14. Лженевеста Христа – как бесовской Вавилон, великая блудница.

Роковой ошибкой было бы для всякого верующего перепутать Истинную жену, облеченную в солнце и родившую младенца мужеского пола (Откр.12:1,5) с великой блудницей – женой, сидящей на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами (Откр.17:1,3). Жена, сидящая на звере багряном, речь о котором мы говорим, изучая Его Слово 13 главы Откровения Его премудростью (Еф.1,17), это -- Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. А проще говоря, чтобы не ходить вокруг да около, как то и делает сама блудница, пытаясь ввести в заблуждение простолюдина, Вавилон великий – есть весь религиозно - набожный мир, то есть видимая земная церковь с её рукотворенными храмами, костелами, синагогами, мечетями и прочими сооружениями, созданными руками человека, где служители и прихожане приносят жертвы «бесам, а не Богу» (Вар.4,7; Втор.32,17; 1Кор.10,20).

В этот перечень бесовского жертвоприношения можно смело включать всё, что соделано - без Господа Бога в сердце - руками человека. Даже если, к примеру, в каком-либо здании музыкальной школы – этом, казалось бы, далеком от религиозного устройства музыкальном образовательном учреждении, группа музыкантов, будет исполнять рок-музыкальное произведение, мы скажем, что в здании музыкальной школы осуществляется акт идолослужения; музыканты же, исполняющие рок-музыку, и все её слушающие – идолослужители. И совсем неважно, что говорят сами музыканты, важно другое: что и как они делают. Также и в Академии наук будет иметь место акт идолослужения, если ученые, «защищая» жизненные интересы страны и её граждан, будут создавать что-то не в интересах народно-хозяйственного комплекса, идущего во благо человеку и во имя Любви к нему, как к ближнему своему, а  в интересах военно-промышленного комплекса, что, как правило, идет на войну и во вред творению Божиему. 

Но я несколько отвлекся от темы изложения и, конечно же, Академия наук не является ведущим звеном Вавилона великого, ибо она не так рьяно претендует на Истину, чего не скажешь о религиозных конфессиях, служители которых открыто говорят, что только у них якобы осуществляется Истинное поклонение Господу Богу, а всё остальное – это секты, или недостойные внимания Бога и человека непристойные заведения. Все эти и подобные им капища на лице земли и образуют «Вавилон великий» (Откр.17,5), который есть «жена», упоенная «кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр.17,6). Такой жены не надо бояться, ибо Любить можно и нужно Живого -- Невидимого и две тысячи лет тому назад видимого -- Господа Бога, Который может умертвить и Оживить; такой жены следует избегать и не касаться её, ибо нечиста она. 

Этот Вавилон великийобразное Божие обозначение Вавилона ветхозаветных времен, где сыны человеческие строили истукана до Небес (Быт.11:1-9), и наводит тень на плетень, утверждая, что жена, облеченная в солнце (Откр.12,1), – есть и то и сё; также и семь голов суть семь гор (Откр.17,9), на которых сидит жена (мать блудницам – САНТ) – это семь холмов Рима или даже Москвы. И семь царей… – цари России, начиная от Ленина и так до Ельцина. И что ещё только не говорит ласкательно-вкрадчивым и убежденным языком Вавилон великий, чтобы отвратить Божие творение от Своего Творца и Создателя. Да, так только и может рассуждать видимое светское научно-религиозное неверие – «Вавилон, великая блудница, сделавшаяся жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу…» (Откр.18,2). Да не перепутаем мы жену как Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным (Откр.17,5) и жену, облеченную в солнце (Откр.12.1)Истинную Церковь Живого Господа Бога, Которая только и может родить Миру Чудного – Спасителя и Господа нашего – Иисуса Христа. Да не будет такого никогда! ибо мы знаем и слышим голос Пастыря нашего!

            Читать далее...