что вода в данном случае явилась источником и средством жизни как минимум видимого человеком материального мира. Но человек прошлых тысячелетий так же, как и последнего времени, не исполнял заповедей Божиих, и потому «тогдашний мир погиб, быв потоплен водою».

Велики, удивительны и изумительны свойства воды. По Воле Иисуса Христа вода может менять свою структуру и превращаться в хорошее вино, как было в Кане Галилейской (Ин.2:1-11). По воде, как посуху, идет Сын Человеческий и Петр, пока была в нем вера (Мф.14:25-29). Вода служит средством омытия Божиих человеков (Исх.30,20), образным носителем мудрости (3Езд.14:39-40; Сир.15,3) и Слова Божиева (Евр.10:22; Иез.36,25; Еф.5,26). Она – носитель Информации Жизни (Лев.15,13), смерти (Числ.5,27; Иер.15,18) и средство Иоаннова Крещения покаяния для оставления грехов (Мф.3,11). И в современной жизни человека вода для него – это его Жизнь и смерть. Мало того, что сам человек как РАЗУМная Божия Сущность на 100% состоит из воды, но и вся его жизнедеятельность в этом преходящем веке без воды просто невозможна.

Ученый мир плоти все ищет и никак не может найти ответ на вопрос происхождения человека. А ведь ответ на этот животрепещущий вопрос «лежит» («бегает») как на (по) поверхности земли, так и… «плавает» в воде. Также этот ответ «летает» в воздухе. Что "я" хочу сказать? А то, что наша душа, прежде чем стать говорящей УМной (РАЗУМной) Душой человеческой, обитала в оковах смерти (плоти) пресмыкающихся животных, затем «переселилась в рыб (водяных животных), далее в животных, обитающих на земле, а затем в летающих. Вот почему человек называет животных своими меньшими братьями, ибо это так и есть. Но о круговороте душ в Природе (в Боге) подробнее в другой главе.

Поэтому как человек пришел в этот мир водою, так и Иисус Христос сделал подобное, придя водою в ОБРАЗе человека в мир плоти и тления. Не случайно ведь вода, как носитель Информации, Свидетельствует о Христе (1Ин.5,8), пришедшем водою (1Ин.5,6). И истекла из тела Христа вода, когда «один из воинов копьем пронзил Ему ребра» (Ин.19,34), как материально видимое Свидетельство Единства Сына Божиева со Своими тварями, души которых Он и пришел спасать из этого видимого (и Невидимого) греховного мира.

Подтверждение Истинности Божиева Слова о том, что «небеса и земля составлены из воды и водою» (2Петр.3,6) совсем не трудно найти, если захотеть, в повседневной жизни людей видимого ими мира, наблюдая различные проявления Невидимого в видимом.

Возьмем, к примеру, так называемое явление полтергейста, а в простонародье – проделки Барабашки (в переводе с немецкого полтергейст – шумный дух), того самого полтергейста, о происках которого человечество знает как о явлении непонятной энергетической силы с незапамятных времен. Об этом явлении «нечистой силы»  люди, в том числе и люди науки, не просвещенные Светом Христа, сложили столько мифов и легенд вымысла научно-религиозного человеческого ума, что только диву даешься. Ученые люди, претендующие на Истину, те с порога отметают, как не соответствующие их ученым (религиозным) взглядам, всякий там «вздор», рассказы и «сказки» Истинно верующих людей и людей, пытающихся разобраться в феномене полтергейста (уфологов, например), о том, что полтергейст – это реальное проявление Энергии Невидимого Духовного Мира в видимом материальном мире. Создаются комиссии (это явление особенно характерно для СССР и современной России) для противодействия взглядам прогрессивных (не религиозных) ученых и борьбы с их «лженаукой».

Не буду дальше «развивать» очень интересную тему полтергейста, а перейду к воде, которая неизвестно откуда «берется шумными духами» и льется, как из ведра (иногда прямо на головы неверующих людей), даже в домах и помещениях, где нет водопровода. Слова «берется шумными духами» поставлены в кавычки потому, что вода ниоткуда не берется, а в мгновение ока выделяется (преобразуется без видимого уменьшения предмета воды и изменения его формы), как говорил Иисус Христос в «Евангелии от Марии», из разных форм природы, ибо написано: «вы [любите] то, что [вас] обманывает. Тот, кто постигает, да постигает! Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам (Его ученикам – САНТ): Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами природы (выделено – САНТ)».

Невидимому Миру духов не нужен, как человеку, водопровод, чтобы доставить куда-либо воду, он возьмет её из камня, ибо земной камень или какое-либо другое твердое (газообразное, плазменное и т. д.) тело – это водная форма природы Божиева устроения видимого человеками мира.

О Божией воде, как о природной от Господа Бога форме естества Христа и её свойствах можно говорить безконечно, но на этом пока поставим точку.

Рассмотрим кровь в жизни человека и Кровь в ОБРАЗе Христа, как Сына Божиева. Сначала отметим заглавную парадигму: кровь – как у человека, так и у Богочеловека – Иисуса Христа – это всё та же самая вода, имеющая строго определенные и заданные ей Господом свойства. И главное свойство крови для жизни любого Живого Существа (пресмыкающихся, рыб, зверей, птиц, человека) заключается в том, что она является носителем Информации всякого рода для всех органов тела, обеспечивая исполнение ими установленных для них функций. Кроме этого, кровь человека связана с его Невидимым и Вечноживущим РАЗУМным Телом – его Душой (Лев.17,11), «ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его» ((Лев.17,14).

То есть что Господь Бог хочет сказать и показать вышеназванными примерами Своего Слова жизни и «смерти» Сына Своего? А то, что – с материалистической точки зрения научно-религиозных людей – вода – это неизученное и не понимаемое людьми Божие вещество Вселенского Разума, способное в зависимости от Воли Живого Бога кардинально менять свои физико-химические и другие свойства. Под водою же в Божественном понимании значения этого Слова и явления РАЗУМеем четвертое животное, которое «было подобно орлу летящему» (Откр.4,7). Это животное есть воинство и Его Сила, Которою Он воздействует на живущих и на Невидимое и видимое (Кол.1,16), покоряя Себе всё. Только Божия вода (вода – как Невидимое и видимое вещество и вода – как Его Слово) способна – подобно орлу летящему (Откр.4,7; Иез.10,14), угасить ненасытное человеческое чрево (1Кор.6,13).

Являясь малой Невидимой Энергетической Сущностью Единой Божией Души (Пс.10,5), Душа Истинно верующего человека верно исполняет Волю Божию. И в этом смысле, ни одно греховное действо против неё другого человека или зверя не останется без её информационного внимания.

Возьмем, к примеру, один из грехов человека к смерти – умышленное убийство одним человеком другого. В момент убийства из души (крови) убитого выделяется Невидимый Энергетический Информационный сгусток (фантом), который привносится в душу (кровь) убийцы. И в данном случае не имеет никакого значения – видел (слышал, ощущал, обонял и т. д.) или нет убитый человек своего убийцу, так как Невидимая Информация всех наших помыслов и дел передается на Божием Невидимом Полевом Информационном уровне между Существенными (Невидимыми) телами друг другу независимо от работы пяти органов человеческих чувств. Душа убийцы, получив от души убитого ею другого человека информацию смерти, сама становится притягательным объектом насилия для другой – подобной ей, энергетически грязной души, то есть души не с Божиими помыслами веры, надежды и Любви, а с вожделенными дьявольскими желаниями плоти. И в этой жизни во плоти или в другой (чаще, конечно, в той жизни плоти, когда был совершен грех к смерти; об этом свидетельствует вся история человечества и особенно СССР) с носителем плоти этой души «поступлено будет» (Авд.15) точно так же, как и эта грешная душа поступила с душой ближнего своего, а, возможно, и ещё хуже. Идет полное исполнение слова Божиева: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека» (Быт.9,6).

Таким образом, одно зло порождает другое. Фактически происходит крещение в смерть людей, не верящих в Господа Бога и не желающих исполнять Его заповеди. Нет страха Божиева в их мёртвых душах, и это печальный факт дня сегодняшнего и трагедия научно-религиозных людей преходящего века. Знали бы идолопоклонники, неверные, убийцы, насильники, грабители и прочая нечисть рода человеческого, что ожидает их заблудшие души в Божием «озере, горящем огнем и серою» (Божия Огдоада, то есть восьмая Божия сфера жизни и «смерти» богов и господ), где их дожидается «смерть вторая» (Откр.21,8), то сняли бы с себя последнюю рубаху и отдали бы ближнему своему, – не то, чтобы поднимать на него свою руку и обижать бедного, сироту или вдову. Но, увы, пока есмь то, что есмь.

Весь ужас подобного положения человеческой души от Господа Бога в его плотском естестве заключается в том, что сам человек без Небесного Отца, то есть без принятого в себя и не искаженного своим «я» Его Слова, осознать данного механизма обмена информацией Божиих Душ друг с другом  не может – не дано знать этого человеку Безначальным и Судящим. Все Души человеческие – это Души Единой Божией Праведной Души (Пс.10,5), Которая ненавидит «нечестивого и любящего насилие» (Пс.10,5).

Что имел на слуху наш Господь, когда Он обращался «к народу», и когда Ему сказали, что «Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним» (Мф.12,46)? Он сказал тогда, говоря: «… кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф.12,50). Что это, как не прямое указание Господа Бога на то, что только Своё творение, – верующая в Него, а потому РАЗУМная Душа в человеке, – вот какая тварь, которая есть малая Существенная часть Его Я, угодна Отцу Небесному; вот кого Он возьмет в Своё Единое Невидимое Я и кто по-настоящему, а не по плоти, как неверно считает человек, Ему «брат, и сестра, и матерь». В этом-то и есть Истинный смысл ответа Христа, говорившему с Ним «некто» (Мф.12,47).

Сказав это, повторюсь ещё раз: Господу угодна только РАЗУМная Душа в человеке, то есть Душа, в которой пребывает Святой Дух. Только такая Божия Душа знает промысел Божий и, претыкаясь и падая в этом насквозь лживом мире идольных ОБРАЗов, стремится исполнить Волю Сотворившего её.

Человеческая плоть и его кровь всегда помышляют «о злом» (Сир.17,30). И это происходит потому, что, не имея в себе Святого Духа, как Информации (Ин.16,13; 2Кор.3,3) от Господа Бога и Его Истинного средства Крещения (Деян.1,5), человек не исполняет Волю Творца, Который послал его в этот видимый мир плоти для очищения души от дьявольской энергии зла плоти и крови человеческой. Истекающая же из распятого на Кресте Иисуса Христа Кровь (Ин.19,34) – это та видимая Всеочищающая Информационная Кровь, Которая Невидимой Полевой структурой (Энергией) Господа Бога очищает «совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9,14).

«Как очищает?» – спросит кто-нибудь. Информацией от Господа и ещё раз – Информацией от Него. Получив Истинное Крещение, а с ним и Информацию от Бога о Мироустройстве и действиях стихий, человек оставшуюся часть своей жизни в этом мире посвящает уже не делам угождения плоти, но Господу Богу. То есть служению не мёртвым богам и идолам в делах человеческих, согласно жизни по плоти, «преданной» нам «от отцов» (1Петр.1,18), но служению «Богу живому и истинному!».  Драгоценная Кровь «Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Петр.1,19), искупила верующих чад от «суетной жизни, преданной» нам «от отцов» (1Петр.1,18). Наш Господь искупил нас Кровию Своею из места, где царствует «земля и пепел» (Сир.17,31). «Он приобрел» нас «Себе Кровию Своею» (Деян.20,28). Мы стали неотъемлемой частью Невидимого Тела Его, «которое есть Церковь» (Кол.1,24) Его, как Невидимая и Истинная Церковь Бога Живого.

Да, невозможно переоценить значение крови как для человека, так и особенно в деле исполнения Воли Отца Небесного.

Написано: «От одной крови Он произвел весь род человеческий…» (Деян.17,26). Очевидно, что речь идет о греховной крови нашего прародителя Адама; эта та греховная несовершенная кровь, которой требуется очищение. В такой энергетически грязной (информационно злой) крови человеческая душа чувствует себя неуютно и дискомфортно, она стремится как можно быстрее покинуть проклятое Богом (Быт.3:17-19) и предопределенное ей место обитания (Деян.17,26). Сын Божий, пребывая на земле, и проделал Благоугодную Отцу Своему Небесному работу, примирив «с Собою всё, умиротворив через» Себя «Кровию креста» Своего, «и земное и небесное» (Кол.1,20). Христос, однажды войдя не в земное святилище, как это делали земные священники в ветхозаветные времена, но в Небесное (Евр.9,24), и «не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию… приобрел вечное искупление» (Евр.9,12) «людей Своих от грехов их» (Мф.1,21).

Человек на земле за свои грехи получил «оправдание даром, по благодати» Бога Живого «искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3,24), «Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Еф.1,7),  «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1,15).

Пришло время вслушаться в путь Духа, Которым пришел на землю Сын Божий (1Ин.5,6).

Иисус Христос потому и является Сыном Единородным Отца Своего Небесного, что родился от земной Матери Своей Марии, которая имела «во чреве от Духа  Святого» (Мф.1,18). Вот почему Сын Человеческий, придя на землю как все человеки «водою и кровию» (1Ин.5,6), тем не менее является таковым только по внешнему виду, ибо Сила Божия (Деян.1,8) и Креститель (Деян.1,5) – Святой Дух – позволила Иисусу Христу иметь в Себе свойство Мессии-Человека-Богочеловека-Бога. Сей Дух, Которым пришел на землю Христос, является Истинным Свидетельством о Нем как о Сыне Божием, ибо «Дух есть истина» (1Ин.5,6). Та самая Истина, Которую всё ищут неверующие люди рода человеческого и никак не могут найти, поскольку не видят, не слышат и не РАЗУМеют Её. Эту Истину, как невидимую свыше Силу, и приняли в себя все чада Божии, утвердив в себе веру от Иисуса Христа на Ней, а «не на мудрости человеческой» (1Кор.2,5).

Крестившись Святым Духом «во Христа Иисуса», верующие «в смерть Его крестились» (Рим.6,3). Повторяя путь Христа, верующий человек от Него знает, что «если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим.6,8). Эта Вечная Жизнь в другом Небесном Теле со Христом и будет наградой верующему чаду Божиему за долготерпение в его странствовании в мире тления, и тот Крест, Который он сам терпеливо, как и Господь наш, несет, не перекладывая Его на ближнего своего. Мы знаем, как говорит Апостол язычников Павел, что «нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8,18). Мы спасены из мира земли и пепла (Сир.17,31) в Мир Вечной Любви Божией жертвою на Кресте Иисуса Христа в надежде, которая не видит, но верит, что Он придет, и уже вскоре, и возьмет нас в обители Отца Своего Небесного.

Читать далее...